Добрый вечер, друзья! Где на ваш взгляд сейчас сконцентрировано мировое лидерство, центры управления, в США или Великобритании. На первый взгляд ответ очевиден, но некоторые политологи, например Стариков почему то указывают на UK, мол они тайно всем руководят в том числе самими США. Аргументированные ответы приветствуются!
Мировые банкиры вышли из лордов британии т.е. тут ответ очевиден. А Виндзоры — это крыша банкиров и… А США — это всего лишь инструмент типа дубины и когда этот инструмент устареет — он никому не будет нужен.
Vasek, а чего ж не на костер то сразу?
такие же дибилы в 80-х запрещали слушать джаз и носить джинсы.
ваши родители случаем не сидели на тёплых местах в отделе цензуры компартии?
В 80-х джаз никто не запрещал, достаточно вспомнить фильм, снятый в 1983 году — «Мы из джаза», про джинсы тоже полная брехня. Ты, похоже малоразвитый малолетка? В таком случае, добро пожаловать в мой ЧС. Встретишь еще «стариковцев» — зови их с собой для быстроты отсеивания дЕбилов (пишется через «е»)
В настоящее время центр управления в Швейцарии, своего рода ЦК, а в Лондоне Обком, в Вашингтоне Вашингтонский райком. Но в настоящее время, центр управления методично переносится в Китай.
Мне кажется, это можно назвать обобщенно англосаксонией, которая сама является объектом управления со стороны маленькой кучки. Нет разницы, где именно центр, осязаемо его нет нигде, это общая сила.
И, это не «сегодня», это уже несколько веков подряд. Империя-корпорация
Обе мировые войны, по-сути, были реакцией на это доминирование со стороны Германии. Это основная причина этих войн
sortarray sortarray, как известно британский и американский английский существенно отличаются, особенно по фонетике, какой вариант на ваш взгляд в большей мере использует эта объединенная элита?
AlexGood, не знаю:) Думаю что проще. Английский язык для русского сложен в первую очередь потому, что он от него отличается по грамматической структуре, выражаясь языком лингвистов, он «аналитический», тогда как большинство языков индоевропейской(арийской) группы — «синтетические». Иврит, вроде, тоже синтетический, в этом смысле он ближе к русскому, по моему так:)
Непонятно, вообще, почему так получилось, учитывая то, что англы и саксы считаются германскими народами.
И, более того, сама по-себе система, повернувшая человечество от традиционного общества в сторону так называемого «капитализма», имеет свои причины в этой англосаксонской силе. Это основная опора режима. Британия первая отвернулась от традиционной для Европы, христианской модели. Далее была чреда марионеточных революций, подорвавших основы старого мира во всей Европе.
Департамент по работе с эмитентами поздравляет вас с наступающим Новым годом 🎄
Спасибо за вдохновение и поддержку в уходящем году. Без вас не случились бы новые проекты, продукты, сервисы, вебинары. Регулярно анализируя потребности и лучшие практики, мы предлагали самые...
Мой Рюкзак #60: Это был тяжелый год, но допущена всего 1 ошибка
Традиционный итоговый пост Рюкзака — 31 декабря для этого подходит как нельзя кстати. Сделок сегодня, естественно не совершал.
В публичном формате, портфель год назад 31.12.24 — 23,9 млн...
Дорогие друзья! Поздравляем вас с наступающим Новым годом!
Прошедшие 12 месяцев стали для SFI по-настоящему важными и во многом поворотными. И для нас особенно ценно, что принимаемые нами...
Ах, если бы 50, в обменках все ещё выше 80. Придётся брать так. И ежу понятно, что такой курс сделали для индусов, африканцев и афганцев-моджахедов, которые свое добро продают миру за баксы, а у нас п...
Тут всё просто как божий день: пока весь мир торгует за доллары — весь мир можно купить за доллары. Любую сволоту. И если Фетисов вернётся (он там просто не нужен на пенсии, а здесь — легенда). То усл...
MATEMATNK, если префов 50% в цене всегда, то 1446/342 втб=4,2 против 6776/1568=4,3 = проверил сбер дороже слегка получился. Это я что-то ошибся в уме посчитал изначально.
Денис Хиневич, А чего там не разобраться, если уже кто только не написал, что кто-то грязно играет. Сначала падение цены без новостей, потом через дни — непродление рейтинга. Потом опять падение и ...
Калужская сбытовая компания – рсбу/ мсфо
91 487 347 обыкновенных акций
kskkaluga.ru/page/o_kompanii/vnutrennie_dokumenti_kompanii
Капитализация на 30.12.2025г: 1,857 млрд руб
Общий долг...
такие же дибилы в 80-х запрещали слушать джаз и носить джинсы.
ваши родители случаем не сидели на тёплых местах в отделе цензуры компартии?
И, это не «сегодня», это уже несколько веков подряд. Империя-корпорация
Обе мировые войны, по-сути, были реакцией на это доминирование со стороны Германии. Это основная причина этих войн
Непонятно, вообще, почему так получилось, учитывая то, что англы и саксы считаются германскими народами.