elliotwaveorg
elliotwaveorg личный блог
29 ноября 2017, 18:36

Обзор bitcoin. Тюльпаномания или история повторяется

Еще в прошлом году , рассматривая перспективу этой криптовалюты (которая колебалась на тот момент на уровне 600-700 ) мы предсказывали промежуточную цель  2000 (волна 3) и после коррекции еще одно движение наверх. Тогда, многими такие уровни воспринимались как фантастика, сегодня же о такой цене смешно говорить.

Делать какой-то подробный волновой анализ данного инструмента смысла (рассмотрим только общие цели). Важно понимать общую тенденцию, а ответ  на вопрос: что будет дальше даст  вот этот график.

Знаменитая “тюльпановая лихорадка” в Нидерландах, очень напоминает вот этот график.

Считаем, что Bitcoin находится в шаге от обвала (если он уже не начался). Цели обозначены красными уровнями, и хоть они имеют широкий диапазон – этого достаточно, чтобы сделать правильные выводы.

Как поведёт себя вся криптоиндустрия: сложно сказать. Вполне вероятно на место bitcoin придет bitcoin cash или gold, так классический биток стал очень “неповоротливым”. Не думаем, эта отрасль больше не поднимется, как это было с тюльпановыми луковицами, должно появится что-то новое. А возможно, после падения, он пойдет на 100 000, как уже предсказывают некоторые, но это уже будет совсем другая история.

Более подробно: ELLIOTWAVE.ORG

17 Комментариев
  • drow
    29 ноября 2017, 18:58
    Биткоин это не товар, это деньги, на него не действуют законы тюльпанов и чистильщиков обуви.
    Пример — доллар, он есть у всех, и от этого ценность его не падает.
  • ИВС
    29 ноября 2017, 18:59
    новограц так не думает! 22 пока думаю сходит в 18 году
    • AndreyG
      29 ноября 2017, 20:06
      ИВС, согласен на 20000-25000 в марте будем часть фиксить
  • Petr S
    29 ноября 2017, 19:04
    и где аффтар увидел сходство то?

• Petr S
    29 ноября 2017, 19:05
     хм… пока основные массы еще и не втягивались. пока еще ранняя стадия роста среди специализированной публики
    • Альберт
      29 ноября 2017, 19:14
      Petr S, по идее должен быть последний всплеск, уж очень быстро он сейчас растет. а быстрые/шальные деньги всегда мега опасны.
      • Petr S
        29 ноября 2017, 20:35
        Альберт, согласен. но вполне могут вынести в этом раунде и на 30-40 тыр. имхо. слишком уж долго и постепенно росли с 4-5к.

зы. кому уж невмоготу шортить «тюльпан» — шортите GBTC на амерстоках. он 0.9  битка, а торгуется по 1750. Т.е. получается биток у них по 19 тыр как минимум
    • AndreyG
      29 ноября 2017, 20:08
      Petr S, из моих знакомых еще не один не вошел в крипту, они на стадии — уже знают что такое биткоин (прогресс за полгода)
      • Petr S
        29 ноября 2017, 20:37
        AndreyG, ну из мои знакомых — вошел только один — купил 1 биток в прошлом году, когда я ему в последний раз настоятельно сказал покупать при пробое в 480$.
        Сейчас прыгает — чтож он больше не купил :)
  • Garp
    29 ноября 2017, 19:22
    Как то скудно и одиноко выглядит график. Надо было автору с пяток инструментов Фибо прилепить, тогда страшная неизбежность смотрелась бы еще неизбежней)))
  • Skifan
    29 ноября 2017, 19:53
    вы фибо наложите, не факт, что он хаи показал 
  • cfree0185
    29 ноября 2017, 19:56
    картинки притянуты за уши, где такой взлет, как на тюльпанах????
    • Garp
      29 ноября 2017, 20:26
      cfree0185, и запаха нет!!!
  • redtiger8
    29 ноября 2017, 20:39
    я бы в качестве образца скорее взял памп зэка в конце сентября с пиком более 0.1 BTC и последующий октябрьский обвал до 0.029 BTC. вынос на пике пампа был просто разрывающим для шортистов. думаю, применительно к биткоину это означает вынос эдак до уровней $ 13000 — 15000 перед началом обвала
  • FZF
    30 ноября 2017, 09:20
    Нее, падать еще рано. Еще не все ресурсы туда вложены. еще не набраны кредиты и не проданы квартиры для покупки биткоина.
    Лично я, увидел в биткоине огромный потенциал для кидалова на триллионы. Думаю не я один это заметил. Все зависит от жадности тех, кто понял эту тему. А сейчас это пока мелочи.
    Я в этом цирке принципиально остаюсь зрителем. :))))))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн