Некоторые из вас могут написать, что я кукухой поехал, но я вижу золото значительно ниже текущих котировок из-за биткоина.
Чтобы понять почему, не нужно быть сильно проницательным человеком:
1. Мир оцифровывается с каждым годом все быстрее.
2. Доля сектора IT в ВВП развивающихся и развитых стран с каждым годом растет.
3. Весь технологический процесс стремится к автоматизации.
И так далее, можно долго это развивать. Лично для меня все это лежит на поверхности.
Многие пишут про пузырь на рынке крипты, в частности в биткоине. Может вы и правы, но то, что сейчас происходит, а именно запуск фьючей в Америке, гос регуляция, все это свидетельствует о дальнейшем развитии криптовалюты.
Что касается меня, то я не разглядел этот потенциал в 2011 году, поэтому не являюсь обладателем биткоинов или других крипт. Но зато я понимаю, что все рынки взаимосвязаны, поэтому стратегически буду шортить золото.
кукуху надо подвинтить.
это как сравнивать велосипед и собачий хрен.
золото это уход от рисков. волатильность крипты говорит что там риски повышены, а значит...?
Когда отключатся все компьютеры, например, из-за стихийного действия, то как вы будете платить за еду своей криптой? а золотишко, оно всегда в сейфе лежит, никакие хакеры не доберутся. а если ещё сейф в подземном бункере под домом, куда вход знает только хозяин дома, вообще нечего бояться.
Уоррен Баффет, я нигде не написал, что золото исчезнет или будет стоить 1 доллар. По моему мнению золото через некоторое время будет болтаться в диапазоне 900-1100. Повышение курса до 1400-1500 не вижу в условиях сегодняшней и будущей экономики.
Сегодня провели вебкаст по финансовым результатам, на котором обсудили итоги 2025 года и ориентиры на 2026. 🚀 В течение прошлого года мы открыли более 2,8 тыс . магазинов (с учётом...
ПАО «МГКЛ» утвердило условия выпуска конвертируемых облигаций. Инструмент сочетает фиксированный купонный доход и возможность участия в росте стоимости акций компании. 📅 Предварительная дата...
Новое размещение ДиректЛизинга (BB, YTM не выше 29,03%) - на новой неделе. Иволга среди организаторов
t.me/cbonds/23863
Телеграм: @AndreyHohrin Не является инвестиционной рекомендацией. Ссылка на ограничение ответственности Следите за нашими новостями в удобном...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
Дмитрий, период был озвучен за 2 года? за два.
Я озвучил период за 2 года? за два.
То есть для облиг ты допускаешь такую доходность за такой срок, а для акций нет?
Ты «этодругина» объелся?
Дмитрий,
ЧТо такое большие объемы добычи? Норвегия добывает 117млрд м3,
Россия поставляла в ЕС (2019 неплохой год) почти 200млрд м3.
Добыча в РФ 500-700млрд м3. Добыча в сша 1035млрд м3.
...
21 мар — РИА Новости. Россия остается надежным партнером Ирана, заявил президент Владимир Путин в поздравлении по случаю праздника Навруз.
Благодаря Ирану российская нефть подорожал в ДВА!!! раза...
👌 Время вспомнить о забытом активе
С начала года российский рынок акций демонстрирует неэластичность к изменению ключевых факторов для оценки.
Индекс Мосбиржи почти не отреагировал на 10%-...
это как сравнивать велосипед и собачий хрен.
золото это уход от рисков. волатильность крипты говорит что там риски повышены, а значит...?
john silver, какие тысячи лет, Вы о чем?) Фьючерс на золото впервые был запущен в 1974 году)) тысячи лет.
Ваш вопрос не конструктивен.
Предлагаю вернуться к топику через 2-3 года и посмотреть, что будет в мире. Благо смартлаб посты сохраняет.
Уоррен Баффет, я нигде не написал, что золото исчезнет или будет стоить 1 доллар. По моему мнению золото через некоторое время будет болтаться в диапазоне 900-1100. Повышение курса до 1400-1500 не вижу в условиях сегодняшней и будущей экономики.