Почему нельзя поделить на ноль? вот у меня есть пирог, я поделил его на 0 частей, у меня остался целый пирог. Почему математики ссуться от этого деления? Плюсуем, выводим на главную… Выходные заканчиваются…
konkord, единицу как целое на три части ровно не поделишь никогда, всегда будет тройка в периоде до бесконечности, потому что выражаешь в числах, а не в дробях.
konkord, с вами действительно как с младенцем надо, на счетных палочках.
берем за целое 3 палочки, каждая палочка составляет 1/3 целого, 3 палочки — это 3 трети, они составляют наше целое
konkord, не сможешь. Хрень ты какую-то развел с умным видом. Три в периоде суммарно дают в бесконечности целую единицу. Поэтому миллион придется отдать весь или башку отшибут, даже не озадачиваясь твоей задачей.
А деление торта на ноль частей вообще перл. Любой нормальный человек понимает, что если торт остался целым, значит деления не было. Ну и математики, хоть они не совсем нормальные, тоже акуевают от твоего деления. )))
вот у меня есть пирог, я поделил его на 0 частей, у меня остался целый пирог
по-идее пирог и выражение «поделить пирог на одну часть» тоже не имеет никакого смысла, потому что 1/1 пирога — это целый пирог, никакого деления тут нет. Хотя, сама операция разрешена и используется.
Видимо, тут проблемы где-то в самом основании, возможно, не совсем правильно дробные соотношения ассоциировать с операциями деления, хз
Невербальный Паровоз, я к тому, что он спрашивает, почему на ноль делить нельзя, по его логике получается, что дескать, взял объект, поделил его на ничто — то есть не поделил, и в итоге остался тот же нетронутый объект:)
konkord, У автора написано 0,(3) — что означает 0 целых, 3 в периоде. Для гуманитариев это означает ставить троек столько, чтобы остаток в абсолютном значении был им не важен. (Для миллиона баксов достаточно 10 троек после запятой)
Вообще, всегда найдется тот, кто из простого сделает сложное и затянет в это других))) Разбирайтесь в своих проблемах понимания смысла бытия сами пожалуйста.
Котировки группы ВТБ в ходе торгов 16 апреля поднялись на 1,15%, до 94,82 руб. за акцию.Конвертация бумаг банка не приведет к непосредственному изменению их стоимости: суть процесса сводится к...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Доходность жилой недвижимости по сравнению с другими активами за 25 лет
Оценил реальную доходность активов за 25 лет, с 2000 по 2026 год.
Наибольшую доходность показала жилая недвижимость при...
Ожидание и реальность при торговле золотом Приветствую! На этой неделе золото продолжило стоять в боковике с небольшими потугами к росту.
Изначально был открыт short ещё с прошлой недели,...
Alcoa (алюминий/глинозем/бокситы) - Прибыль 1 кв 2026г: $417 млн (-24% г/г), Дивы кв $0,1. Реестр 10 марта 2026г. Alcoa Corporation
As of February 20, 2026, there were 263,839,742 shares of the regi...
Дмитрий, смотря где, по поводу ассенизатора, у меня например 1000 р, в основном раз в два месяца, все зависит от обьема канализационного колодца.) на 4 человека
Олейник ВРЁТ! Почему крепкий рубль спасёт Россию: 10 трлн дефицита — ерунда против долгов Запада! Послушав Василия Олейника, в шоу деньги не спят, в своем видео, я привожу контраргументы, почему крепк...
нефть
Разбор по нефти от дневки до тф 5.
Торгуем интрадей без индюков и новостей, объемы- в топку
канал -Метелка
t.me/metelkametelka
группа в вк
vk.com/metelka_metelka Авто-репо...
Telegram больше не просто мессенджер: Дуров собирает свой суперапп наподобие WeChat Telegram делает шаг к формату супераппа — в мессенджере появится возможность создавать и запускать полноценные прило...
Говорят, сегодня надо посмотреть Интер РАО… А давайте!
💼 #хомячьиразборы
Хомяк говорил о компании в середине января — t.me/stock_money_hamsters/10512
Напомню, что долгосрочный оптимизм включ...
А еще сегодня посмотрим Россети Ленэнерго!
💼 #хомячьиразборы
Тут обращаю внимание на большоооое накопление идущее с декабря 2024 года! Мощное сжатие!
Хомяк по классике не собирается дерг...
берем за целое 3 палочки, каждая палочка составляет 1/3 целого, 3 палочки — это 3 трети, они составляют наше целое
А деление торта на ноль частей вообще перл. Любой нормальный человек понимает, что если торт остался целым, значит деления не было. Ну и математики, хоть они не совсем нормальные, тоже акуевают от твоего деления. )))
Лучше скажи сколько выпил, что в науку потянуло.
получил в итоге искомое АДЫН
konkord, ну дак и выполняй арифметическое действие над рациональными числами.
1/3+1/3+1/3= 3/3=1
Единственный в мире просветленный отказался объяснять таинство природы ))))))))
а разгадка проста, 0.(9) = 1 (google геометрическая прогрессия)
по-идее пирог и выражение «поделить пирог на одну часть» тоже не имеет никакого смысла, потому что 1/1 пирога — это целый пирог, никакого деления тут нет. Хотя, сама операция разрешена и используется.
Видимо, тут проблемы где-то в самом основании, возможно, не совсем правильно дробные соотношения ассоциировать с операциями деления, хз
Разрешено 1х1=1. 1х0=0. 0х0=0. Единица и ноль сохраняют свои противоположные функции.
Не разрешено 1x0=1. 1/0=1. Если разрешить, картина мира изменится.
моя фишка
= 1/log(8;2) + 1/log(27;3) + 1/log(64;4)
= 1
а вообще деление на ноль тождественно
делению на бесконечно малую величину
=1/0 = 1/0,00000000001 типа того
и олицетворение пирога делённого на ноль: мукА