Я раскидал по 30% МРСК ЦП, Волги, Ленэнерго Преф. По фин.показателям самая интересная ЦП, но я предпочитаю раскидать по разным на случай форс.мажора.
Див.доходность от текущей цены среди них ожидаю самую большую у ЛенПрефов, а вот рост котировок акций больше жду у ЦП. По всем ним жду ещё увеличения котировок к годовому отчёту минимум на 50%.
Есть ещё Центр, его у меня 5% от депо, там рост может остановиться. Но через год должен вырасти.
Сибирь на мой взгляд перекуплена. Могут ещё задрать конечно, но до выхода решения по дивидендам её сольют ещё сильно. Потому что там большие убытки накоплены и дивидендов, несмотря на успешный год не будет. Но через год она станет интересной бумагой. Вот только ликвидности там нет. Заявкой на 200тыс.р можно собрать весь стакан и сделать планку и стоп-торги. Я бы выше 8коп. не брал. Да и то на небольшую долю депо. Риски высоки.
Урал ниже 15коп и Северо-Запад ниже 5коп не упадут, ближе к этим уровням можно брать. Но предел роста у них меньше, чем по ЦП, Волге.
Кубаньэнерго, МРСК Юга, Северного Кавказа и МОЭСК брать вдолгосрок нельзя, там нерешённые проблемы, дивидендов всё равно не будет, а в МОЭСКЕ будут но очень низкие. И это не исправится в отличие от Сибири ещё много лет.
USD/CAD: потенциал для укрепления подходит к исчерпанию
Канадский доллар торговался довольно волатильно: после повторной попытки возобновить укрепление столкнулся с серьезным барьером, который заставил снова умеренно ослабнуть. После первой волны роста...
Россети Волга. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивидендную базу по РСБУ!
Компания Россети Волга опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
IT-компания отчиталась за 4 квартал и прошлый год Яндекс (YDEX) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — выручка: ₽436 млрд (+28%); — скорр. EBITDA: ₽87,8 млрд (+80%);...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
По информации сайта novostroy.ru, в апарт-комплексе «Инсайдер» запланировано 909 апартаментов.
novostroy.ru
В ассортименте: 202 студии, 406 однокомнатных квартир, 207 двухкомнатных и 94 трёхкомна...
Паша Сидоров, У меня дох.купона по 5-6 23% и в течение года я знаю что нечего с ней не случится, и политика компании по поводу дивов может измениться, и бумаги может не захочу продовать до погашени...
Александр Стаин,
1) наоборот, я как раз мощный рост в сбытовом секторе и собираю. Именно поэтому я не сижу в одной(нескольких) бумагах по несколько лет, а перекладываюсь когда она/они выходит из...
О том, кто излишне, безосновательно доверчив или о том, кто слишком обольщается своими радужными планами и надеждами. Грибоедов в своем произведении Горе от ума
" Блажен кто верует, тепло ему ...
smart-lab.ru/forum/%D0%A4%D0%A1%D0%9A%20%D0%95%D0%AD%D0%A1/page248/#comment7335343
smart-lab.ru/forum/%D0%A4%D0%A1%D0%9A%20%D0%95%D0%AD%D0%A1/page247/#comment7335343
Ошибся только в величине гэпа — вместо 10% все 20 сделали.
Дальше также жду гэп в районе 3-го квартального отчёта.
Не ждал такой прыти ;)
Я раскидал по 30% МРСК ЦП, Волги, Ленэнерго Преф. По фин.показателям самая интересная ЦП, но я предпочитаю раскидать по разным на случай форс.мажора.
Див.доходность от текущей цены среди них ожидаю самую большую у ЛенПрефов, а вот рост котировок акций больше жду у ЦП. По всем ним жду ещё увеличения котировок к годовому отчёту минимум на 50%.
Есть ещё Центр, его у меня 5% от депо, там рост может остановиться. Но через год должен вырасти.
Сибирь на мой взгляд перекуплена. Могут ещё задрать конечно, но до выхода решения по дивидендам её сольют ещё сильно. Потому что там большие убытки накоплены и дивидендов, несмотря на успешный год не будет. Но через год она станет интересной бумагой. Вот только ликвидности там нет. Заявкой на 200тыс.р можно собрать весь стакан и сделать планку и стоп-торги. Я бы выше 8коп. не брал. Да и то на небольшую долю депо. Риски высоки.
Урал ниже 15коп и Северо-Запад ниже 5коп не упадут, ближе к этим уровням можно брать. Но предел роста у них меньше, чем по ЦП, Волге.
Кубаньэнерго, МРСК Юга, Северного Кавказа и МОЭСК брать вдолгосрок нельзя, там нерешённые проблемы, дивидендов всё равно не будет, а в МОЭСКЕ будут но очень низкие. И это не исправится в отличие от Сибири ещё много лет.