Стоимость белых трюфелей — одного из основных ингредиентов блюд итальянской кухни— составила до $3,2 тыс. за фунт ($8 тыс. за кг), сообщает Bloomberg. Повышение в два раза цены трюфелей стало следствием жаркого лета и низкого урожая. В результате поставки трюфелей во многих регионах Европы сократились до 90%.
«Цена на блюда из трюфелей в результате может повысится в среднем на $10»,— заявил вице-президент компании-импортера трюфелей Urbani Truffles Витторио Джордано.
Осенью 2016 года стоимость трюфелей резко упала из-за их высокого урожая. Агентство Bloomberg напоминает, что стоимость белых трюфелей летом-осенью прошлого года составляла $1,3 тыс. за фунт.
Виноват Путин, это он продвигает крымский трюфель! Я читал, тематику знаю!!!
еще чтобы им рябчиков не есть и кофей не пить натуральный!
Как они там теперь выживут?
Наверное рассчитывают на гуманитарную помощь из дружественных стран Африки и Ближнего Востока? Ну там Ливии, Ирака, Сирии.
Учить географию надо!!!ZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
Дано: вводные данные приведены выше. Известно, что маржинальность(доходность) «кухни» не меняется.
Вопрос: сколько грамм сырых трюфелей в среднем в каждом блюде из трюфелей?
Спойлер: ~3,5г.
=)