Искажают ли HFT-роботы классические сигналы в тех.анализе
1 миллисекунда — одна тысячная секунды.
на 7-й миллисекунде HFT открывает позицию (например, на 200 млн.долларов, хотя с порядком могу ошибаться), а на 11-й миллисекунде уже закрывает ее с прибылью (ну, например на 120 тысяч долларов, т к за это время на 1 тик цена могла измениться, а может даже не на один тик). И в течение 1 секунды происходит тысячи (а может и 10-ки тысяч, не знаю) таких сделок. Это происходит постоянно!
Вот, что меня интересует: если взять график изменения цены (неважно чего, валюты, фьючерса, индекса и пр.) в 80-90-начало 2000 годов и современный график того же самого, насколько HFT искажают стандартные сигналы входа/выхода из рынка? Например, если используем японские свечи, то повешенный — хороший сигнал к тому, что тенденция пойдет на нисходящую (доминирование медведей начнется, но не факт, но все же), а HFT искажают это очень сильно или в принципе на таймфрейме от 15 минут график будет себя вести также, как и в 80-е годы торговли?
Мне кажется (скорее всего ошибочно), что HFT создают дикую волатильность, т е на микроуровне график дико скачет вверх/вниз, но они не влияют на общий принцип движения графика на большие таймфреймы или я дико не прав?
ДРУГИМИ СЛОВАМИ! Если взять успешного трейдера из 80-х и перенести в наше время, то мог бы он оставаться таким же успешным ни на йоту не меняя своей стратегии торговли? Если важен таймфрейм — пишите об этом!
forex-light, т е, если трейдер профи, то плевать ему на все эти супер скоростные hft, да? Он просто их не замечает и с ними не считается?
P.S. при условии, что этот профи не является квантом, разумеется, т е сам не создает роботов hft
ConUS, т е вы хотите сказать, что в 80-90 тренды были более сильные, чем сейчас, да? Т е в наше время практически все торги находятся во флэте, причем нет причин в будущем для хороших трендов и единственный способ заработать на бирже, это ловить движение на несколько пунктов? А также роботы hft «убивают» тренды и в конечном счете все сведется к ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ линии на всех рынках? или все вообще не так?!
На фоне крепкого рубля и быстро меняющейся конъюнктуры на рынке облигаций внимание инвесторов все чаще переключается на валютные выпуски крупнейших российских эмитентов, прежде всего тех,...
Почему кривая доходности облигаций перестраивается раньше решения по ключевой ставке?
На первый взгляд поведение долгового рынка сегодня выглядит парадоксально. Ключевая ставка Банка России по-прежнему остается на достаточно высоком уровне, хотя цикл смягчения уже начался. Тем не...
Сегодня в 10:00 МСК Академия для эмитентов Московской биржи приглашает на вебинар «Как читать нефинансовую отчетность: сектор „Девелопмент“». Вы узнаете:
📍 О ключевых особенностях отрасли...
Доброго вечера! В этом году без новогоднего подарка от ЦБ: Неделю назад писали , что ЦБ обычно разочаровывает своими решениями. В этот раз вышло также. Общий рынок радикально сильно зависит от...
JP Morgan: золото может вырасти до 5000$ в 2026 году.
Аналитики ожидают, что средняя цена золота в четвёртом квартале 2026 составит около 5055$ за унцию, а к концу 2027 может приблизиться к 5400$.
Теперь и Т-Банк собирает заявки на обмен заблокированными активами Брокер «Т-Инвестиции» начал сбор заявок на обмен заблокированными активами
Ранее это уже делал БКС.
Сбор заявок не означает об...
Облигации «Акрона» — удобряем портфель валютой
На фоне крепкого рубля и быстро меняющейся конъюнктуры на рынке облигаций внимание инвесторов все чаще переключается на валютные выпуски крупнейших ро...
Путин продлил сроки продажи доли Exxon в Сахалине-1 до 1 января 2027 года — указ Путин продлил сроки продажи доли Exxon в Сахалине-1 до 1 января 2027 года — указ
publication.pravo.gov...
P.S. при условии, что этот профи не является квантом, разумеется, т е сам не создает роботов hft