По моему это полная туфта.
Во первых государство с помощью интернета администрирует налоги — НДС, онлайн кассы , да и вообще все это без онлайн отчетности высосет много денег из государства.
Во вторых это государственные услуги, сейчас все движется в пользу онлайн взаимоотношений граждан и государственных органов. Думаю многие из вас уже пользовались этим не раз. Опять же это экономия на ЗП, офисах и др. Снижение раздражения населения в таких «местах обитания чиновников».
Онлайн коммерция — ну это все знают, добавлю что сейчас еще можно купить ОСАГО и КАСКО онлайн. Сам недавно прикупил в РГС ОСАГО без проблем и очередей.
Биржа и все что с ней связано.
Кто сейчас занимаются бизнесом не представят как блин платить счета без интернета и онлайн банка. Ездить с каждой платежкой это бредос полнейший и прошлый век.
Список можно продолжать. Я даже не затронул международные расчеты и взаимоотношения.
Так что не надо нагнетать, интернет это наша жизнь, без него все встанет. Обыватель только размышляет соцсетями и майлом для личного пользователя. Все намного шире. Не надо представлять Россию в образе полицейского государства в котором закручивают гайки)))
Под запретом интернета подразумевается изоляция от внешнего мира, т.е. в этом случае интернет превращается в локальную сеть в масштабах страны — интранет. Все локальные сетевые сервисы продолжают работать.
админил интернет для 3 тыс сотрудников. хватило 6 месяцов чтобы отключить весь интернет кроме белого списка сайтов и яндекса. HTTPS почти весь запретил. никуда рыпаться никто не смог, максимум — посмотреть гороскоп на мэил ру, не дальше.
с технической стороны никакой сложности закрыть интернет нет.
Владислав Данилов, Владислав, ты прикалываешься, называя себя новичком? Я лично половины слов твоих не понял без словаря, а словаря у меня нет. Хотя я всякую хрень рыночную только на смартлабе уже ...
Студенты колледжа заявили преподавателю экономики, что всеобщая уравниловка при социализме — это гениальное изобретение. Власти примут нужные законы; бедные перестанут отличаться от богатых, и для чел...
Лесенкой, я и о том же речь, просто другими словами. И в упоминаемом блоге тоже в корень проблемы взгляд.
Ну, а раз товарищ верит в графики и менеджменту, который отработает своё и свалит со слов...
Гадкий утенок 3 года пытался выжить в плену санкций.
Технический анализ в топку. Уровней нет.
Следующая неделя покажет кто забрал все фишки со стола с таким объемом и что там со фрифлоатом.
В свою очередь, 95% данных хранятся на облаках типа амазона,
аналогов которому в РФ нет.
Значит вернемся к сайтам 10-летней свежести, они в интранете как то еще смогут работать…
В Китае, кому надо, ограничения обходят, как и у нас запреты торрентов. Это просто поддержание статуса кво, типа борются с врагами государства.
с технической стороны никакой сложности закрыть интернет нет.