Если в посмотрите на историю, то увидите, что на экстремумах никогда зеркального изменения в позициях не происходит по сравнению с прошлым трендом. Это все уже может происходить по ходу тренда. Также и на коррекциях иногда сбрасывают по 100-150к и ничего, снова потом набирают.
Заранее извиняюсь, но картинки «без комментариев» вешают обычно те кто не в силах обрисовать хоть какую-то внятную мысль. Пожалуйста, не надо так делать, это не уважительно по-отношению к читателям.
AlexGood, хотел бы я уметь отвечать на такие вопросы. Я в целом не верю что по открытым позициям в том числе и на CME можно именно четко прогнозировать движение рынка в долгосрок, ты как-бы только видишь цели, а вот каким образом к ним будут идти вопрос очень сложный. Т.е. по Бренту могут дойти где-то до 67 легко. По Газпрому же есть еще базовый актив. Поэтому преобладание шортов там можно нивелировать покупкой БА. Причин продавать акции не вижу.
AlexWest, Понятно, а какая цель по Газпрому на среднесрок?… То есть прогноз исходя из анализа открытых позиций по инструменту у которого есть БА менее надежен?
AlexGood, я думаю что да. Потому-что если классически использовать фьючерс как хедж БА, то его продажа будет выступать уже не как направленная позиция, а как просто фиксирование прибыли.
А по Газпрому сори, но конкретику вообще не подскажу. Я сам не закупался, к сожалению. Здесь на мой взгляд много политики. Думаю, что учитывая то что Россия сейчас начала сдавать позиции во внешней политике жестких санкций краткосрочно пока не будет и рынок должен подрасти. Но что-то я очень сомневаюсь на счет долгих трендов.
💡 «Квазиоблигации» — почти гарантированный рост на снижении ставки
🔹 В пятницу Банк России понизил ключевую ставку с 15% до 14,5%. Полагаем, что до конца года ставка опустится как минимум до 12%. Облигации отреагируют на это ростом, а доходности по ним упадут до...
1 квартал 2026 года в РосДорБанке: старт года на «пятёрку»
По итогам 1 квартала 2026 года Банк демонстрирует уверенное следование тактике, заложенной в новой Стратегии развития до 2028 года. В сравнении с аналогичным периодом 2025 года основные...
BNP Research: альтернативный подход к инвестициям в 2026 году
Недавно мы рассказали о взглядах американской инвестиционной компании Morning Star на 2026 год. Её аналитики объявили, что в текущих условиях прогнозы принесут больше вреда, чем пользы. Сегодня...
Русснефть: полицейский разворот прибыли в нефтянке - все видно в 1-м квартале по РСБУ
Русснефть — не самый интересный актив на просторах российского нефтегаза. Мутный мажоритарий, не платит дивиденды, но многих привлекает график, где котировка иногда делает маршрут от 100 до 300...
Ramil Ibragimov,
не понятно на чем основывается утверждение «образовался пузырь». Золото резко набрало на падении доверия к доллару. Доллар ценится пока все его готовы принимать, но если не гото...
Елена Логинова, а что там надо спец., высшее образование для приготовления бур., растворов???
— У меня бурят породы крепостью 18-19 максимальной и только воздухом шлам выносят* и буровых растворо...
Новабев рекомендовал дивиденды, а акции упали. Почему? 📉 Новабев рекомендовал финальный дивиденд и акции упали на 5%! Объясняю, почему. Размер дивиденда: 10 руб. на акциюДоходность: 2,63%Дата отсечки ...
Походу ЛЧИ сломался. До 24 апреля всё было правильно. 24 числа активы стали отображается неправильно. Количество акций значится какое-то неровное, хотя у меня только полные лоты. Акции которые уже про...
Заранее извиняюсь, но картинки «без комментариев» вешают обычно те кто не в силах обрисовать хоть какую-то внятную мысль. Пожалуйста, не надо так делать, это не уважительно по-отношению к читателям.
А по Газпрому сори, но конкретику вообще не подскажу. Я сам не закупался, к сожалению. Здесь на мой взгляд много политики. Думаю, что учитывая то что Россия сейчас начала сдавать позиции во внешней политике жестких санкций краткосрочно пока не будет и рынок должен подрасти. Но что-то я очень сомневаюсь на счет долгих трендов.