Приветствую всех!
Собственно вопрос такого плана,- дочке перечисляю деньги на счет ежемесячно, Сбер, вклад под 5,2 процента. Накопилось уже примерно 450 тысяч. Вопрос, — как вы думаете, идея с приобретением на половину суммы ОФЗ-н, нормальная или не стоит дергаться? По ним вроде процентная ставка выше. Я, понимаю все комиссии, и так далее. но все же.
Хотелось бы услышать мнение,- стоит это делать, или оставить на депозите и не совершать лишних движений?
Хочу сразу оговориться,- я не планирую эти деньги помещать на торговый или ИИС, покупать ОФЗ или акции.
Просто интересно ваше мнение,- депозит или ОФЗ-н?
Нехорошев Дмитрий, давай подумаем, зачем минфин выпустил ОФЗ-Н? минфин обьясняет, что для повышения фин грамотности населения… думаю для минфина на грамотность населения глубоко и ровно))))) сейчас минфин размещает лишние денежные средства на счетах комбанков… следовательно смысла выпуска ОФЗ_Н НЕТ!!!!
тогда зачем они его размещают?))))
думаю только для одного, что бы связать крупные деньги населения, что бы в случае резкого роста курса доллара, эти деньги не пошли бы на покупку бакса…
на вкладе и на офз-н ты морозишь деньги на определённый срок
есть ещё один вариант, которые ты не указал
это покупка ETF FXMM на ммвб
доходность около 8%
деньги можешь снять в любой момент, без потери дохода, в отличии от других вариантов
комиссия брокера и биржи ориентировочно 0.06% (зависит от брокера)
GBP/USD: фунт растерял весь прирост на фоне плохой отчетности
Британский фунт продолжил терять свою стоимость, просигнализировав о переходе в нисходящее движение под давлением неблагоприятных макроэкономических обстоятельств. В частности, пара возобновила...
❗️ Новый ориентир по ставкке купона выпуска облигаций ПАО «МГКЛ»
Компания объявляет новый ориентир по ставке купона: 25-25,5% годовых, что соответствует доходности к погашению (YTM) 28,08 – 28,71% годовых. Минимальная сумма заявки при первичном...
Арбитраж никогда не разбирается в уставном капитале, паях, сделках или переходу прав.
Ему нахрен это не надо.
Он идет по кратчайшему и простому пути — просто замораживает денежные средства на счет...
Тимур, Штаты отрабатывают сладкий компромат Эпштейна на Трампа, цели там у Израиля, у которого в планах поджечь войну заливных бурдюков с Ираном, ну и армия Курдистана в 200 тыщ сабель готова атако...
genubat, Этому спасителю само время решить свой вопрос, объявив помощников Украины- стороной конфликта и предупредить гражданских этих стран уехать подальше от военных баз, аэропорта Жешува, ну и и...
Vsevolod Voronin,
Мне нравится бондфинам.ру, там всё есть и всё понятно, единственное, что не устраивает, это нет как в смартлабе, доходностей по всем выпускам на одной странице. Хотя, да он в п...
депозит в банке вообще не вариант))) максимум покроет инфляцию)))
тогда зачем они его размещают?))))
думаю только для одного, что бы связать крупные деньги населения, что бы в случае резкого роста курса доллара, эти деньги не пошли бы на покупку бакса…
есть ещё один вариант, которые ты не указал
это покупка ETF FXMM на ммвб
доходность около 8%
деньги можешь снять в любой момент, без потери дохода, в отличии от других вариантов
комиссия брокера и биржи ориентировочно 0.06% (зависит от брокера)