USD/JPY: пара возобновила рост на фоне японской неопределенности
Японская йена с началом нового года продолжила свое снижение после долгого периода консолидации, достигнув новых локальных экстремумов. Одним из ключевых факторов, влияющих на пару, стала...
Итоги первичных размещений ВДО и некоторых розничных выпусков на 13 января 2026 г.
Следите за нашими новостями в удобном формате: Telegram , Youtube , RuTube, Smart-lab , ВКонтакте , Сайт
Война чипов. К чему ведет технологическое противостояние США, Европы и Китая?
Главное Западные страны усиливают ограничения на поставки передовых чипов и технологического оборудования в Китай. Китай активно инвестирует в создание собственной полупроводниковой...
Хэдхантер. Ситуация на рынке труда в декабре идет ко дну - хуже не было никогда
Вышла статистика рынка труда за декабрь 2025 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного: Динамика hh.индекса с 2021 года:
наверно он ещё курсами приторговывал и брал в ДУ
А в рубле никакого пузыря не было, курс его рыночный, нефть и газ стали дешевле, вот и рубль просел…
Но вот сейчас я смотрю на эти радостные и надменные сопли криптофилов, и понимаю вот именно их Бог покарает за дело )))… Именно так и должно с ними случиться, за глупость надо расплачиваться…
А зависти никакой нет, абсолютно, немного раздражает, что сейчас чуть ли не каждый третий пост об этом говне и все…
В МММ наверное кто-то заработал, а потом довнес и потерял все ))), никогда не слышал о тех, кто заработал благодаря МММ (не считая Мавроди конечно), а вот благодаря Газпрому заработали многие, кто тогда купил его на свой ваучер… Ну а что касаемо Газпрома по 360? Так посмотрите на динамику газа в то время, он вслед рос на ожиданиях все логично… Да и дивы у ГП уже больше чем вклад у Сбера...
Для этого и нужен форум — для общения. Разве нет?!
Газпром как и остальные компании купили в основном те, кто работал в этих организациях, и просто счастливчики которые случайно зашли и купили, был бы в то время интернет и такой ресурс как Смартлаб может больше бы народу правильнее распорядилось своим ваучером, а не попались на уловки чековых фондов и просто мошенников...
Несмотря на это львиная доля вкладов лежит в Сбере… Кому-то и 5% от нескольких миллионов позволяют прекрасно себя чувствовать...
да кто у кого и где лежит дел 10 тое.))Я привык своей головой думать а не делать как стадо.Стадо кстати сливает в большинстве своем на бирже.Вопрос в том что вклад в сбере это не прирост денег.даже не сохранение их.Ну а там дело хозяйское, может и 99 процентов себе по жопе молотком бить и радоваться жизни))Но 1 процент будет думать )))у нас вон стадо и бакс несло по 80-85 и телеки гребло стадо)))
А спор возникает как раз в разности взглядов, я против биткоина и любой криптохерни — просто не хочу чтобы люди обогащали мошенников… Единицы заработают, а потом довнесут и как всегда просто не успеют вывести...
В этом году инфляция около 4% может быть, тогда и вклад в Сбере принесет доход…
Тут советовать зае… ся просто)))Ну плюнул, пусть живет как живет.У каждого свои уроки)и кроме нас их никто не выучит.Так и с криптой, если людям суждено залезть в опу так они или тут залезут или в хайп или в памм.А ваше отношение это ваше отношение)))Ну как и ваши хочу не хочу))))Мы тут чтобы уроки учить))Школа жизни;)
PS я тут про друга пример привел) а сколько таких то? зп 20 берет ипотеку на 18.Вопрос, как будешь жить чем думал? ответ хз.Хорошо если не в валюте.Или еще лучше айфон в потреб кредит, на пол зп.Ходят как зомби не жрет почти и в обносках но с айфоном))У меня у всех водителей айфон! У всех! и все стонут про кредиты)))И пошло поехало.За всех не подумаешь))Тут бы за себя подумать))
А на счет %% по вкладам, так если бы Сбер стал тут конкурировать с коммерческими банками, то кто бы понес к ним деньги?! Больше гарантий, меньше риска и как правило меньше доход. А 5% это мало от маленькой суммы, а от большой и 5% достаточно.
да хоть от какой суммы 5 процентов это ПЯТЬ процентов! Инфляция то считается тоже не к величине суммы))
Хотите хранить деньги под таким процентом-ваше право.Мое мнение это глупо и не выгодно.Но спорить не буду.Я же говорю каждому свои уроки;)
Многие люди просто не представляют как и куда еще можно вложить деньги, чтобы они давали хоть какой-то дополнительный доход. А в Сбере все просто и главное доступно в каждом районе в каждой области нашей страны.
ок.спор заканчиваю, он вообщем то ни о чем.не доходит, ну значит не время пока))
Условно человек накопил 10 млн. на какой хрен ему рисковать покупать акции, торговать на бирже, он положил их в Сбер получает 500 т. рублей в год и ему этого достаточно… Да плевать ему на инфляцию даже в 10%, мы тоже не вечны...
Даже если сумма меньше, все-равно стоит делать какой-то запас, что-то откладывать на всякий случай, будешь класть это под матрас — будешь терять еще больше.
Вклад — это лишь один из способов инвестирования, а криптовалюта — это фальшивка, обман. Когда пишу об этом надеюсь, что тот кто ищет об этом информацию хотя бы задумается.
Говорят, что на могилах тех, кто наложит на себя руки после падения биткоина, будет написано «я предупреждал».
#черныйюмор
Злые вы… не завидуйте что приходится догонять… по радио сегодня сказали, что в магазинах ажиотаж на видеокарты, все скупают майнеры...-)