Почему падает рубль? Очередные версии. Теперь от Трендовика
Версий было много. Сейчас будет еще больше. У меня пара.
Версия №1. Нефть подходит к финальной стадии роста. О зоне 62-63 писали все, включая меня, еще с весны 2016 года. Отсюда версия такая. Умные деньги, входившие в российские ОФЗ, на этой финальной стадии роста нефти решили пойти на выход. Объем у них большой. Момент хороший. Пока трейдеры, смотря на рост нефти, продают доллар и покупают рупь, умные деньги пошли на выход. И напротив, выходят из рубля и покупают доллар. Потом на падении нефти, большим деньгам будет сложно выходить по симпатичным ценникам.
Версия №2. Эта как у всех. Печатный станок. В предверии выборов предвыборные обещания. Минимальная пенсия по 15 тыс. 500 руб.
На покрытие дефицита Пенсионного фонда Минфин изъял на это покрытие 650 миллиардов рублей из ФНБ. Количество пенсионеров с каждым годом нарастает. И по количеству. И по соотношению к работающим. Итого. Если даже при минимальной пенсии в 9 тыс. рублей. из ФНБ тратится 650 миллиардов… Ну Вы поняли. Кстати, информация о увеличении пенсии появилась совсем недавно, то вполне может быть.
А может «умные» деньги учли оба фактора и пошли на выход.
Впереди длинные выходные. Аналогичный рост курса перед длинными ноябрьскими праздниками бывает почти каждый год. Примерно в 80% случаев курс после праздников заметно снижается.
БСП: результаты в марте в рамках прогнозов. Что ожидать по итогам года?
Банк Санкт-Петербург подвёл итоги деятельности за март и 1-й квартал 2026 года. Чистая прибыль в марте составила 3,5 млрд рублей, продемонстрировав снижение г/г на 34,1%. Чистая прибыль 1-го...
⚡️ Как быстро отработать новость через приложение: сделали специальный режим
Последнее время рынок живет громкими новостями. Все на низком старте, и реагировать надо молниеносно: решают секунды. В новой версии приложения Т‑Инвестиции есть специальный режим активной...
📁 Какие акции наиболее чувствительны к снижению ставки
Смягчение денежно-кредитной политики традиционно поддерживает весь рынок. Но бумаги реагируют по-разному. Для кого-то снижение ключевой ставки может стать главным драйвером роста акций....
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Алекс Петтифер, Давайте представим например рост КС, понятно, что ставки по купонам будущих выпусков будут выше. Что делать эмитентам прежних размещенных выпусков по более низким ставкам? Получать ...
закончилась война — золото растёт… сказал бы такое кто-нибудь еще пару лет назад и его назвали бы идиотом, но Трамп превратил вселенную в абсурдный цирк
Romul7, дружище, скажи пожста от меня этой блювотине в шляпе, чтобы ничего мне не писал и не шарился в моем профиле.
Я все равно не вижу, что там мне пишет.
Почему Количество перешло в качество (или отрицание отрицания) сегодня?
Просто личные наблюдения.