Акции Норникеля вошли в десятку самых популярных бумаг на бирже
На днях Мосбиржа поделилась итогами работы за 2025 год . Количество частных инвесторов за 12 месяцев увеличилось на 5 млн до 40,1 млн, открыто 76 млн счетов (+11,7 млн за 2025 год), ежемесячно...
📈 Почему важно инвестировать в компании с понятной логикой роста
Инвестору важно не просто видеть рост цифр, а понимать, откуда он берётся. Когда динамика объяснима, к ней проще относиться спокойно — без ожиданий чуда и без лишних вопросов. Понятная...
Дефицит госбюджета РФ в 2025 году, по предварительным данным, вырос до 2,2% ВВП
В Минфине РФ сообщили, что госбюджет России в 2025 году получил нефтегазовых доходов в размере только 8,48 трлн руб., что оказалось на 24% ниже полученных нефтегазовых доходов 2024 года. В 2025...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Плюсанул, на ютубе тож)
Последние два дня рубль перестал падать и стал укрепляться, наш фондовый рынок на это отреагировал остановкой и даже снижением. Тогда почему при плане похода нефти наверх Вы ожидаете роста нашей фонды?
Это на нас сегодня и давит… Я же не о торговле внуьтри дня говорю :) есть тенденции.
Потому что мы падали от того что нефть падала больше чем рубль условно, а на росте она будет расти больше чем рубль
Я понимаю, что Вы смотрите на рынок средне и долгосрочно, по этому я и смотрю и читаю Ваши обзоры. Но, мне кажется, что в ближайшей перспективе тенденция укрепления рубля вполне может и продолжиться, и рынок останется под давлением. А нефть своим ростом этому будет помогать.
Алексей, еще хотел у Вас спросить. Вы подбираете ТГК, но вроде как не берете Русгидро и Юнипро, хотя первая — голубая фишка с монопольным положением, вторая — генерация с неплохой историей развития и фундаментальными показателями. Почему именно ТГК?
Из энергетов мне ОГК-2 больше всех везёт… 15% уже… если бы не добавлялся было бы больше