По мотивам статьи А.Г.--> https://smart-lab.ru/blog/412134.phpо том, чтоправильно шортить акции через фьючерс, у меня родился вопрос: Как это сделать на NУSE (где нет фьючерсов на акции), чтобы не платить брокеру за маржинальное кредитование?
а) Сделать синтетический фьючерс, через опционы (buy PUT/sell CALL )
б) Продать акцию и не париться.
в) Другой вариант.
Сразу хочу пояснить, что не вхожу в секту Василия О. «Продающие СиПи». Собирают же трейдеры лонг/шорт портфели, как то наверное это делают с умом?
DDBER, зачем платить % за пользование ценными бумагами, если можно этого не делать. К тому же, путы на акции обычно дороже коллов, поэтому,делая синтетику, мы зарабатываем копеечку.
У вас изначально неверный посыл (и соответственно неправильные выводы). Фьючерс на акции — это костыль, используемый на российском рынке.
Если хотите сыграть на падении акции, то просто купите PUT, и не надо изобретать велосипедов а-ля «синтетический фьючерс». При покупке PUT-а никакого маржинального кредитования не происходит, это кэш.
Есть варианты уменьшить уплачиваемую премию (и риски) через вертикальные или пропорциональные спреды, но там требуется поддерживать необходимый уровень маржи (кредитования при этом не происходит).
Петр Петров, если правильно подбирать страйки и экспирацию, то профит составит сотни процентов на уплаченную премию. Не пофиг ли на тету в таком варианте? Вы же не за 3% прибыли собираетесь побороться?
Торги 20 февраля на российских фондовых площадках проходили в умеренном плюсе на небольших объемах. Номинированный в рублях индекс Мосбиржи к последнему часу основной сессии вырос на 0,38%, а...
Обновление терминала БКС: ускорение стакана и сохранение шаблонов рабочих столов
Мы продолжаем развивать терминал для более комфортной и быстрой торговли. В очередном обновлении — два заметных улучшения, которые экономят время, повышают персонализацию и помогают безопасно...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО "Урожай" и ООО "ЦЕНТР-РЕЗЕРВ" присвоен статус "Под наблюдением", ООО «ХРОМОС Инжиниринг» подтвердил ruBB)
🔴ООО «УРОЖАЙ»
АКРА присвоило статус «Под наблюдением» кредитному рейтингу BB-(RU) «Урожай» — небольшой региональный производитель зерновых и масличных культур в Саратовской области. Площадь...
Россети Ленэнерго. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Опасения оправдались - обесценение съело прибыль
Компания Россети Ленэнерго опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год):...
04.03 Очередное обострение у Сбера Опять массово пошли уведомления счастья от Сбербанка с понижением кредитного лимита, режут в три-четыре раза! То ли ЦБ снижая ставку требует от банков более строго к...
Лев, В этом нет никакого смысла пока Мосбиржа не вернёт цену к 100%, обеспечив ликвидность, или не погасит. Ибо долг не возмещён первым инвесторам с процентами.
Ситуация по банковским вкладам Снижение ставок по банковским вкладам в целом постепенно продолжается, но многие банки еще держат привлекательные предложения. На данный момент можно в принципе открыват...
В пятницу вечером у меня появилось медвежье настроение. Появилось оно из-за 04, мне не понравилось, как он пошел вверх (доходность 26%, Кто его будет покупать в рейтинге ВВ-?). Еще я ожидал, что в пят...
Если хотите сыграть на падении акции, то просто купите PUT, и не надо изобретать велосипедов а-ля «синтетический фьючерс». При покупке PUT-а никакого маржинального кредитования не происходит, это кэш.
Есть варианты уменьшить уплачиваемую премию (и риски) через вертикальные или пропорциональные спреды, но там требуется поддерживать необходимый уровень маржи (кредитования при этом не происходит).