Необходимо открыть ИП с упрощенкой 6% для бизнеса. Как теперь отчитываться по трейдингу и как будут начисляться налоги?
Так же как и раньше - 13% с прибыли? Или теперь 6% с доходов и платишь сам??
Необходимо открыть ИП с упрощенкой 6% для бизнеса. Как теперь отчитываться по трейдингу и как будут начисляться налоги?Так же как и раньше — 13% с прибыли? Или теперь 6% с доходов и платишь сам??
vova_1965, я так понял, что трейдинг не относится к предпринимательской деятельности, так как при оформлении ИП не указаны соответствующие коды ОКВЭД? Соответственно по трейдингу подаю отдельную декларацию (13%) как физик. Верно?
semarla, Да. Но подаете ее как предприниматель. Разница как минимум в том, что она должна быть заверена квалифицированной подписью при электронной подаче.
vova_1965, в упрощенке надо выбирать, доход или доход минус расход. есть ньюансы. чтоб со всего оборота деньги не сняли. это надо уточнять. расход как доказывать. по каждой операции брокер с печатями бумагу даст?
vova_1965, да, мухи отдельно, котлеты отдельно. Если в ИП указана другая деятельность, не относящаяся к рынку, то да. я не очень правильно услышала вопрос. Некоторые хитрецы думают, что по ИП меньше платить, а по факту получается, что лучше быть физическим лицом и брокер налоговый агент. Недавно кто-То писал, как отчитался налоговой как физическое лицо, от иностранного брокера, сам подал, пришёл, сдался, а ему по полной влепили и убытков доказать не может.
У меня такая же ситуация. ИП на УСН НДФЛ не платит и соответственно декларацию не сдает.
С биржевых доходов НДФЛ удерживает брокер, если хотите получить вычеты сдаете сами декларацию по НДФЛ.
Натыкался на ситуацию когда налоговая «наехала» на ИП и пыталась начислить налоги на продажу ЦБ. Но там предприниматель пополнял брокерский счёт со счета ИП с невнятной формулировкой назначения платежа. Я бы так не делал, все выводы с ИП на банковский счёт с правильной формулировкой.
А вот теперь прикинь сколько ты с оборота будешь платить бабла))) Если через ИП то только с прибыли 15%/ А если как физик то 13%. ИП хорош тем что ты всегда резидентом остаешься, живешь за границей, а платишь 15% налог.
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
В релизе отмечается, что динамика внутреннего спроса приблизилась к возможностям расширения предложения товаров и услуг. При этом показатели устойчивого роста цен пока не снижаются и, по оценке...
29 апреля представим финансовые результаты ДОМ.PФ за 3 месяца 2026 года
А заодно ответим на вопросы инвесторов
Напишите в комментариях к этому посту, о чем хотели бы нас спросить...
Обновляем стратегию 2026: год трудный, что изменилось, и в каком направлении мы движемся?
Квартальное обновление стратегии. Стратегия Mozgovik была представлена 17 января: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1254157/ Что остается в силе? 📉Российский рынок акций = для оптимистов...
Банк «Кузнецкий» — Убыток рсбу 1 кв 2026г: 11,89 млн руб против прибыли 5,85 млн руб г/г
Банк «Кузнецкий» — рсбу/ мсфо
22 50З 490 875 обыкновенных акций
www.kuzbank.ru/upload/medialib...
Бекас, где будешь свою фермерскую латифундию поднимать? В питерских болотах, на московской глине, в воронежских или оренбургских степях, или в сибирской тайге?
ОЗОН Банк (МКПАО «Озон») — Прибыль 1 кв 2026г: 8,853 млрд руб (+21% г/г)
ОЗОН Банк (МКПАО «Озон»)
Общий долг на 31.12.2023г: 64,275 млрд руб
Общий долг на 31.12.2024г: 232,714 млрд руб
...
Сбор книги на приобретение паев КЗПИФ «НИРУМ капитал» завершен, торги начнутся 4 мая Возврат и доходность инвестиций в паевой инвестиционный фонд не гарантируютсягосударством или иными лицами. Результ...
На грядущей неле ждите обострения ситуации с Ираном и адского вылета нефти Я в течение месяца в ответ на все новости, что вот сейчас Трамп устроит ад в Иране, говорил, что нет, нефть не дочертила корр...
Только по трейдингу ты подаешь декларацию, если у тебя не один брокер, либо убытки…
К ИП это не имеет отношения.
XTick, Абсолютно правильно. 6% с валовки, 15% с чистого. И не забывайте про взносы в фонды.
На бирже лучше торговать как физ.лицо. Брокер сам удержал 13% НДФЛ и трава не расти.
Плюсом убытки можно сальдировать и учитывать.
А в ФНС замучаетесь расходы доказывать. На УСН 15% Вам гарантирована ежеквартальная камералка.
С биржевых доходов НДФЛ удерживает брокер, если хотите получить вычеты сдаете сами декларацию по НДФЛ.
Натыкался на ситуацию когда налоговая «наехала» на ИП и пыталась начислить налоги на продажу ЦБ. Но там предприниматель пополнял брокерский счёт со счета ИП с невнятной формулировкой назначения платежа. Я бы так не делал, все выводы с ИП на банковский счёт с правильной формулировкой.