Здравствуйте!
Тестирую сейчас робота на Si с 2012 года дело в том что до декабря 2014 алгоритм работает нормально, но как то вяло, а с декабря 2014 доходность многократно возрастает и держится по сей день.
Я не понимаю, что произошло с фьючерсном, как будто другой инструмент стал.
Подскажите пожалуйста, кто знает, почему так происходит и возможен ли обратный эффект возвращения к 2012 году?
Много изменений, в частности совершенно поменялось распределение размера сделки, avg количества сделок дневное.
upd Также следует указать, что изменился отношение объем/Ои: Si отжал часть ликвидности Ri
Vladimir2803, имхо надо сильный фундамент для этого — нефть в какую-то оч. комфортную для РФ зону и возврат ликвидности (крупной институциональной) на фонду (! именно в фишки, не в сторону кэрри с fixin-инструментами, как щас).
если мысль исчо не стала понятной:
это (приток на ФР) видится единственным реальным фактором, возврата ликвидности в Ri (когда Им потребу-ся большие хэдж-позы портфелей бумаг и спекули и маркеты примут эту ликвидность) — это может вымыть ее из Si
+ ценовой/тарифный фактор — $ должен умеренно стоить, а индекс быть умеренно волатильным чтобы соотн-е ГО и комисса в Si/ri было вменяемым
До 14 года ЦБ вел политику сглаживания колебаний курса и тем самым сокращал волатильность доллара. Сейчас ценообразование свободное и масштаб, считай, удвоился.
Ramon Albert Rudolfovich, Конечно, он был, но мы выжили.
Теперь ждем следующего, тем более он постепенно прорывается в нашу жизнь, пока все смотрят в другую сторону ;-)
ByteDog — нейросеть от Positive Technologies для поиска вирусов
Мы разработали собственную нейросеть, которая находит вирусы на 20% точнее, чем классические модели машинного обучения.
Она построена на архитектуре трансформеров — той же, что используют...
Торговая активность наших клиентов на срочном рынке активно росла в 1-м квартале — на 66% с января по март.
Более того, март — рекордный месяц по объёму сделок с фьючерсами и опционами...
Сегмент Non-Life RENI опубликовал отчетность по ОСБУ за 1 кв. 2026 г.
Сегодня на e-disclosure.ru мы опубликовали отчетность ПАО «Группа Ренессанс Страхование» по ОСБУ за 3 месяца 2026 года, которая включает в себя только наш бизнес Non-Life страхования...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Михаил, так не знали же. Внезапной головной болью стали народные облигации с ФинУслуг. Нужно стало резко много ярдов на выкуп по требованию держателей, а ликвидности столько у ЕТ сейчас нет… Теперь...
Romul7, дружище, я похвалюсь тебе, как я вчера сделал ход конем.))
Но сейчас можно уже раскрыться.
Я вчера просчитал заранее сегодняшний узкий спред подгузников и нижнюю планку.
Вчера вечером...
Ygrek, это что за мистика — средняя меньше чем Лой последних годов.
Не, я сам в Газпроме встрял в начале своего пути на биржи, и усердно усреднял и немного спекулировав на нём среднюю тоже в два...
upd Также следует указать, что изменился отношение объем/Ои: Si отжал часть ликвидности Ri
А может ли все вернуться к состоянию 2012-2013 годов?
если мысль исчо не стала понятной:
это (приток на ФР) видится единственным реальным фактором, возврата ликвидности в Ri (когда Им потребу-ся большие хэдж-позы портфелей бумаг и спекули и маркеты примут эту ликвидность) — это может вымыть ее из Si
+ ценовой/тарифный фактор — $ должен умеренно стоить, а индекс быть умеренно волатильным чтобы соотн-е ГО и комисса
в Si/ri было вменяемым
Теперь ждем следующего, тем более он постепенно прорывается в нашу жизнь, пока все смотрят в другую сторону ;-)