Давно хотел написать о тех «столбах», на которых зиждится моя практика в торговле )) Они взяты из книг, форумов и из опыта.
• Забудьте о новостях, помните о показателях.
• Прибыль и душевные волнения стоят бок о бок.
• Всегда оставайтесь в стороне от рыночной толпы. • Ловить падающие ножи – убийство
• Тенденции зависят от временных рамок, в которых они развиваются.
• Избегайте трейдинга при открытии рынка. • Тренд — Ваш друг.
• Ждите разворота рынка сразу после исполнения вашего торгового призаказа.
• Идеальные условия для трейдинга появляются крайне редко. • Контролируйте риск и только потом подсчитывайте доходы.
• Некого винить в своих неудачах на рынке, кроме себя самого.
• Сильное движение скрыто за зоной застоя цены. Открывайте торговую позицию в спокойные времена, а закрывайте — в неспокойные.
• Фьючерсы на день. Закрывать позицию на ночь.
• Беспокойство – это не болезнь, а признак здоровья. Если вы не волнуетесь, значит, вы недостаточно серьезно рискуете.
• Не поддавайтесь мнимому очарованию диверсификации
• Решите заранее, какую прибыль от сделки хотите получить, а получив ее, немедленно закрывайте позицию
• Когда судно начинает тонуть, не молитесь. ПРЫГАЙТЕ!
• Относитесь к мелким потерям спокойно, как к неизбежности
• Человеческое поведение непредсказуемо. Не верьте тому, кто утверждает, что предвидел будущее
• Остерегайтесь обманчивого игорного предчувствия
• Никогда не путайте интуицию с надеждой
• Если актив не приносит прибыли с первой попытки, забудьте о нем
• Никогда не пытайтесь спасти плохие инвестиции за счет усреднения
• Избегайте долгосрочных инвестиций.
• Если цены зажаты в узком диапазоне, не стоит ввязываться в игру.
• Человеческое поведение непредсказуемо. Не верьте тому, кто утверждает, что предвидел будущее
Я знаю пару человек кот предсказывают будущее с вер 95 процентов касаемо стоков))… правда виртуально.
А так за пост респект!
блядь правила в трейдинге ет тоже самое что приметы в медецыне — хуйня все это… все придет со временем само и у каждому индивидуальное
а нижние правила в стопицот раз полезней правил в топике: чистьте зубы перед сном слушайте маму
USD/CAD: геополитический кульбит придал силы канадцу
Канадский доллар достиг минимума за несколько месяцев, после чего начал разворачиваться, отыграв часть предыдущих потерь. Пара росла на фоне роста геополитической премии за риск и спроса на доллар...
Ближайшие события. Как к ним подготовиться инвестору
Предлагаем инвесторам обратить внимание на важные события в России и мире, которые произойдут в ближайшие недели. Есть способы заработать на будущем, если подготовиться к нему заранее. Рынки...
Инвестируйте как профессионалы: мини-курс о работе с терминалом
На прошлой неделе Т-Инвестиции провели серию из трех бесплатных видеоуроков о работе с торговым терминалом — главным инструментом людей, зарабатывающих биржевой торговлей. Если пропустили,...
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
КРЫС, привет, только сейчас обратил внимание, что в последние недели во все мои комменты наставили десятки минусов и самое интересное, что все животные, поставившие минусы, забанены бессрочно )
...
США возобновили санкции против российской нефти, пишет Politico.
Издание сообщает, что санкции США в отношении российской нефти вновь начали действовать после того, как администрация Дональда Тра...
Dragon2, заморозить кеш на хаях в хроническом техдефолтнике без активов и дебиторки, и не выйти об хомяков, это не спекулянты, а недоивестеры пусть сидят, нет проблем…
Новые облигации Почта России (сбор сегодня, 15.04)
AA, 2 выпуска – фикс до ~17% ежемес. (YTM до ~18,45%), флоатер ΣКС+300 ежемес. (EY до 19,56%), 3/1,5 года, общий объем 3 млрд.Про свое отношени...
+ 100500
Убивал себя не раз))))
Я знаю пару человек кот предсказывают будущее с вер 95 процентов касаемо стоков))… правда виртуально.
А так за пост респект!
А как же «дайте прибыли расти» ???
контролируйте риск и только потом подсчитывайте доходы.
не согласен
Сильное движение скрыто за зоной застоя цены. Открывайте торговую позицию в спокойные времена, а закрывайте — в неспокойные.
Если цены зажаты в узком диапазоне, не стоит ввязываться в игру.
Офтоп: давай расти фондовый коитус! 187 500 первый тейк
а нижние правила в стопицот раз полезней правил в топике:
чистьте зубы перед сном
слушайте маму