Барак Обама пообещал американским евреям поддерживать Израиль
Безопасность Израиля свята для меня – об этом я говорил четыре года назад, это направляло мою деятельность на посту президента США.
Об этом заявил Барак Обама, выступая на открытии конференции ЭЙПАК, произраильского лобби в США. В преддверии выборов Обама уделил особое внимание в своей речи шагам, сделанным им в поддержку Израиля. Так он вспомнил о вето, наложенном США в Совете безопасности на попытку палестинцев получить одностороннее признание своей независимости. Он также отметил, что «стабильный и прочный мир обязан зиждиться на безопасности Израиля».
По словам Обамы, США обязуются сохранить преимущество Израиля перед остальными странами региона, а также его право на самооборону. Он также поставил самому себе высокую оценку в том, что касается поддержки Израиля. «Ни один президент так откровенно не выступал в поддержку Израиля, а те, кто это делали, выступали в крайне дружественных форумах. Мне же не аплодировали в ООН, когда я откровенно поддержал Израиль», -сказал американский президент.
Касаясь иранской проблемы, Обама заявил, что все средства могут быть пущены в ход для того, чтобы остановить атомную программу Тегерана, однако намекнул, что сейчас не время начинать войну. Он заявил, что США не потерпят обладания ядерным оружием режимом, в частности отрицающим Катастрофу европейского еврейства. По словам Обамы, в отношении Ирана применяется весь арсенал средств давления, находящийся в распоряжении США – политические, дипломатические, экономические и прочие шаги. Что касается военных мер, то их, по словам Обамы, нужно готовить на чрезвычайный период.
Напомним, что завтра президент Обама встретится в Вашингтоне с премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Предполагается, что в центре этой встречи также будет находиться иранский вопрос.
«Я ценю позицию президента Обамы о недопустимости вооружения Ирана ядерным оружием и о том, что все варианты решения данного вопроса остаются в силе.
Об этом заявил премьер-министр Биньямин Нетаниягу, комментируя речь президента США Барака Обамы на открытии конференции лобби ЭЙПАК. По словам главы правительства, более всего он ценит заявление президента Обамы о том, что Израиль должен быть готов защитить себя, своими силами, от любой угрозы. „Я с нетерпением жду возможности обсудить эти темы во время завтра на встрече с президентом Обамой“, — добавил премьер-министр.
Отметим, что глава парламентской оппозиции Ципи Ливни обвинила премьер-министра в том, что он превратил отношения с США в „политическую карту“. По словам Ливни, речь идет о грубой ошибке израильского правительства, превратившего отношения с США в одну из тем американской предвыборной кампании.
Tatiana, что Вы называете катастрофой европейского еврейства? Если Вы имеете в виду Великую Отечественную Войну, то на ней погибло много людей не только еврейской национальности. Что касается евреев живущих в европе, которые попали туда благодаря упразднения древнего государства Израэль Великим Римом, то практически в любой европейской столице Вы найдете древние еврейские гетто (Париж, Прага и т.д.). Тоесть проблемы были еще до Второй Мировой.
LUCK, спросите это у Обамы, это его заявление.http://online.wsj.com/article/SB10001424052970203458604577261430761885886.html?mod=WSJ_World_LEFTSecondNews
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
РЭСК. Надбавки на 26г. установлены. Изменение целевой цены
Главное управление “Региональная энергетическая комиссия” Рязанской области опубликовала постановление №329 от 24.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующего поставщик...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
john dao, это фирменный modus operandi президента Трампа.
«taco» — это популярная в англоязычном сегменте интернета аббревиатура, образованная от слов: Trump always chickens out
❓Что случилось с Сегежей❓ Коротко: один из пяти рублёвых выпусков обвалился, но как-то странно. Не по-христиански
Не по христиански значит, что купить обвал не получается. А если присмотреться...
Об этом заявил премьер-министр Биньямин Нетаниягу, комментируя речь президента США Барака Обамы на открытии конференции лобби ЭЙПАК. По словам главы правительства, более всего он ценит заявление президента Обамы о том, что Израиль должен быть готов защитить себя, своими силами, от любой угрозы. „Я с нетерпением жду возможности обсудить эти темы во время завтра на встрече с президентом Обамой“, — добавил премьер-министр.
Отметим, что глава парламентской оппозиции Ципи Ливни обвинила премьер-министра в том, что он превратил отношения с США в „политическую карту“. По словам Ливни, речь идет о грубой ошибке израильского правительства, превратившего отношения с США в одну из тем американской предвыборной кампании.