Искажают ли HFT-роботы классические сигналы в тех.анализе
1 миллисекунда — одна тысячная секунды.
на 7-й миллисекунде HFT открывает позицию (например, на 200 млн.долларов, хотя с порядком могу ошибаться), а на 11-й миллисекунде уже закрывает ее с прибылью (ну, например на 120 тысяч долларов, т к за это время на 1 тик цена могла измениться, а может даже не на один тик). И в течение 1 секунды происходит тысячи (а может и 10-ки тысяч, не знаю) таких сделок. Это происходит постоянно!
Вот, что меня интересует: если взять график изменения цены (неважно чего, валюты, фьючерса, индекса и пр.) в 80-90-начало 2000 годов и современный график того же самого, насколько HFT искажают стандартные сигналы входа/выхода из рынка? Например, если используем японские свечи, то повешенный — хороший сигнал к тому, что тенденция пойдет на нисходящую (доминирование медведей начнется, но не факт, но все же), а HFT искажают это очень сильно или в принципе на таймфрейме от 15 минут график будет себя вести также, как и в 80-е годы торговли?
Мне кажется (скорее всего ошибочно), что HFT создают дикую волатильность, т е на микроуровне график дико скачет вверх/вниз, но они не влияют на общий принцип движения графика на большие таймфреймы или я дико не прав?
ДРУГИМИ СЛОВАМИ! Если взять успешного трейдера из 80-х и перенести в наше время, то мог бы он оставаться таким же успешным ни на йоту не меняя своей стратегии торговли? Если важен таймфрейм — пишите об этом!
forex-light, т е, если трейдер профи, то плевать ему на все эти супер скоростные hft, да? Он просто их не замечает и с ними не считается?
P.S. при условии, что этот профи не является квантом, разумеется, т е сам не создает роботов hft
ConUS, т е вы хотите сказать, что в 80-90 тренды были более сильные, чем сейчас, да? Т е в наше время практически все торги находятся во флэте, причем нет причин в будущем для хороших трендов и единственный способ заработать на бирже, это ловить движение на несколько пунктов? А также роботы hft «убивают» тренды и в конечном счете все сведется к ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ линии на всех рынках? или все вообще не так?!
Кросс-курс NZD/CAD в настоящий момент тестирует пробитую нисходящую линию тренда (построенный по точкам 1 и 2), а также значимый уровень поддержки 0.8134. Примечательно, что торговый день...
Займер — в топ-3 по ожидаемой дивдоходности в 2026 году
УК «Доход» обновила рейтинг эмитентов по ожидаемым выплатам дивидендов в ближайшие 12 месяцев. 📈 Займер вошел в тройку самых доходных дивидендных акций на год. По оценке аналитиков фонда,...
Представим все акции компании как пирог. Как правило, на бирже можно купить лишь его часть. Акции, которые принадлежат собственникам и менеджменту, редко попадают на рынок. Этот...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Дивидендная лоботомия инвесторов ВТБ Костин пообещал выплатить дивиденды, тем самым ловя на удочку инвесторов-новичков
Долго ходить вокруг да около не буду. Сразу к сути. Завтра будут объявл...
FandorinS, не решить вопрос с блокировкой в течение рабочего дня это сомнительная практика. Более того, решить его снизив задолженность с 19млн --> до 16млн, это что Тыртычный ходил по отделам и...
Для выпусков ОФЗ-ПД 26238 и 26248 действуют строгие правила, исключающие внезапное досрочное погашение по инициативе Минфина.
Основания для досрочного погашения ОФЗ-ПД:
— Отсутствие Call-опцио...
Облигационный долг у Виллины небольшой. Соответвенно обслуживать его не так оьременительно для компании. Ставка ЦБ потихоньку снижается. Так что, при необходимости смогут перезаняться под более низкмй...
P.S. при условии, что этот профи не является квантом, разумеется, т е сам не создает роботов hft