Итак, комрады. Мой пост будет краток, без графиков и тд и тп.
Тут вовсю шумят о новом пузыре, о скором обвале рынков, о черном лебеде и тд. Масла в огонь подлил индекс NASDAQ, который драматически упал во вторник и в четверг, при этом индекс SP500 упал не так сильно, не смотря на то что оба индекса обладают высокой корреляцией ( меня это и поставило в тупик). Давайте разберем возможные причины. Сейчас куча всевозможных гуру дает советы по пузырям, публикуют свои прогнозы, видения и тд. Одним из таких оказался и председатель ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс: «Фондовый рынок, похоже, выдыхается. Это то, что явно представляет собой риск для экономики США, и мы должны быть готовы к определенным коррекциям, если это станет необходимым».
После этого NASDAQ упал. Но на следующий день восстановился как ни в чем не бывало. Но уже вчера( четверг) нас ожидало такое же ощутимое снижение до новых минимумов. На этот раз начали валиться европейские индексы и NASDAQ подхватил эстафету ( DAX упал на 2.6% в пике), SP500 упал на 1.7%, но затем восстановился до 1%. Меня смущало, что Sp500 не очень торопился следовать общим падениям. Проанализировав прошлые крупные спады с 2011г, увидел что SP500 и DOW также падали, вкупе с NASDAQ. После изучения статистики по топ технологическим компаниям ( FaceBook, Alphabet, Amazon, Apple), увидел что прибыль компаний значительно выросла, и общие показатели тоже улучшаются за последний год. Учитывая, что ФРС начало повышать ставки и собирается повысить их еще в этом году, я вообще пока не вижу каких то причин для масштабного снижения индексов на американском рынке. Но это, конечно, моё мнение. Вот, хоть убейте, не вижу. Обвалы на то и обвалы, что случаются неожиданно для всех, снижение происходит очень драматично, и достигает 5-10% в день. А когда половина гуру трубит о скором обвале, а другая половина говорит обратное, то тут об обвалах рано говорить. Никаких «черных лебедей» в этих топ компаниях я не вижу. Вижу что инвестиции в дальнейшие разработки увеличиваются год от года ( Amazon за этот год потратил более 4 млрд$, Alphabet и FaceBook более 2 млрд$). Думаю, что скоро NASDAQ восстановится и обновит хаи.
Объем отгрузок MaxPatrol SIEM впервые превысил 10 млрд рублей за год 💼
Друзья, наш флагманский продукт MaxPatrol SIEM — это основа крупнейших центров мониторинга кибербезопасности (SOC) в России. Его используют более 700 компаний, среди них — «Магнит», МТС Банк и...
ПАО «МГКЛ» получило международный кредитный рейтинг
Компания стала первым российским эмитентом, которому в Индии присвоен кредитный рейтинг в национальной валюте по международной шкале ПАО «МГКЛ» получило долгосрочный кредитный рейтинг по...
Rodgers, Тут всё просто и никакой науки. Доверяете ЦБ что ключ.ставка будет ниже 10% — покупайте любые длинные. Не верите — разбавляйте флоатерами или в короткие вклады
В ДНС отрицательное удешевление.
Например, если смотреть цены на процессоры на которые сами производители не снижали долларовую цену, то оно выглядит вот так:
Максим, если вы про эталон то они в 3 раза увеличивают сдачу за первый квартал, а финансовые убытки на эту стройку распределились в 25 году. У самолета тоже самое может быть вполне. Результаты можн...
Павел, Я давно перестал пытаться понять женскую логику.
Чего только не напишешь, если шорты превратились в стринги,
и с каждым днем врезаются в чресла все глубже.
Вижу у себя проседание по Кроносу 5.5% от цены покупки.
Не критично.
А при общем объеме его в портфеле в 3.5% тем более.
Нет повода для истерик, да и просто волнения, у меня так точно. Полдавать...
Бекас, Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) выдало лицензию, разрешающую покупку и продажу сырой нефти и нефтепродуктов российского происхождения, загруж...