Подскажите пожалуйста: как налогоблагается торговля на Американских рынках? Как подавать 3-НДФЛ с дохода? (От брокера приходит только ежемесячный statment)
Подскажите пожалуйста: как налогоблагается торговля на Американских рынках? Как подавать 3-НДФЛ с дохода? (От брокера приходит только ежемесячный statment)
Борис Лихачев, Вы резидент РФ и правда хотите сделать все по чесноку?
Покупаете актив, на момент поставки актива (например т3) фиксируете курс цб. Умножаете на этот курс Ваши долларовые расходы и записываете например в эксель сумму расходов в рублях.в следующей колонке пишете сумму комиссии по такому же принципу (по курсу)
Когда будете продавать, аналогичное действие. Пишете в третью колонку Ваш валовый доход по хтой сделке в рублях.в четвертую колонку расход в рублях на закрытие сделки.
И так весь год по каждой сделке.
В конце года все подбиваете. Потом только в 3ндфл записать итоги, заплатить налог и смиренно ждать и надеяться что какой нибудь особо ретивый инспектор не пожелает посмотреть подтверждающие доки на русском языке и с печатью по каждой сделке.
Далее придется использовать все имеющиеся предпринимательские у Вас навыки. (Даже ежу понятно что брокер Вам не поможет).Сделать скрины с экрана всех сделок, прийти к инспектору и объяснить ему в чем суть дела. Инспектор все равно не сможет ничего Вам предъявить (типа Вы мало заплатили) ему придется поверить Вам на слово, ведь и ему брокер не будет помогать.
Дмитрий К, подтвердите, что курс фиксируется только в момент поставки? Если поставки не было, то и курс не фиксируется?
Для СПБ Т-3 как учитывается с учетом разных праздников США РФ?
Mike, в СПБ Т2 сейчас (где то с месяц уже куак поменяли). То что с учетом РФ праздников — это железно, насчет праздников США Вы меня в тупик поставили, думаю что тоже учитывается это — просто я в своем отчете брокера заметил, что праздники РФ влияют на дату поставки, а про праздники США не подумал посмотреть. Короче посмотрю.
По поводу Т3 — я все думаю открыть счет в интерактив брокерс, ну и насмотрелся и начитался всякой инфы — и сделал для себя вывод, что у них в Т3 поставки, поэтому писал про Т3. Но это теория, надо спрашивать у тех, кто реально торгует.
Mike, Кстати по курсу — я ведь только сейчас стал задумываться, что на мои налоги курс влияет. Поэтому я голословно не хотел бы сходу утверждать, как на самом деле (в момент поставки), но субьективно уверен, что должно быть так.
Деньги по факту списываются/зачисляются ведь в момент поставки? Такой курс в этот момент будет, так и зачислят. Так думаю, но незначительные сомнения есть.
В любом случае — если исходить из отчета брокера и самостоятельной подачи декларации — то надо ориентироваться на курс в момент поставки, так как если все таки затребует налоговая нечто подтверждающее сделку, то это все таки скорее всего будет не скриншот терминала, а скриншот или распечатка отчета брокера, а там я уверен — будет дата поставки отображаться. Чтоб налоговому инспектору мозги не запудривать еще больше лучше указать совпадающие даты — в отчете и дату ЦБ
Долгосрочное инвестирование умерло. В этот раз - без "но". Хороших новостей не будет
Увеличение капитала посредством инвестирования в доли компаний всегда основывалось на двух тезисах
(1) компания сможет на длительном интервале времени (десятки лет) производить...
27.02.2026
Как на самом деле используют ИИ в алготрейдинге
Если первая часть моего репортажа по конференции алготрейдеров в Москве была об инфраструктуре, то вторая часть будет про искусственный интеллект. ИИ в 2026 году это неполноценная замена...
27.02.2026
«Профи» из группы Займер окупил первый приобретенный портфель
Делимся новостями коллекторского агентства из группы Займер. КА «Профи» вышло на точку окупаемости по первому приобретенному портфелю. ⚡️ Для этого нашему агентству потребовалось всего 13 месяцев...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Станислав Н, За такие вещи надо им рейтинговое агентство поменять или отказаться от их услуг. На рынке есть неплохие облиги и без рейтинга. Зачем им платить деньги вообще?
Дмитрий, тут видишь какая ситуация не нужно смотреть что сейчас происходит даже по продажам, пик получает выручку когда счета эскроу раскрываются, а они раскрываются по объектам, которые он три год...
И. М., а при чем тут народ? Покупать на аукционе народ что-ли будет?
ЮГК «свои» люди купят, те кто отжимал у Струкова, а такие дорого не покупают, они и так уже потратились на всю эту канитель.
Kirillets, ну да, чтобы они сразу правильно посчитали — нужно было.
Сейчас только получать возврат излишне уплаченного налога в рамках годовой декларации.
А ВТБ мог бы помочь таким «пострадавши...
Александр Калинин, Жёлтый банк свои приколы иногда выдает. Они могут делать по сути что угодно. От того что могут закрывать у себя торги по каким-то бумагам (при этом на бирже они будут идти) до то...
Мой пример, Чехия 15% от прибыли.
Покупаете актив, на момент поставки актива (например т3) фиксируете курс цб. Умножаете на этот курс Ваши долларовые расходы и записываете например в эксель сумму расходов в рублях.в следующей колонке пишете сумму комиссии по такому же принципу (по курсу)
Когда будете продавать, аналогичное действие. Пишете в третью колонку Ваш валовый доход по хтой сделке в рублях.в четвертую колонку расход в рублях на закрытие сделки.
И так весь год по каждой сделке.
В конце года все подбиваете. Потом только в 3ндфл записать итоги, заплатить налог и смиренно ждать и надеяться что какой нибудь особо ретивый инспектор не пожелает посмотреть подтверждающие доки на русском языке и с печатью по каждой сделке.
Далее придется использовать все имеющиеся предпринимательские у Вас навыки. (Даже ежу понятно что брокер Вам не поможет).Сделать скрины с экрана всех сделок, прийти к инспектору и объяснить ему в чем суть дела. Инспектор все равно не сможет ничего Вам предъявить (типа Вы мало заплатили) ему придется поверить Вам на слово, ведь и ему брокер не будет помогать.
Для СПБ Т-3 как учитывается с учетом разных праздников США РФ?
По поводу Т3 — я все думаю открыть счет в интерактив брокерс, ну и насмотрелся и начитался всякой инфы — и сделал для себя вывод, что у них в Т3 поставки, поэтому писал про Т3. Но это теория, надо спрашивать у тех, кто реально торгует.
Деньги по факту списываются/зачисляются ведь в момент поставки? Такой курс в этот момент будет, так и зачислят. Так думаю, но незначительные сомнения есть.
В любом случае — если исходить из отчета брокера и самостоятельной подачи декларации — то надо ориентироваться на курс в момент поставки, так как если все таки затребует налоговая нечто подтверждающее сделку, то это все таки скорее всего будет не скриншот терминала, а скриншот или распечатка отчета брокера, а там я уверен — будет дата поставки отображаться. Чтоб налоговому инспектору мозги не запудривать еще больше лучше указать совпадающие даты — в отчете и дату ЦБ