neophyte
neophyte личный блог
09 ноября 2017, 16:51

SWT-метод. 5. Цифровой индикатор SW_MaxLot.

Цифровой индикатор SW_MaxLot отображает параметры риска при заданных объемах сделки и/или объемы сделки при заданном процентном риске для различных уровней ордеров стоп-лосс и направления сделки. Из-за большого объема расчетов при инициализации незначительно замедляет переключение таймфреймов и загрузку терминала при большом количестве используемых графиков и инструментов. Но на последующей работе и быстродействии терминала это не сказывается.

Параметры индикатора задаются с помощью диалогового окна, представленного на рисунке 5.1.

SWT-метод. 5. Цифровой индикатор SW_MaxLot.

Рис.5.1.Диалоговое окно для установки параметров индикатора SW_MaxLot

Кроме уже знакомых нам параметров. задающих тип фильтра и размер шрифта для отображения текста на экране монитора в индикаторе можно задать:
— вид ордера стоп-лосс по волатильности (TheChannelStopProfit = false) или за границей соответствующего канала  (TheChannelStopProfit = true);
— процент риска на сделку при использовании в торговле процентного риска;
— размер лота при ручной установке объема позиции торгового робота (или при ручной торговле);
— режим расчета объема сделки от рискового капитала с учетом допустимой просадки по счету AllowedAbsoluteDrawdownLevel, задаваемой в области глобальных переменных (клавиша F3);
— множитель стоимости тика — для корректировки случающихся ошибок на серверах ДЦ;
— множитель объема — используется когда попадаются экзотические инструменты (например, контракт в размере одного барреля нефти), и расчетный объем позиции не помещается в разрядную сетку индикатора.

Индикатор отображается на графике в виде группы числовых и текстовых меток, как показано на рисунке 5.2.

SWT-метод. 5. Цифровой индикатор SW_MaxLot.

Рис.5.2. Отображение индикатора на графике цен.

Нижняя строка показывает:
— первый столбец слева — максимально возможный объем сделки исходя из размера имеющихся средств, допустимой просадки и маржинальных требований ДЦ;
— второй столбец слева — максимально возможный объем сделки, рассчитанный для длинных позиций при использовании канального стопа графика часового масштаба;
— третий столбец слева — максимально возможный объем сделки, рассчитанный для коротких позиций при использовании канального стопа графика часового масштаба. При использовании стопа по волатильности объемы покупок и продаж совпадают.
Далее приведены аналогичные цифры для внутридневного, дневного и локального трендов, а последняя колонка показывает рекомендуемый предельный объем сделки, если стоп не используется (нулевой стоп).
Во второй строке снизу те же самые параметры, но рассчитанные исходя из объема свободных средств (свободная маржа).
В третьей строке снизу те же самые параметры, но рассчитанные заданного размера процентного риска. На представленном графике расчеты произведены исходя из установленного размера процентного риска в 1% от объема имеющихся средств.
Четвертая строка снизу — обозначение типа стопа и таймфрейма.
Пятая строка снизу — размер процентного риска, для которого производятся расчеты, размер допустимой просадки и тип ордера стоп-лосс, по волатильности или канальный.
Шестая строка снизу — риск в процентах для каждого размера ордера стоп-лосс при объеме сделки в лотах, заданном в седьмой строке.
Восьмая строка показывает тип фильтра, для которого производятся расчеты. Тип фильтра должен соответствовать типу фильтра в индикаторах, используемых для анализа рынка, и в настройках торгового робота.
0 Комментариев

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн