Многие некоторые, как и отчасти я(скептической, но части) не ждут падения рубля. Я не беру теханализ, макроэкономику и прочее прочее.
Можно Так сказать зарисовка. Преобразиться ли она в полномаштабную картину, достойную Соррби, или так и сгниет в казематах смартлаба, не претендую).
В России много политики. Уже неоднократно высказывались мнения о стабильности рубля до выборов Президента. И на этом горизонт планирования (условно) заканчивался. Я бы хотел его продлить до августа 2018 года. Если вспомним, то ждет нас чемпионат мира по футболу 2018. Куда приедут команды, болельщики, да много кого приедет. Фактически они все привезут валюту, которую логично выкупить по минимальному курсу. Стоит ли игра курса, я не знаю. Но определенный резон в этом присутствует. Как чемпионат на курсе отразится, не знаю. Но может это и будет тот момент о котором многие мечтают, 36))))
достаточно спросить себя, почему не падает рубль если экономика в опе и все станет на свои места — курс кто то держит искусственно ))
на самом деле мне достаточно этой информации, а вот почему держат, это нужно лишь для оценки сроков, когда начнется падение
сам придерживаюсь варианта — до выборов в марте 2018-го не будет существенного снижения, да и сразу после выборов так же не будет его, скорее всего во второй половине 2018-го что то будет, но не раньше
Константин, почему? может туда ее и гонят. Надо чтобы на мониторах замелкала 50- и тогда все молчаливые хомяки поверят в 30 и побегут сдавать баксы, толнув котиры( баксов много много) на 40-
I_scalp (Дмитрий), ну это из разряда сказок, я по региону где живу смотрю, у нас предприятия только уничтожают, взамен ни чего не создается, кроме торговых точек на их месте и офисных помещений
то что держат ВСЕ знают. кто держит… догадываются… на сколько удержат… предполагают… а точно сказать никто не может… или может, но зачем… обогощаться же должна не толпа.., а за счет нее…
допустим что приедет 100 000 болельщиков, в чем сомневаюсь и каждый потратит по 2000 долларов, имеем 200 млн долларов.
К примеру, в Новороссийске грузят нефть 3,5 млн тонн в мес, это около 25,2 млн барелей нефти. Допустим цена на юралс 50, тогда в мес с Новороса инкам 1,26 млрд долл.
Чувствуете разницу?)))
Доллар в среду потерял более половины процента на фоне притока инвесторов на рынок казначейский облигаций, а также роста относительной силы оппонентов, (EUR, GBP, JPY) так как премия за...
Три идеи с фьючерсами: US Treasuries, Саудовская Аравия, Alibaba
Алексей Девятов Предлагаем три инвестиционные идеи, которые можно реализовать с помощью фьючерсов на МосБирже: ставка на подъём цен US Treasuries, акций Alibaba и фондового рынка Саудовской...
Новые размещения на рынке ВДО: облигации с купоном до 25,5%
Рассмотрим параметры двух новых размещений на рынке ВДО: облигации с фиксированным купоном от МФК «Быстроденьги» и ООО «Реиннольц». Оба выпуска предоставляют инвесторам возможность...
X5 МСФО 1 кв. 2026 г. - каким может быть ближайший дивиденд?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 1 кв. 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн руб. Валовая прибыль выросла на 14,8% до 287 млрд руб. EBITDA выросла на 24,9% до...
Valter, цены снизились за неделю судя по стате;) средняя зп растет за счет богатых, а они не создают спрос. богаты становятся богаче, бедные беднее. восновном народ нищает, беднеет, влазит в кредит...
Решил тут нейронки потестить простые вопросы по задавал, когда какие погашения у Евротранса в мае Гигачату и китайскому DeepSeek, по итогу Гигачат только два выпуска нашел без ЦФА, а DeepSeek по всем ...
Биткоин Контр — трендовое ралли представлено первичной 🌊В, в которой в развитии двойной зигзаг минутной 🌊с, завершающий и всю вторичную 🌊(а).
Авто-репост. Читать в блоге >>>
💱 Минфин начнет покупать валюту впервые за долгое время. Почему рубль укрепился? Ответ прост — покупки со стороны Минфина оказались ниже ожиданий рынка, да и в целом незначительными. Это 5,8 млрд рубл...
Нефть. Всё еще впереди. В июне писал про нефть smart-lab.ru/blog/1171845.php
Что Индия-Пакистан еще в ожидании — это впереди еще.
Полыхнуло в Иране. Потом писал, что нефть уедет на 40, посл...
Как инфоцыгане пугают верующих дефолтом по ОФЗ Мой дорогой друг, я буду краток, резок и правдив. Рублевая ОФЗ — это кредитный договор между тобой и Путиным (а с кем же еще?). Ты даешь Путину рубли в к...
Я конечно верил в Intel, но чтобы настолько... сам в шоке С моего предыдущего поста не прошёл и месяц и тут внезапно решил глянуть на акции интела
Этот график, меня всё больше убеждает, что ин...
Значит курс доллара 65-70
на самом деле мне достаточно этой информации, а вот почему держат, это нужно лишь для оценки сроков, когда начнется падение
сам придерживаюсь варианта — до выборов в марте 2018-го не будет существенного снижения, да и сразу после выборов так же не будет его, скорее всего во второй половине 2018-го что то будет, но не раньше
К примеру, в Новороссийске грузят нефть 3,5 млн тонн в мес, это около 25,2 млн барелей нефти. Допустим цена на юралс 50, тогда в мес с Новороса инкам 1,26 млрд долл.
Чувствуете разницу?)))