Всем доброго времени суток, уважаемые любители трейдинга и инвесторы. Хочу сразу поблагодарить создателей этого ресурса за предоставленную возможность общения и желаю и дальше динамично развиваться.
Сразу немного о себе. Меня зовут Алексей. Живу в Алтайском крае(г.Бийск). Трейдингом начал интересоваться в 2009. В 2010 начал торговать на микросчетах, в 2011 устроился в единственную в городе брокерскую компанию на должность агента по привлечению клиентов, с осени 2011 стал управляющим ПАММ-счетом. Не буду скрывать, были в-основном одни сливы, а из успешной торговли было максимум 70% на счет в месяц. Очень много бессоных ночей и негативная статистика подтолкнули на тщательный самоанализ. Начал делать скрины всех сделок, собирать статистику, писать видео торговли. Очень помогает, кстати, хотя и отнимает некоторое время, но точно знаю, это дает свои плоды. Я думаю, многие из вас со мной согласятся. Работаю внутри дня на валютах, фонде и золоте. Как и любой из вас, изучал много стратегий, понял, что работают только некоторые, такие как пробой, отбой от уровней, профиль рынка, и конечно же, четкое планирование и следование плану. Психология-это понятно. Точка входа и выхода -очень важный момент, необязательно торговать каждый день. Смотрю макростатистику по странам, иногда хорошо получается по ней работать. В-общем, сами видите, нахватался всего по-немногу. Но последнее время слышу из разных источников, что лучше выбрать один прием и торговать его постоянно, и не забивать себе голову всеми этими новостями, прогнозами и т.п. Тестирую разные стратегии на учебных счетах — ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ. 5% в месяц не напрягаясь можно делать. Железная дисциплина, как в армии, больше ничего не нужно. Остается применить это в реальной торговле, что, конечно, самое сложное, я думаю, любой из вас с этим сталкивался. Получилось у вас??? И каким образом вы это сделали? Ведь соблазна на рынке очень много...
Спасибо заранее всем за ответы, надеюсь обрести здесь друзей для дальнейшего общения!
по себе знаю--чем больше знаешь индикаторов, стратегий и приемов торговли---тем хуже результат… не надо заморачиваться, выбрать 3-4 индиктора и тайм фрейм определ… У меня был результат и 100 % в месяц,, и сливы были --дродаун-50 %… Еще один совет--- считаю его очень важным---НИКОГО НЕ СЛУШАТЬ.
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
Кросс-курс GBP/JPY сформировал разворотную модель «двойная вершина» и пробил горизонтальный уровень 209.61, выступающий линией шеи. Сейчас котировки консолидируются под этим уровнем, периодически...
Снова выше. Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю.
Телеграм: @AndreyHohrin
Не является...
Школа Свободных Наук,
я мыслю что для того чтобы что то не забрали (например, для погашения огромной суммы 40-80 млрд) то актив должен очень дорого стоить или были средства ликвидные (деньги жив...
❗️ Евротранс: поддержим акционеров и бондхолдеров творчеством Сегодня тревожно, краснеют экраны,
Но рынок не раз заживлял свои раны.
Евротранс, куда же ушёл капитал?
Зачем ты в стакане объёмы ки...
❗️❗️Ни стройки, ни бриллиантов: металлурги и Алроса тонут в отсутствии спроса.
Для оживления металлургической отрасли необходимо, чтобы спрос на их продукцию начал расти. Для этого должна оживит...
Почему китайские электромобили такие дешевые? Западные автомобильные бренды теряют позиции в Китае — их доля рынка упала примерно на 40 п.п. с 2020 года, прибыль быстро снижается. Лояльность к брендам...
izaslav, возьмите сегодняшнее Пэ/Букинг около 0,8-0,9, прибавтьте прибыль за 26, 27 год, возьмите Пэ/Букинг 1.0-1.1 на февраль 28 года, прибавьте дивы, вот и выйдет 35-38% годовых. В случае неудачи...