Пользуюсь услугами брокера Открытия. Торгую опционами. С недавней поры маржинколл на их купленных опциках стал наступать уже при 60% от размера капитала, что для опционов просто дохрена, и делает их бессмысленным инструментом. Интересуют маржинальные требования по опцикам брокеров Промсвязьбанка и альфадиректа (QUIK) и если ли у этих брокеров какие либо «подводные камни»?
Александр (GUNFU), может быть, хотя очень сомнительно. Похоже их мало интересует брокерское подразделение. Кстати, я у них не смог подключить Квик: мурыжили, потом сказали, что это я такой нехороший. А за подключение сразу берут 1000р. что-ли в месяц. Это за возможность пользоваться Трэйдматиком (на черта он мне сдался).
В ПСБ предоставляет торговать опционами без ограничений.
Задавал им вопрос про принудиловку, отвечают по усмотрению риск-менеджера. Спрашиваю можно ли поговорить с рис-менеджером, отвечают — нет.
Не поняла как маржин ты на опцах ловил? Если ты купил опцев на 60% депо, не угадал с направлением и динамикой движения, они протухнут и ты потеряешь свои 60%депо у любого брокера. Я через промсвязь на опциках торгую никаких проблем и маржинов.
Елена(Anderlis), вы сколько на рынке? В маржируемых (а других на нашем рынке нет) если не угадал движение, они обесцениваются еще до того как полностью протухнут на экспирации. И если обесцениваются более чем на 60% в этот момент брокер Открытие и требует до внести денежные средства. Или принудительно закрывает позиции по рынку. По моему все предельно ясно написано, а тут аж двое ничего не поняли. В Открытии раньше тоже такого не было, поэтому и спрашиваю про Промсвязьбанк.
Александр (GUNFU), на повышение ГО по опцикам после клиры я уже нарывалась, но у меня обычно не столько опциков в загруз депо идет чтоб это как то влияло на закрытие поз брокером.
Елена(Anderlis), речь не после клиры. После дневного клиринга в день экспирации ГО поднимают. Да и тогда тоже могут закрыть позицию принудительно. Но если опционы обесценятся больше чем на 60% легко закроют даже до клиринга, в самом начале торгов с самого утра, это около 10:15 по МСК, при условии если не до внесешь деньги. Но естественно так быстро они никогда не доходят.
ПАО «АПРИ» расширяет географию присутствия: старт продаж во Владивостоке
ПАО «АПРИ» расширяет географию присутствия: старт продаж во Владивостоке
ЖК «ТвояПривилегия» на острове Русский отражает стратегию компании по расширению регионального...
«Дом.РФ» — интересный фининститут с потенциалом роста
Аналитики «Финама» добавили в покрытие бумаги «Дом.РФ». Эксперты положительно оценивают перспективы бизнеса эмитента, одного из ключевых игроков на жилищном рынке России. Ожидаемое...
12 марта Группа Ренессанс страхование опубликует МСФО за 2025 год
Напоминаем, что 12 марта 2026 года RENI опубликует МСФО Группы за 2025 год, а также проведет День инвестора, чтобы рассказать о ситуации на страховом рынке и планах компании на 2026 год....
Гендиректор Инарктики продал свои акции компании. Что это может значить?
Вечером в пятницу (6 марта ) вышел сущфакт о том, что Соснов Илья Геннадьевич, гендиректор Инарктики, продал свои акции компании. В нашем чате для годовых подписчиков возникли вопросы на эту...
Война в Иране привела к невиданному ранее кризису в сфере производства удобрений — Bloomberg
Все мы знаем, что из-за войны с Ираном цены на нефть резко выросли. Но это также привело к удорожанию...
Invest Era, почему-то многие «эксперты» говорят о длительном восстановлении потоков. И забывают, что одна нитка СП2 с проектной мощностью 28 млрд кубов целая и рабочая. На данный момент полностью з...
Задавал им вопрос про принудиловку, отвечают по усмотрению риск-менеджера. Спрашиваю можно ли поговорить с рис-менеджером, отвечают — нет.