Торгую руками. Заметил, что когда жду сигнал на вход, через меня проходят все эмоции. Сначала я спокоен, поглядываю на график раз в 20 мин. Если растет волатильность, смотрю чаще и тут уже начинаю нервничать. Проходит час за часом. Мое спокойствие куда уходит, и я уже смотрю на график непрерывно. жду… так проходит еще час.
В какой-то момент я открываю сделку, потому что хай цены взлетел и вроде бы сигнал, но была лишь медвежья (бычья) ловушка. Всё… понеслась. сделка за сделкой. так приходит тильт. Чтобы остановиться нужно предоделеть себя и уйти от компьютера. обычно вечерний клиринг дает этот перерыв и я понимаю, что натворил. Виню себя. Обещаю, что больше этого не сделаю.
потом я иду на улицу и гуляю 30 мин. обычно после этого до конца дня я не торгую.
Если в этот день произошло что-то важное и испортило мне настроение, то тильт начинается гораздо раньше. Сколько мне придется тренироваться? Вообще когда-нибудь у меня будет закалка к тильту или это сопровождает всех трейдеров?
update. через минут 30 от первой сделки я начал торговать на всё, а не фиксированным количеством лотов.
Так было и у меня… долго… но периодически срывался, холерик просто, потом… когда уже пришла тетя СТАБИЛЬНОСТЬ, но периодически срывался… на много сделок, будете смеяться — помолился — и пришло откровение…
Человек только тогда перестает делать ошибки — когда понял свой инструмент и увидел почему он неправ и почему делать не надо ГЛАЗАМИ…
Viapsit, все через это проходят. Если человек научился торговать не тильтуя — либо он очень умный человек, торгуя сразу же по стратегии и оттестировав технику, либо он врёт.
Viapsit, ну если честно — у меня и сейчас проскакивают сделки «на шару», или «не высидев»… но я сразу ставлю безубыток и всё. Буквально так происходит:
1) зашёл
2) бл%, зачем я зашёл!!!
3) б/у быстрее и ждать сигнала
:)))
Станислав Иванов, А у кого такого нет?))) Кто поопытнее делают в такие моменты сайз поменьше, и всё зашибись. А я себя по рукам бью, уже 2 месяца не лудоманил)
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
В списке устойчивых ВДО Иволги Капитал (последним организатором или со-организатором выпусков этих эмитентов явилась Иволга) очередное...
Новые размещения облигаций от крупных российских компаний
Рассмотрим параметры трех новых выпусков облигаций от эмитентов с высоким рейтингом: размещения с плавающим купоном от «ЕвразХолдинга» и «РусГидро», а также выпуск с фиксированным купоном и...
Сервис по подбору жилья отчитался по МСФО за 4 квартал и прошлый год ЦИАН (CNRU) ➡️ Инфо и показатели 🔶 Результаты за 4 квартал • выручка: ₽4,2 млрд (+21,3%); • операционные...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
GBP/USD: Джентльменское пари — устоит ли последняя линия обороны? «Старый джентльмен» вновь демонстрирует свой непростой нрав. После неудачной попытки закрепиться выше сопротивления 1.3460, британец р...
Цицерон, угробленный газовоз, горящие терминалы никак не способствуют увеличению прибыли, а значит и цены.
Что-то неладное в королевстве раз хохлы так вольготно себя чувствуют, а не ссутся от ст...
Человек только тогда перестает делать ошибки — когда понял свой инструмент и увидел почему он неправ и почему делать не надо ГЛАЗАМИ…
но она несносная женщина (дисциплина) и иногда и меня подводит ))
А на пути становления — это был мой и не только мой БИЧ )))
ТЕХНИКА на 100% в этом помогает, причем ПРОСТАЯ техника
И если провтыкал, сиди и смотри до завтра
1) зашёл
2) бл%, зачем я зашёл!!!
3) б/у быстрее и ждать сигнала
:)))