График волатильности центральных страйков на истории
Приветствую всех здешних обитателей… Подскажите пожалуйста, есть ли такой ресурс, чтоб смотреть волатильность центральных страйков на истории… Например часовых свечек.Пример того, что хочу получить, правда уже не активный ttools.ru/?vol=large
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Михаил Ершов, спасибо, поробую найти… хочу посмотреть как ведёт себя вола в зависимости от цены: на экстремумах, при тренде и во флэте… не очень знаком со свойствами опционов
В крайнем случае волатильность в опционах
«сильно» коррелирует с исторической волатильностью, для приблизительной оценки можно смотреть её (например построить Historical Volatility по 23 дням для месячного опциона)
Михаил Ершов, наверное будет правильнее, если у нас временной отрезок день, умножить на корень из 246 и получить годовую волу… расчётная цена получается базового актива… вроде как то так))
📝 Годовое общее собрание акционеров SOFL: как участвовать?
Уважаемые инвесторы, напоминаем, что сейчас в заочном формате проходит голосование по ранее объявленным вопросам ГОСА, а уже 25 июня в 11:00 мск состоится годовое заседание общего собрания...
Снижение ключевой ставки может замедлиться, и экономике придется дольше жить с дорогим кредитом
На заседании 19 июня Банк России в девятый раз подряд снизил ключевую ставку, но уменьшил калибровку шага с 50 до 25 б.п., таким образом, ставка снижена до 14,25%. Базовый сценарий...
не КУК, а пиво???) это ж мой личный буджет. Вот за что только могу покритиковать святую женщину, так это за будвайзу по 200. Стабильно уже аж в течение года) но уоговрил. У меня тоже уже зудело на ...
Max Vav,
«Патриотизм стал одной из наших главных тем, и Джонсон внезапно произнес твердым решительным тоном фразу, от которой многие вздрогнут: «Патриотизм — это последнее прибежище негодяя.»...
Международные резервы России на 12 июня 2026г: $729,3 млрд (+6,8% г/г; -5,2% м/м)
Международные резервы Российской Федерации
Объявлено * Объем (в $) => Курс ЦБ РФ на отчетную дату
12.06...
andrewryh, два варианта, они чудом находят деньги. гасят долги и выходят на связь с инвесторами и что-то начинает приходить. или суд-банкроство и никто ничего не полчает, только если пво будет суди...
Международные резервы России на 12 июня 2026г: $729,3 млрд (+6,8% г/г; -5,2% м/м)
12.06...
12.06...
Чёрный Доктор, ВТБ неправильно сравнивать с Газпромом. Там количество допэмисии идёт уже на триллионы рублей. И самое главное конца этим допэмисиям не видать, только растёт в геометрической прогрес...
12.06...
например было где-то в barchart или
www.option.ru/analysis/option#volatility
Пожалуйста.
В крайнем случае волатильность в опционах
«сильно» коррелирует с исторической волатильностью, для приблизительной оценки можно смотреть её (например построить Historical Volatility по 23 дням для месячного опциона)
умножить на корень (23/252) наверно