В коментах к предыдущему сообщению люди посоветовали быть аккуратнее с американскими облагиациями.
Как результат, родился вот такой вариант портфеля:
TLT iShares 20+ Year Treasury Bond ETF 25.00%
GLD SPDR Gold Trust 30.00%
VT Vanguard Total World Stock Index ETF 45.00%
Идея: уменьшить корелляцию портфеля с американским рынком и с американскими облигациями.
И второй вопрос: есть ли смысл платить экспертам, которые предлагаю услуги по формированию портфеля?
Исходя из суммы портфеля я бы мог отдать несколько тысяч рублей за консультацию, но сможет ли консультант предложить мне что-то лучшее, чем то, что написано выше?
трежерис мало, надо больше для противовеса акций
золото много, и дивы оно платить не будет в годы длинных просадок или боковиков
ВТ — слишком емкое болото
у вас еже есть ТЛТ, так что против них берите IWM на малых, волатильные, но доходные
если очень хочется мир — VEA\VEU
платить кому то смысла нет, соберут то же самое, только понтовых слов насыплют
А что вы имеете ввиду под «ВТ — слишком емкое болото»
Знаете, я смотрю на доходность, спрэд, цену владения и корелляцию с рынком США (который как говорять некоторые может скорректироваться в ближайшее время).
И под эти параметры VT вроде хорошо подходит.
Vt включает, если я правильно помню, ВСЕ акции США. А в портфеле с трежаками нужна не кореллирующая волатильность. Ее лучше всего дают етф на малые компании. Они 100 ходят с рынком США, только более размашисто. Что и надо в портфеле с безопасными активами, как трежаки и золото.
Если я правильно понял вашу мысль, вы советуете к консервативным и маловолатильным бондам и золоту добавить «агрессивный» етф на малые компании США.
не знаю… может малую долю, в районе 10%.
Я планирую построить консервативный портфель с исторической просадкой до 10-12%.
Я бы посоветовал VT разбить на составляющие, США отдельно, другие страны отдельно — это даст возможность путем ребалансировки между составляющими — получить доходность выше VT. В зависимости от размера капитала и сроков — дробление может быть более сложным, но при этом ниже риск и выше доходность портфеля.
Друзья, привет! 💬 До публикации финансовых результатов по МСФО за 2025 год остается несколько недель, поэтому мы продолжаем вести открытую коммуникацию с рынком. ⚡️ Скоро наш финансовый директор...
Инвестхолдинг отчитался по МСФО за 2025 год ЭсЭфАй (SFIN) ➡️ Инфо и показатели Результаты — чистый процентный доход: ₽2,6 млрд (-9,4%) — процентные расходы: ₽55,4 млн...
РосДорБанк: уверенное начало года в консервативном сценарии
После технической паузы января, РосДорБанк демонстрирует сверхплановую активность в достижении основных финансовых показателей. Прибыль банка составила 128,7 млн. руб. (+253% к 01.03.25)...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
После атаки беспилотников остановил производство НПЗ «Киришинефтеоргсинтез» (Кинеф) принадлежащий компании «Сургутнефтегаз» MOSCOW, March 26 (Reuters) — Крупный российский нефтеперерабатывающий завод ...
Кэшбек включили в общий доход и начислили повышенный НДФЛ Никита Стариков положил на вклады в 2025 году около 8 млн руб. На высоких ставках в трех банках к январю доходность составила 2,2 млн руб. Сум...
брокер — interactivebrokers
биржи — все какие он дает
кмк:
трежерис мало, надо больше для противовеса акций
золото много, и дивы оно платить не будет в годы длинных просадок или боковиков
ВТ — слишком емкое болото
у вас еже есть ТЛТ, так что против них берите IWM на малых, волатильные, но доходные
если очень хочется мир — VEA\VEU
платить кому то смысла нет, соберут то же самое, только понтовых слов насыплют
ок, спасибо.
А что вы имеете ввиду под «ВТ — слишком емкое болото»
Знаете, я смотрю на доходность, спрэд, цену владения и корелляцию с рынком США (который как говорять некоторые может скорректироваться в ближайшее время).
И под эти параметры VT вроде хорошо подходит.
Нет?
Если я правильно понял вашу мысль, вы советуете к консервативным и маловолатильным бондам и золоту добавить «агрессивный» етф на малые компании США.
не знаю… может малую долю, в районе 10%.
Я планирую построить консервативный портфель с исторической просадкой до 10-12%.