gardist
gardist личный блог
26 августа 2017, 21:29

Google

В Мае этого года произошло знаковое событие - Google вышел на первое место по поиску в рунете: 
Google
Закономерное событие. Далее отрыв будет только усиливаться.
А все вот почему: как ранее писал — программный продукт лишь малая часть айсберга, являющийся надстройкой над микроэлектроникой. Без развития микроэлектроники никакого движения вперед не будет.

кросспост rffx.ru

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
23 Комментария
  • Евгений Гуревич
    26 августа 2017, 21:41
    То-то я смотрю, реклама яндекса появилась, типа, «лучший поисковик» ))

А причина проста: отток пользователей.
  • Игорь К
    26 августа 2017, 21:49
    так в мае в Украине закрыли доступ к Яндексу — половина запросов из украины идет через зону    .ру вот Гугл и оторвался
  • Krechetov
    26 августа 2017, 21:55
    А почему они все падают на картинке. Что народ использует то? пользоваться то только больше стали явно интернетом :)
      • Krechetov
        26 августа 2017, 22:15
        gardist, если люди используют интернет то они всё равно что-то ищут, не одно так другое… а пользоваться они стали больше за эти годы. так что странно

• EUGENICS
    26 августа 2017, 21:58
    Гугл по программной части и в подмётки яндексу не годиться, всё дело в попсовости гугла и в том, что яндекс по вине своих «эффективных менеджеров» и в связи с утратой основателей превращается в майл.сру. Но, возможно, кризис в компании преодолеют, выгонят всех этих долбо*бов менеджеров и яндекс будет один из первых на пути к ИИ.
    • (Сalming)
      27 августа 2017, 06:31
      Если честно яндекс задолбал своей переоптимизацией, своего поиска, стал как 1с который каждый месяц говорит заплатите нам, потому что мы вот эту формочку измерители
  • Mike
    26 августа 2017, 22:02
    И не мудрено — весь поисковик сплошная рекламная шняга. Что-бы хоть что-то из яндекса найти — нужно все фильтры сбросить и через vpn идти. Гугл кстати не лучше, но там хоть рекламы столько нет.
  • MadQuant
    26 августа 2017, 22:53
    Что, реально, желтым г… ом еще в 16-м году пользовалось больше людей чем гуглом??? o_O
  • aii
    26 августа 2017, 22:54
    Если быть точным, то не в мае, а в районе 23 апреля 2017.

Оба поисковика просели на графике из-за того, что liveinternet вроде бы что-то подкрутил у себя в алгоритме подсчета статистики (график — лайвинтернетовский).
  • Тимофей Мартынов
    27 августа 2017, 10:09
    У Яндекса поиск однозначно лучше
    Проблема только в том, что я пользуюсь Гугл хром, а там встроен поиск гугла
    • VladMih
      27 августа 2017, 10:31
      Тимофей Мартынов, категорически не согласен.
      Гуглом пользуюсь 15 лет, пытался переходить на Яшу — он меня бесит. Настроек (удобств) у него намного меньше.
      Плюс (в смысле минус) сравнительно с гуглом он тупее даже чисто по русскоязычному сегменту, а уж навязчивость в рекламе и, особенно, САМОрекламе — это просто убивает. На Гугла везде жалуется, а сам влез во многие популярные приложения, сайты и т.п., постоянно пытается установиться либо без спроса, либо «незаметненько». А в Punto Switcher, например, достает предложениями обновления, хотя я напрочь отключил обновление (там обновлять нечего, кроме словарей).
      Из-за такой навязчивости я не буду его использовать даже когда он на самом деле станет лучше.
      • Тимофей Мартынов
        27 августа 2017, 11:08
        VladMih, яндекс всегда давал мне более релевантную выдачу чем гугл

если ищу что-то сложное, всегда яндексом пользуюсь
        • VladMih
          27 августа 2017, 12:09
          Тимофей Мартынов, дай какой-нибудь запрос (ссылку из адресной строки выдачи) Яндекса, я попробую его в Гугле и выложу сюда, сравним.

Ради интереса. Про «всегда» не поверю, даже если проиграю.

• Тимофей Мартынов, в хроме можно установить поиск Яндекса по-умолчанию.
  • elber
    27 августа 2017, 11:18
    сейчас яндекс запускает новый поиск, всё рекламирует, презентация была, посмотрим что выйдет.
  • Сергей Кузнецов
    27 августа 2017, 13:12
    Покупка железа??? Россия это не США. Здесь инвесторы требуют реальной прибыли, а не фантазии типа Tesla Amazon. По этому на железо не хватает. Думаю и с сотовой связью будет похожая история. Пользуюсь МегаФоном и чувствую ухудшение качества (очень субъективно). Либо тарифы вверх, либо качество вниз.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн