Здравствуйте, хотелось бы выяснить досконально хранения ЦБ. Попрошу сразу, не надо писать фразы типа: «в России нет фондового рынка или все брокеры шарашкины конторы»
Что мне удалось выяснить, если в чем то ошибаюсь то поправьте: все акции которые я покупаю хранятся в НРД. НРД открывает счёт брокеру, а брокер открывает мне субсчет, на котором учитываются мои бумаги. Вопрос сразу в НРД видно какие бумаги лежат на субсчетах у клиентов, или они видят только общую сумму бумаг всех клиентов?
Брокер для НРД является номинальным держателем. НРД видит общее количество, но когда происходит корпоративное действие, такие как отсечка под дивы, собрания акционеров и т.д., тогда НРД запрашивает информацию с разбивкой по каждому владельцу у Брокера или у Регистратора.
Подскажите плиз, если встречается займ ЦБ, это значит брокер может пользоваться бумагами? Т. Е без уведомления всё слить, конечно это будет не законно, но толку
Реестродержатель в моменте будет видеть НРД (номинальный держатель), НРД будет видеть брокера, брокер будет видеть клиента. На дату отсечки реестродержатель запросит НРД о раскрытии, НРД запросит брокера, а брокер раскроет информацию по цепочке.
А такой вопрос ещё: вот были банкротства банков, они предлагали клиентам, вот Югра например из последних предлагала брокерское обслуживание, есть ли клиенты таких организаций, как ситуация решалась в ихнем случае?
Выбирайте брокера с хранением в Центральном депозитарии (НРД, Euroclear)
По поводу прозрачности ваших позиций на стороне Центрального депозитария — как правило, брокеры держат остатки своих клиентов на общем (omnibus) счете. Под некоторых клиентов открывают выделенные (segregated) счета, как правило для индивидуального доверительного управления (ИДУ).
У меня был случай, когда Брокер Открытие самостоятельно брал в РЕПО акции одного эмитента и эти акции на это время пропадали в Квике (я и не сразу понял, куда они делись). Мне вот тоже интересно, что будет если банкротство наступит во время РЕПО. А что у нас есть брокеры с хранением в Центральном депозитарии?
Дебютное размещение растениеводческого хозяйства ЗАО Прогресс (BB-.ru, 250 млн р., YTM 28,08%)
На 22 апреля запланировано дебютное размещение растениеводческого хозяйства ЗАО Прогресс 🌾 Основные предварительные параметры выпуска облигаций ЗАО Прогресс:
— кредитный рейтинг:...
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
ПАО «МГКЛ» получило международный кредитный рейтинг
Компания стала первым российским эмитентом, которому в Индии присвоен кредитный рейтинг в национальной валюте по международной шкале ПАО «МГКЛ» получило долгосрочный кредитный рейтинг по...
Вот тут многие пишут, что ЕТ должны что то делать, что то заявлять, а может они и делают? То что надо то и делают.
И грозить что больше негде занимать долг не дадут, а может и не нужен новый долг? К...
Хрум, в кондиционеры инвестируй, глобальное потепление не шутка, солнце шпарит год от года все сильнее, убежище тоже оборудуй вдруг вайна с хохлами начнется
Rodgers, Тут всё просто и никакой науки. Доверяете ЦБ что ключ.ставка будет ниже 10% — покупайте любые длинные. Не верите — разбавляйте флоатерами или в короткие вклады
Павел, Я давно перестал пытаться понять женскую логику.
Чего только не напишешь, если шорты превратились в стринги,
и с каждым днем врезаются в чресла все глубже.
Вижу у себя проседание по Кроносу 5.5% от цены покупки.
Не критично.
А при общем объеме его в портфеле в 3.5% тем более.
Нет повода для истерик, да и просто волнения, у меня так точно. Полдавать...
По поводу прозрачности ваших позиций на стороне Центрального депозитария — как правило, брокеры держат остатки своих клиентов на общем (omnibus) счете. Под некоторых клиентов открывают выделенные (segregated) счета, как правило для индивидуального доверительного управления (ИДУ).