Какую доходность должен показывать хороший трейдер?
Сколько по вашему мнению должен зарабатывать крепкий трейдер, хорошо торгующий по системе, которую вы предпочитаете? Интересует та доходность, которую трейдер покажет в среднем за длительный промежуток времени, лет 10-15. И интересует именно крепкий, опытный трейдер, хорошо знакомый с «ремеслом» во всех деталях, но не гений и звезда. Считаем, что доходность сверх инфляции.
Персонально для меня программой-минимум всегда была «банковский депозит х2». Но это при условии более-менее приличного депозита.
Я имею в виду, если трейдер не в состоянии обогнать хотя бы банковский депозит, трейдинг становится напрасной тратой времени и сил, проще на депозит кинуть и не парить себе мозги.
В реальности у меня получается больше, чем план, но есть проблемы с масштабированием.
Павел Тептов, если именно трейдинг (я торгую в основном среднесрок), то где-то 10 млн. рублей. У меня примерно столько и есть сейчас на 2 счетах, но раньше было 5-6, это вот попытка промасштабироваться. Но учтите, что я торгую в основном 1, иногда 2 инструмента.
Если предположить, что было бы 20 млн., то именно трейдить уже было бы некомфортно, пришлось бы сдвигаться в сторону увеличения таймфрейма и инвестирования. А там возникают курсовые риски, потому что я живу не в России и видеть, как заведенные деньги уполовиниваются только за счет девальвации рубля — не очень приятно ;) И хотя я девальвацию с лихвой окупил, но это потому что сбер помог. А зациклился бы, к примеру, на газпроме, было бы больно.
Надо учиться буржуев торговать, но пока руки не дошли.
30% с реинвестированием даст через 9 лет увеличение капитала ровно в 10 раз.
По моему, людей делающих 30% плюс к капиталу каждый год стабильно на протяжении хотя бы 15лет — единицы вообще во всем мире. А есть ли они?
То есть для среднестатистического трейдера 30% заоблочная мечта.
депозит * 2 это реально то, к чему надо стремиться
25 апреля в Перми проходит конференция «Финама» «Инвестиции и тренды-2026». Ее можно посмотреть онлайн из любой точки мира 👇 Смотреть в YouTube или Rutube . Программа
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «РКС Девелопмент» повышен BBB.ru, ООО «СибАвтоТранс» понижен C|ru|, АО «Джи-групп» понижен ruBBB+)
🟢ООО «РКС Девелопмент» НКР повысило кредитный рейтинг с BBB-.ru до BBB.ru, прогноз — Стабильный (ранее Позитивный). ООО «РКС Девелопмент» (основная операционная компания группы компаний «РКС...
⚡️ Генеральный директор ПАО «СТГ» Анна Калугина выступила на форуме ПСБ «Просто капитал»
Анна приняла участие в сессии, где обсуждали важные для технологичного бизнеса вопросы информационной безопасности, их особенности и эффективность при решении бизнес-задач. Должна ли...
Обновляем стратегию 2026: год трудный, что изменилось, и в каком направлении мы движемся?
Квартальное обновление стратегии. Стратегия Mozgovik была представлена 17 января: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1254157/ Что остается в силе? 📉Российский рынок акций = для оптимистов...
Nat Gas Чистый лонг коммерческих трейдеров второй по величине за последние 2 месяца на этой неделе, как и чистый шорт крупных спекулянтов, вместе с этим спреддинг достиг наибольшего размера за этот же...
khornickjaadle, а не отличить их потому, что это одно и то же, т.е. вообще одно и то же, и ценность природного в его дефектах или наличии следов других элементов, например. Соответственно, сколько ...
Gagrigd, ну и что там в бизнесе? Они могут розетки на столбах менять еще 30 лет списывая на миллиарды, раздувая убытки, могут влезть в софинансирование каки-то проектов непрофильных чтобы решить го...
Crusader99, ну не в ручную же обновляли… задержка в таблице была минут в 10. Но (посмотрите на котировку пятого выпуска) с пятницы вообще движение не обновлялось… именно в табличной форме и в рабоч...
Вот интересно, после 16 том риса лить начинают спекули, потому что крупные игроки ушли или экспортеры, потому что крупные покупатели ушли? Ведь снижение чаще всего на малых объёмах идет.
Яндекс Банк (Яндекс) - Прибыль 1 кв 2026г: 3,644 млрд руб (+461% г/г) Яндекс Банк (Яндекс)
Общий долг на 31.12.2023г: 24,479 млрд руб
Общий долг на 31.12.2024г: 108,569 млрд руб
Общий долг на 31...
А кто важнее в целом лимитные заявки или рыночные? Кто-то продаёт или покупает по любой цене, а другой знает по какой цене купит или продаст — большая разница между этими ребятами не находите?
Хоха51, борец был, мвидео было, УС на падении тоже прикупал — до нынешних котировок не додержал. Даже кажется Сегежа была — пока она норм была. Монополии не было — надо же эмитентов хоть как-то изу...
Я имею в виду, если трейдер не в состоянии обогнать хотя бы банковский депозит, трейдинг становится напрасной тратой времени и сил, проще на депозит кинуть и не парить себе мозги.
В реальности у меня получается больше, чем план, но есть проблемы с масштабированием.
Проголосовал за 30%.
Если предположить, что было бы 20 млн., то именно трейдить уже было бы некомфортно, пришлось бы сдвигаться в сторону увеличения таймфрейма и инвестирования. А там возникают курсовые риски, потому что я живу не в России и видеть, как заведенные деньги уполовиниваются только за счет девальвации рубля — не очень приятно ;) И хотя я девальвацию с лихвой окупил, но это потому что сбер помог. А зациклился бы, к примеру, на газпроме, было бы больно.
Надо учиться буржуев торговать, но пока руки не дошли.
50% свинг-трейдер
20% долгосрочный инвестор
По моему, людей делающих 30% плюс к капиталу каждый год стабильно на протяжении хотя бы 15лет — единицы вообще во всем мире. А есть ли они?
То есть для среднестатистического трейдера 30% заоблочная мечта.
депозит * 2 это реально то, к чему надо стремиться