В коментах к предыдущему сообщению люди посоветовали быть аккуратнее с американскими облагиациями.
Как результат, родился вот такой вариант портфеля:
TLT iShares 20+ Year Treasury Bond ETF 25.00%
GLD SPDR Gold Trust 30.00%
VT Vanguard Total World Stock Index ETF 45.00%
Идея: уменьшить корелляцию портфеля с американским рынком и с американскими облигациями.
И второй вопрос: есть ли смысл платить экспертам, которые предлагаю услуги по формированию портфеля?
Исходя из суммы портфеля я бы мог отдать несколько тысяч рублей за консультацию, но сможет ли консультант предложить мне что-то лучшее, чем то, что написано выше?
трежерис мало, надо больше для противовеса акций
золото много, и дивы оно платить не будет в годы длинных просадок или боковиков
ВТ — слишком емкое болото
у вас еже есть ТЛТ, так что против них берите IWM на малых, волатильные, но доходные
если очень хочется мир — VEA\VEU
платить кому то смысла нет, соберут то же самое, только понтовых слов насыплют
А что вы имеете ввиду под «ВТ — слишком емкое болото»
Знаете, я смотрю на доходность, спрэд, цену владения и корелляцию с рынком США (который как говорять некоторые может скорректироваться в ближайшее время).
И под эти параметры VT вроде хорошо подходит.
Vt включает, если я правильно помню, ВСЕ акции США. А в портфеле с трежаками нужна не кореллирующая волатильность. Ее лучше всего дают етф на малые компании. Они 100 ходят с рынком США, только более размашисто. Что и надо в портфеле с безопасными активами, как трежаки и золото.
Если я правильно понял вашу мысль, вы советуете к консервативным и маловолатильным бондам и золоту добавить «агрессивный» етф на малые компании США.
не знаю… может малую долю, в районе 10%.
Я планирую построить консервативный портфель с исторической просадкой до 10-12%.
Я бы посоветовал VT разбить на составляющие, США отдельно, другие страны отдельно — это даст возможность путем ребалансировки между составляющими — получить доходность выше VT. В зависимости от размера капитала и сроков — дробление может быть более сложным, но при этом ниже риск и выше доходность портфеля.
В начале года закрылись дивидендные реестры сразу нескольких крупных компаний. Выплаты начнут поступать на счета инвесторов во второй половине января. Оцениваем общий объём этих дивидендных...
Газпром продолжает замещать европейский газовый рынок китайским
Газпром сообщил о новом суточном рекорде поставок трубопроводного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» с начала 2026 года. Хотя точные объёмы рекордной поставки не раскрывались, можно...
3 торговые идеи на неделю. В новый год с новыми идеями
С начала января Индекс МосБиржи потерял 1,3% с учетом дополнительных торговых сессий. Основная причина вновь кроется в геополитике: рынок все слабее верит в разрешение украинского конфликта....
Больная экономика и растущая бедность стали причиной протестов в Иране — CNN
Иранская экономика находится в состоянии свободного падения из-за стремительного обесценивания национальной вал...
МКБ: предвестник финансового апокалипсиса?
И вот МКБ снова в центре моего внимания. Я уже писал о проблемах банка в этом посте: smart-lab.ru/blog/1241082.php, повторю буквально тезисно: ✔️МКБ — топ...
брокер — interactivebrokers
биржи — все какие он дает
кмк:
трежерис мало, надо больше для противовеса акций
золото много, и дивы оно платить не будет в годы длинных просадок или боковиков
ВТ — слишком емкое болото
у вас еже есть ТЛТ, так что против них берите IWM на малых, волатильные, но доходные
если очень хочется мир — VEA\VEU
платить кому то смысла нет, соберут то же самое, только понтовых слов насыплют
ок, спасибо.
А что вы имеете ввиду под «ВТ — слишком емкое болото»
Знаете, я смотрю на доходность, спрэд, цену владения и корелляцию с рынком США (который как говорять некоторые может скорректироваться в ближайшее время).
И под эти параметры VT вроде хорошо подходит.
Нет?
Если я правильно понял вашу мысль, вы советуете к консервативным и маловолатильным бондам и золоту добавить «агрессивный» етф на малые компании США.
не знаю… может малую долю, в районе 10%.
Я планирую построить консервативный портфель с исторической просадкой до 10-12%.