Давно хотел написать о тех «столбах», на которых зиждится моя практика в торговле )) Они взяты из книг, форумов и из опыта.
• Забудьте о новостях, помните о показателях.
• Прибыль и душевные волнения стоят бок о бок.
• Всегда оставайтесь в стороне от рыночной толпы. • Ловить падающие ножи – убийство
• Тенденции зависят от временных рамок, в которых они развиваются.
• Избегайте трейдинга при открытии рынка. • Тренд — Ваш друг.
• Ждите разворота рынка сразу после исполнения вашего торгового призаказа.
• Идеальные условия для трейдинга появляются крайне редко. • Контролируйте риск и только потом подсчитывайте доходы.
• Некого винить в своих неудачах на рынке, кроме себя самого.
• Сильное движение скрыто за зоной застоя цены. Открывайте торговую позицию в спокойные времена, а закрывайте — в неспокойные.
• Фьючерсы на день. Закрывать позицию на ночь.
• Беспокойство – это не болезнь, а признак здоровья. Если вы не волнуетесь, значит, вы недостаточно серьезно рискуете.
• Не поддавайтесь мнимому очарованию диверсификации
• Решите заранее, какую прибыль от сделки хотите получить, а получив ее, немедленно закрывайте позицию
• Когда судно начинает тонуть, не молитесь. ПРЫГАЙТЕ!
• Относитесь к мелким потерям спокойно, как к неизбежности
• Человеческое поведение непредсказуемо. Не верьте тому, кто утверждает, что предвидел будущее
• Остерегайтесь обманчивого игорного предчувствия
• Никогда не путайте интуицию с надеждой
• Если актив не приносит прибыли с первой попытки, забудьте о нем
• Никогда не пытайтесь спасти плохие инвестиции за счет усреднения
• Избегайте долгосрочных инвестиций.
• Если цены зажаты в узком диапазоне, не стоит ввязываться в игру.
• Человеческое поведение непредсказуемо. Не верьте тому, кто утверждает, что предвидел будущее
Я знаю пару человек кот предсказывают будущее с вер 95 процентов касаемо стоков))… правда виртуально.
А так за пост респект!
блядь правила в трейдинге ет тоже самое что приметы в медецыне — хуйня все это… все придет со временем само и у каждому индивидуальное
а нижние правила в стопицот раз полезней правил в топике: чистьте зубы перед сном слушайте маму
Дарья Фёдорова Конфликт на Ближнем Востоке и перекрытие Ормузского пролива вызвали ралли не только цен на нефть и газ, но также алюминий и азотные удобрения, которые производятся в регионе....
Как узнать, какой актив показал себя успешнее на дистанции? Сравнить их исторические доходности. Но у этого показателя есть два существенных ограничения: 🔵Прошлая доходность не гарантирует...
Как устроен бизнес ДОМ.PФ? Рассказываем в интервью
☝️ Говорим на сложные темы простым языком 🔵Как устроен бизнес ДОМ.PФ? 🔵Кто сегодня инвестирует в компанию? 🔵Что в планах на ближайшее будущее? На эти вопросы ответил управляющий директор...
Гендиректор Инарктики продал свои акции компании. Что это может значить?
Вечером в пятницу (6 марта ) вышел сущфакт о том, что Соснов Илья Геннадьевич, гендиректор Инарктики, продал свои акции компании. В нашем чате для годовых подписчиков возникли вопросы на эту...
2 марта цена от 5420+- упала на 5262.
Отскочила от него и дальше пробила его и ушла далеко вниз до 5000.
Как правило, возврат цены не бывает выше первого падения.
Иными словами 5262, куда пришла...
Кто считает, что автомобили Volkswagen круче чем китайский авто просто слепые Ситуация в мировом автопроме выглядит как «смена эпох». Пока Volkswagen проводит болезненную реструктуризацию (сокращение ...
Кто считает, что автомобили Volkswagen круче чем китайский авто просто слепые Ситуация в мировом автопроме выглядит как «смена эпох». Пока Volkswagen проводит болезненную реструктуризацию (сокращение ...
Что с индексом ММВБ... Весь космос-ралли по индексу ММВБ улетучился за сутки.
Походу возвращаемся к консервативному подъёмному движению.
Разметка по ММВБ и ММВБ2 не синхронизируется у мну.
Лока...
#SNGSP #NVTK
❌ Зафиксировал 50%
✅ Доход по закрытым позициям: НОВАТЭК 3.3%, СУРГУТНЕФТЕГАЗ 7,6 %.
⚡️Конечно, вчера надо было фикситть. Но, что есть.
Если будет откат, буду добирать, ...
#SNGSP #NVTK
❌ Зафиксировал 50%.
✅ Доход по закрытым позициям: НОВАТЭК 3.3%, СУРГУТНЕФТЕГАЗ 7,6 %.
⚡️Конечно, вчера надо было фикситть. Но, что есть.
Если будет откат, буду добирать...
Продажи новых легковых авто за первые 10 недель 2026 года выросли на 2,7% г/г до 195,4 тыс ед — Сергей Целиков, Автостат Продажи новых легковых авто за первые 10 недель 2026 года выросли на 2,7% г/г д...
+ 100500
Убивал себя не раз))))
Я знаю пару человек кот предсказывают будущее с вер 95 процентов касаемо стоков))… правда виртуально.
А так за пост респект!
А как же «дайте прибыли расти» ???
контролируйте риск и только потом подсчитывайте доходы.
не согласен
Сильное движение скрыто за зоной застоя цены. Открывайте торговую позицию в спокойные времена, а закрывайте — в неспокойные.
Если цены зажаты в узком диапазоне, не стоит ввязываться в игру.
Офтоп: давай расти фондовый коитус! 187 500 первый тейк
а нижние правила в стопицот раз полезней правил в топике:
чистьте зубы перед сном
слушайте маму