Новый выпуск облигаций Л-Старт (B.ru, 500 млн руб., YTM 31,89%)
❗️Информация для квалифицированных инвесторов ▶️ Разработчик и производитель оборудования для нефтегазовой отрасли Л-Старт объявляет о размещении нового выпуска облигаций ▶️ Основные...
Базельские соглашения и нормативы ЦБ РФ: что нужно знать про инструменты регулирования финансового сектора
Что такое Базельские соглашения Базельские соглашения — международные стандарты банковского регулирования, разработанные Базельским комитетом по банковскому надзору. Они появились в 1988 году...
Рынок МФО в 2025 году: стабилизация и консолидация
Банк России представил аналитику по тенденциям на рынке МФО в 2025 году. Чем отметился прошлый год для сектора? Приводим ключевые тезисы:
🔸 Выдачи и портфель займов стабилизировались....
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
решили тоже к тренду крипты подключится, полностью перешли на околорынок?)
не торгуете?
и спасибо большое за ваш труд
Если подходить по рыночным понятиям -есть биткоин золото и форк лайткоин — серебро.
Эфирум сырая валюта с косяками.
1. Дизайн эмиссии, предполагающий бесконечный рост денежной базы. Сейчас 93 миллиона монет, но каждый месяц она растет очень интенсивно.
2. Централизованное управление под эгидой соответствующего фонда. Характерный пример, это уже несколько осуществленных хард-форков, решающих разные проблемы.
3. Многократно более быстрый рост блокчейна, ибо каждый ассет выпущенный на эфириуме, буквально обязан «гадить» в его блокчейн данными транзакций. Скоро для полного узла на эфириуме придется выделять целиком SSD или значительное место на емком HDD. Никаких компенсаций за удержание и ретрансляцию гигабайт блокчейна, владельцы полных узлов не получают для большинства существующих криптовалют. Как по мне, есть пороговое значение в районе 1-2 терабайт, после которого число полных узлов на криптовалюте начнет резко сокращаться, и она начнет тормозить (а то и полностью остановится, при хакерской атаке).
4. У биткойна обоснованный монополизм на технологию сбережений защищенных от девальвации, он попросту первый и имеет все необходимые для этого качества. А вот эфир устами пропагандистов, предполагает монополию на рынок умных контрактов и ICO, хотя это абсолютно ничем не обоснованно.