У меня 10 облигаций ДВМПБО-02, куплены 28.01.2015 по 765р на сумму 7650р. От ВТБ24 поступило письмо о том, что я в срок до 6 июля имею право потребовать у эмитента досрочное погашение этих облигаций в связи с тем, что эмитент просрочил свои обязательства по погашению облигаций, дважды не выплатил купонный доход. Позвонил в ВТБ24 (Вадим), сразу попал на толкового мальчика (везёт мне хоть в этом!), который объяснил, что право такое я имею, но не факт, что эмитент удовлетворит мою заявку о досрочном погашении. И что вероятность того, что мою заявку эмитент не удовлетворит, 99%. Типа сотрудник ВТБ24 звонил эмитенту по этому поводу и ему там сказали, что 99% за то, что вашу заявку мы проигнорируем.
Чтобы подать заявку мне нужно прийти в отделение ВТБ24 и написать заявление (без проблем) и заплатить комиссию 1000р за то, что ВТБ24 оформит всё как надо и передаст мою заявку эмитенту. 1000р комиссии ВТБ24 заберёт себе при любом исходе. В связи с этим вопрос, стоит ли мне рисковать? С вероятностью 99% (а она реально такая или это выдумки ВТБ?) потерять 1000р, чтобы с вероятностью 1% получить 10 тысяч (хорошо если 10, возможно и 8, так как я читал, что эмитент выкупает по ценам на 20% ниже).
Konstantin_p, дело в том, что срок по оферте был прописан в проспекте эмиссии. Поэтому пришло сообщение об оферте. Если нет сообщения о предстоящем выкупе на сайте эмитента, а бумага дефолтная, по всей видимости подавать документы нет смысла. Решение за вами
BRENT: цена мечется между геополитическими страхами и плохой статистикой
Нефть после скачка к локальным максимумам продолжила колебаться вблизи вершины, где удерживалась под влиянием геополитической премии за риск. Первоначальный скачок цены был вызван резким...
18 февраля проведём День инвестора , где представим финансовые результаты ДОМ.PФ за 2025 год , поделимся планами и презентуем Стратегию повышения акционерной стоимости.
Будем вести прямую...
Норникель: отчет за 2025 год вселяет оптимизм, хорошо поработали с расходами и отчитались лучше прогноза, впереди рост прибыли и высокие цены на металлы
Норникель сегодня выпустил отчет за 2025 год
Компания заработала 10 рублей чистой прибыли на 1 акцию (за 1-е полугодие 2025 года было 4 рубля). Неплохо!
Сразу сравниваю со своим...
SITY_Investora, 500 ярдов на суперкомпьютер — это вообще копейки.
Нужны трилионные инвестиции и не только от сбера наои и от 5-10 компаний и не раз в 10 лет раз в 2-3 года
J.P. Morgan: Flows & Positioning — рекордные покупки золота, оттоки из серебра и крипто В свежей заметке J.P. Morgan (Global Markets Strategy) по потокам и позиционированию ключевой акцент — драго...
J.P. Morgan: Flows & Positioning — рекордные покупки золота, оттоки из серебра и крипто В свежей заметке J.P. Morgan (Global Markets Strategy) по потокам и позиционированию ключевой акцент — драго...
Тредер, легко сейчас говорить, что мог или не мог, смотря на график с левой стороны) а ещё через год? Или три? Все же тут нельзя сравнивать, инвестиции это другое. Ни лучше, ни хуже, а просто каждо...
Heinrich von Baur,
А вообще все фильмы, мультфильмы, книги — это повторении истории Кэмпбэла Тысячеликий герой. Это по сути скрипты и алгоритм.
Люди сотни тысяч лет рассказывали истории ...
IgorMIG, покупка облигаций «Гарант-Инвест» — это не ставка на возврат долга по номиналу, а спекулятивная игра с «мусорными» бумагами, в надежде на кратную доходность в сотни процентов годовых. Это ...
Индекс МБ сегодня 1. Вчера индекс МБ на новостях о возможном визите американской и украинской делегации в Москву вернул 2750 и закрылся выше
2. Рынок по прежнему новостной. Учитываем также, что в...