По многим оценкам рынок находится 70% времени в «боковике» и даёт возможность зайти по более «выгодной» цене. Однако, в случае резкого движения никакого отката не будет и я просто пропущу вход, в котором могу заработать деньги. С другой стороны, если заходить всегда на откате, то я гарантированно буду ловить все стоп-лоссы при развороте рынка. Таким образом, получается, что я вхожу во все убыточные сделки, а часть прибыльных сделок могу пропустить. По статистике я зарабатываю примерно в 40% сделках. Соответственно, если я буду пропускать 30% прибыльных сделок, то оставшихся 10% мне не будет хватать, чтобы компенсировать убытки от стоп-лоссов. Поэтому я принял решение всегда входить на пробой, ставить большой стоп-лосс и сидеть в тренде несколько дней.
А как входите в рынок вы и почему?)
Никакой разницы как заходить нет. Это 2 стороны одной медали. Вход — это технический момент. Если на рынке не тренд, то боковик. Если боковик, то контри. Если тренд, то на пробой открывайся. На вопрос тренд или боковик должна отвечать торговая стратегия (понимание рынка). Такое мнение.
я тоже в основном вхожу на пробой.
пытался торговать от отбоя и ложного пробоя и пользуюсь этим иногда, но это сложнее.
Еще удачно получается по Вайкофф SOS и SOW на дневках, хотя этот сигнал редкий.
Пробойная стратегия хорошо и стабильно работает на РИ. В моей системе средняя сделка 100 пунктов при проскальзывании в 20. Может кто знает на каком инструменте еще стабильно работают пробойки? :)
🔔 Новые возможности для сделок с паями на Московской бирже
Московская биржа запустила сервис для заключения внебиржевых сделок с паями ПИФ без листинга. Теперь участники рынка и их клиенты могут совершать операции с такими фондами через центрального...
Экскурсия по производственной площадке «Озон Фарм» ⚡️
В прошлом посте мы представили видеоэкскурсию по предприятию «Мабскейл». Спасибо за интерес и внимание! Сегодня приглашаем вас в мир химической фармацевтики — на экскурсию по...
За 2025 год Софтлайн успешно завершил огромное количество крутых и крупных проектов. В этом посте вспомним лучшие из них, в частности — для промышленных предприятий. Ведь развитие индустриальных...
The Economist описывает декабрьские атаки как качественно новый этап: удары нацелены не на военные объекты, а на порты, энергетику, логистические узлы и мосты, через которые Одесса связана с Европой. ...
FreeBird, у меня везде все плохо. Я вижу общий минус и мне все равно, где у меня чуть получше. Я только газом торговал год. Пару раз соскакивал в микс и юань, сейчас в металлы. Везде обрсрался. Слу...
Странные дела! Магниту рисуют убытки за счет авансов, а икс 5 наоборот ЭБедиту которой не существует 400 млрд(финам, сбербанк..)Логично предположить, что после того как разогнали икс 5 и утопили магни...
sniper, интересно, что это за деньги… Сдается мне, это «подпольный» банк с теневым оборотом… Т.е. не лично его деньги, а деньги нескольких больших бизнес-кланов… Триад, что-ли? =)
«Слитки и налич...
пытался торговать от отбоя и ложного пробоя и пользуюсь этим иногда, но это сложнее.
Еще удачно получается по Вайкофф SOS и SOW на дневках, хотя этот сигнал редкий.