Давно хотел написать о тех «столбах», на которых зиждится моя практика в торговле )) Они взяты из книг, форумов и из опыта.
• Забудьте о новостях, помните о показателях.
• Прибыль и душевные волнения стоят бок о бок.
• Всегда оставайтесь в стороне от рыночной толпы. • Ловить падающие ножи – убийство
• Тенденции зависят от временных рамок, в которых они развиваются.
• Избегайте трейдинга при открытии рынка. • Тренд — Ваш друг.
• Ждите разворота рынка сразу после исполнения вашего торгового призаказа.
• Идеальные условия для трейдинга появляются крайне редко. • Контролируйте риск и только потом подсчитывайте доходы.
• Некого винить в своих неудачах на рынке, кроме себя самого.
• Сильное движение скрыто за зоной застоя цены. Открывайте торговую позицию в спокойные времена, а закрывайте — в неспокойные.
• Фьючерсы на день. Закрывать позицию на ночь.
• Беспокойство – это не болезнь, а признак здоровья. Если вы не волнуетесь, значит, вы недостаточно серьезно рискуете.
• Не поддавайтесь мнимому очарованию диверсификации
• Решите заранее, какую прибыль от сделки хотите получить, а получив ее, немедленно закрывайте позицию
• Когда судно начинает тонуть, не молитесь. ПРЫГАЙТЕ!
• Относитесь к мелким потерям спокойно, как к неизбежности
• Человеческое поведение непредсказуемо. Не верьте тому, кто утверждает, что предвидел будущее
• Остерегайтесь обманчивого игорного предчувствия
• Никогда не путайте интуицию с надеждой
• Если актив не приносит прибыли с первой попытки, забудьте о нем
• Никогда не пытайтесь спасти плохие инвестиции за счет усреднения
• Избегайте долгосрочных инвестиций.
• Если цены зажаты в узком диапазоне, не стоит ввязываться в игру.
• Человеческое поведение непредсказуемо. Не верьте тому, кто утверждает, что предвидел будущее
Я знаю пару человек кот предсказывают будущее с вер 95 процентов касаемо стоков))… правда виртуально.
А так за пост респект!
блядь правила в трейдинге ет тоже самое что приметы в медецыне — хуйня все это… все придет со временем само и у каждому индивидуальное
а нижние правила в стопицот раз полезней правил в топике: чистьте зубы перед сном слушайте маму
Валютная пара подходит к важной точке пересечения нескольких технических линий: пробитого недельного пологого даунтренда (построенного по максимумам 10.07.2024 и 10.01.2025), уровня поддержки...
🖼 Выручка от продажи металлов в 2025 году выросла вследствие положительной динамики цен на металлы.
📄В 2025 году «Норникель» сохранил капитальные вложения на высоком уровне, продолжая...
Индекс гособлигаций RGBI отработал коррекцию на высоту разворотной формации «Голова и плечи». Спуск к целевому блоку почти полностью исполнен. Котировки находятся вблизи 200-дневной скользящей...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
Korog, там государство его задницу прикрыло, когда перед этим грузовиками деньги вывозили. Тогда калашиком вопросы денежные решались, если кого-то жёстко кидали. Это эффективно работало и приводило...
Толстый Джек, Хорошо для акционеров Сбера, если тот же объём работы можно делать меньшим количеством людей… ИИ в действии, затраты сокращаются… прибыль растёт, акционеры довольны…
Вячеслав Бельчиков, Если будет кризисный сценарий, то эти допки частникам нафиг не сдадутся (проблемного банка), и так будет много хороших вариантов куда инвестировать по дешевке. И выйдет, что доп...
Дрейк, да они заволатилили как раз когда опционы закрылись, а новые я что то не хотел открывать, неделя была тухлая абсолютно, пилили всю неделю, захотел отдохнуть
+ 100500
Убивал себя не раз))))
Я знаю пару человек кот предсказывают будущее с вер 95 процентов касаемо стоков))… правда виртуально.
А так за пост респект!
А как же «дайте прибыли расти» ???
контролируйте риск и только потом подсчитывайте доходы.
не согласен
Сильное движение скрыто за зоной застоя цены. Открывайте торговую позицию в спокойные времена, а закрывайте — в неспокойные.
Если цены зажаты в узком диапазоне, не стоит ввязываться в игру.
Офтоп: давай расти фондовый коитус! 187 500 первый тейк
а нижние правила в стопицот раз полезней правил в топике:
чистьте зубы перед сном
слушайте маму