За красоту хвалю!
Но не первый раз замечаю, что участники номинаций перепутаны местами, хаотически, я бы даже сказал, расположены… Это от скорости изготовления наглядных материалов так происходит?
Wasiliew Wasilij, нет, такой алгоритм.
например, «топ падения» если просто отсортировать по % изменения будет так:
но мне не очень нужен шлак, поэтому после сортировки всех инструментов по % изменения, отбираю N первых, сортирую новый список по объему торгов по убыванию, и получаю
Маркин Павел, «топ-падения» — это у кого больше в процентах упало? Допустим, первый фильтр — по объёму. Тогда почему итоговый ряд такой "-11,21;-3,121;-3,836;-3,850;-5(!),629;-3,497;-3,54;-5(!),103;-5,148;-3,370;-4,606" и т.д. — ?! «Хде логика»? Именно потому, что «по объёму»? То есть, взят список объёма и выкинуты зелёные квадраты?
Wasiliew Wasilij, нет не выкинуты зеленые, так бы у меня Газпром, лукойл, мосбиржа остались)))
1. сначала сортировка всех бумаг по % изменения
2. формируется новый список из первых N позиций (в данном случае 59)
3. новый список сортируется по объёму
4. из нового списка отбирается 40 первых позиций.
если бы сначала была бы сортировка по объёму, а потом по цене, то в конечный список не попали бы бумаги с меньшими объёмами, но большим % изменения или попали бумаги с большим объёмом но маленьким % изменения.
первые мне не нужны из-за низкой ликвидности
а вторые из-за маленького изменения.
Wasiliew Wasilij, про эксель без понятия, у меня это выглядит так:
procedure calc_lider01(form_Height,form_Width:integer); var i:integer;
begin for i:=0 to DSRC^.DSindex-1 do begin TREELIST[i].id_index:=i;
TREELIST[i].SortValue:=0; if (DSRC^.DSource[i].history_loaded) and (DSRC^.DSource[i].day_volume>0) then TREELIST[i].SortValue:=((DSRC^.DSource[i].lastprice-DSRC^.DSource[i].CANDLES[DSRC^.DSource[i].size-1].Close)/DSRC^.DSource[i].CANDLES[DSRC^.DSource[i].size-1].Close); TREELIST[i].Value:=exp(4*LN((LN(DSRC^.DSource[i].day_volume+25000))));
end; qSortTreeList(TREELIST,0,DSRC^.DSindex-1);
for i:=0 to TREEMAXCOUNT*3 div 2 do begin TREELIST[i].SortValue:=TREELIST[i].Value; end; qSortTreeList(TREELIST,0,TREEMAXCOUNT*3 div 2);
Маркин Павел, человекочасы сэкономил;0 или машиночасы… Майнишь, что ли?!))))))))))) скопируй пару строчек из начала в конец, пусть корректно выглядит итог!
Wasiliew Wasilij, Итог корректен.
Упрощенные условия отбора: Выбрать N элементов с наибольшим весом и % роста(снижения) больше уровня G. Произвести сортировку по убыванию веса.
AUD/JPY: Продавцы забирают инициативу на старте новой недели
Кросс-курс AUD/JPY повторно протестировал область сопротивления на дневном таймфрейме, сформированную между уровнями 113.96 и 114.71, и закрыл пятницу нисходящей свечой, закрепившись ниже...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Как и ранее, растут доходности в диапазоне от B- до...
Стали ли интересными акции ФосАгро на фоне ралли в ценах на удобрения?
Здравствуйте! Эскалация напряжённости вокруг Ормузского пролива спровоцировала рост цен сразу на нескольких товарных рынках. Помимо нефтегазового сектора, одним из бенефициаров текущей ситуации...
Людвиг ван Биткоин, Удары Вооруженных сил Украины (ВСУ) по территории России являются угрозой для национальной безопасности Германии. Об этом 17 мая заявила сопредседатель и лидер партии «Альтернат...
Андрей Болдырев, есть именно испорченные и протухшие продукты, а есть чисто формально прошедшие срок годности, выбитый на упаковке или потерявшие товарный вид. Вот вторую категорию и следует отбира...
Bulat Khay, сейчас лента дороже х5 на 28% примерно относительно выручки. Если предположить что сети развиваются примерно одинаково, то 2400 х5 = 1250 ленты. Я не уверен в направлении или х5 расти и...
У нас мёд и крабы, а у КНР – дроны и роботы — вице-премьер РФ Трутнев о российско-китайской выставке в Харбине
Честно хочу признаться, что, когда мы по ней пошли и я увидел, что у нас только мёд ...
Новые облигации Ульяновская область 34013 на размещении
19 мая Ульяновская область проведет сбор заявок на участие в размещении нового выпуска со сроком обращения 3 года, постоянным купоном без офе...
Но не первый раз замечаю, что участники номинаций перепутаны местами, хаотически, я бы даже сказал, расположены… Это от скорости изготовления наглядных материалов так происходит?
например, «топ падения» если просто отсортировать по % изменения будет так:
но мне не очень нужен шлак, поэтому после сортировки всех инструментов по % изменения, отбираю N первых, сортирую новый список по объему торгов по убыванию, и получаю
1. сначала сортировка всех бумаг по % изменения
2. формируется новый список из первых N позиций (в данном случае 59)
3. новый список сортируется по объёму
4. из нового списка отбирается 40 первых позиций.
если бы сначала была бы сортировка по объёму, а потом по цене, то в конечный список не попали бы бумаги с меньшими объёмами, но большим % изменения или попали бумаги с большим объёмом но маленьким % изменения.
первые мне не нужны из-за низкой ликвидности
а вторые из-за маленького изменения.
что сэкономил?
Упрощенные условия отбора:
Выбрать N элементов с наибольшим весом и % роста(снижения) больше уровня G. Произвести сортировку по убыванию веса.