Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
Контроль позиций в OsEngine по типам сигналов: SignalTypeOpen и SignalTypeClose. Видео
В этом видео разбираем, как отмечать позиции по разным типам сигналов в OsEngine с помощью полей SignalTypeOpen и SignalTypeClose . Мы продемонстрируем реализацию робота, который одновременно...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Если компанию ОБЯЗЫВАЮТ вести дорогое строительство за счет кредитов, которые неизбежно придется отдавать, разумно не обескровливать её требованиями выплаты дивидендов. То есть, логика власти в отношении Газпрома по своему понятна, дали дополнительное задание — дали и послабление.
Я про конкретный ваш вопрос Павлу Дерябину — я хотел сказать, что есть люди, которые против этого строительства, против этих проектов, против деятельности компании «Газпром». В этом случае постепенно раздать нераспределенную прибыль компании и собственный капитал в виде дивидендов (то есть дезинвестиции) — наилучший вариант.
Естественно, это все не с позиции компании, а в целом с социально-экономической точки зрения.
Когда-то в СССР построили и нефтепровод «Дружба» и газопровод из Уренгоя и многое другое. И мы все, включая жителей России, Белоруссии, Украины, до сих пор получаем неявные дивиденды от этих гигантских вложений. Будут ли новые вложения окупаться — можно спорить с цифрами в руках. Но надо бы понять, что принятое основное решение влечет и ряд следствий, в том числе понижение дивов от Газпрома.
«И мы все, включая жителей России, Белоруссии, Украины, до сих пор получаем неявные дивиденды от этих гигантских вложений.»
Какими серьезными цифрами можно обосновать это суждение?
Я к тому, что выдай Газпром большие дивиденды акционерам — в бюджет и частным инвесторам, может быть, существенную часть полученых денег они бы сберегли и инвестировали бы во что-то более полезное и нужное обществу, нежели эти суммы инвестировал бы Газпром — и не только в газотранспортную или добывающую инфраструктуру, но и в такие экономически и социально эффективные проекты как ФК «Зенит» и стадион «Зенита», ФК «Шальке-о4», реклама национального достояния, благотворительная деятельность в сфере религии и культуры, а не всякие там бесполезные с социально-экономической точки зрения проекты газификации поселков и деревен в Сибири.
Нынешние инвестиции в трубопроводы и в месторождения тоже будут окупаться десятилетиями. Окупятся или нет, я не знаю, да и Вы не знаете.
:)))…