Поделитесь, у кого какие психологические приемы защиты от переторговки?
Когда прошло 2-3 сделки в минус, чувствую прямо на уровне нервных клеток, что остановиться не могу, выставляю следующую сделку с расчетом отыгрыша.
Пульс реально колотится. Организм требует отыгрыша на уровне нервной системы.
Вот и сегодня, при лимите дневного убытка в 2%, слил 7%, пока диким усилием не заставил себя остановится. Ну не мой день, с утра было понятно.
для азарта можно в покер играть, в танчики, ибо недорого или бесплатно вообще. Таким образом потакать своему внутреннему игроку.
А на рынке это не проходит. Раза три потеряешь депозит, поймешь, на таких как ты слова не действуют и эта просьба всего лишь самообман. Извини если грубо сказал. я когдато давно статью писал: «Пригласите монстра на вальс победы»
почитай ее, вроде как она есть в инете, там про таких как ты. все сказано. таких людей я называю «наркоманы адреналина».
Может поможет.
Ответь себе на вопрос, зачем тебе отыгрываться? В чем цель данной стратегии? Эта стратегия помогает реализовать заявленную цель? Каких действий затребует заявленная цель?
Если эмоции взяли вверх, закрывайся и уходи привести себя в порядок. В такие моменты человек не трейдер, а непонятно кто. Зачем тебе чтоб «ОН» торговал на твоем счете.
краткосрочно поможет робот и то частично, всегда же можно влезть руками «улучшить». но идеально конечно независимый риск менеджер, который будет отключать по лимитам, но где такого возьмешь если ты не в организации (пропе каком-нибудь).
Ты не уникален. 99% людей такие — считают, что они особенные и вот сейчас, зайдя «на все» — отыграется. Пару депо сольешь и успокоишься. Поэтому большие депо не заводи, пока не наиграешься. второй вариант — горбатого могила исправит… :)
Согласен с приведенными способами и вариантами: крупные потери охладят пыл, написать робота. Возможен вариант — юзать спец. софт с настройками, ограничивающими убыток, но этот вариант хуже — тут ты не сам учишься не переторговывать, а просто внешнее ограничение — это как если в школе родители держали ребенка в ежовых рукавицах, то в общаге высоковероятно он будет жестко куролесить, так и тут).
Ис чисто психологических приемов, правда именно применительно к трейдингу я это не юзал, можно делать так: остановиться от переторговки, вот прям как осознал сразу остановился. Это будет твой первый High, первое достижение, дальше когда будет хотеться переторговывать — ты должен вспоминать этот High и останавливаться, после этого рекорд у тебя уже будет посерьезней — ты два раза смог остановиться, ты молодец и дальше каждый раз ты должен вспоминать, какой ты был молодец и что надо рекорд только улучшать и не подвести себя того молодца, который рекорд ставил и постоянно обновлял.
В 2025 году более 1 млн инвесторов купили паи БПИФ, а стоимость чистых активов фондов превысила 1,5 трлн рублей. Общее количество физлиц — держателей паев увеличилось на 84% и стало более...
В начале года закрылись дивидендные реестры сразу нескольких крупных компаний. Выплаты начнут поступать на счета инвесторов во второй половине января. Оцениваем общий объём этих дивидендных...
Газпром продолжает замещать европейский газовый рынок китайским
Газпром сообщил о новом суточном рекорде поставок трубопроводного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» с начала 2026 года. Хотя точные объёмы рекордной поставки не раскрывались, можно...
NOT A HAMSTER, вы хоть акцентируйте для кого прогноз: Для тех кто в обменник стоит за одним долларом после зарплаты или кто сотнями миллионов каждую неделю на FORTS синтетику крутит?
Romul7, может и Мельников скупает свои бумаги через подставных, чтобы иметь решающий перевес на рестракте.
Забубенит купон 0,1 годовых с погашением через 100 лет.
Трамп: мы всегда будем ладить с Европой, но я хочу, чтобы они взяли себя в руки — интервью NYT
Трамп:
Я думаю, что мы всегда будем ладить с Европой, но я хочу, чтобы они взяли себя в рук...
ООН: Мировой экономический рост в 2026г: +2,7% (-0,1% г/г), в 2027г: +2,9% (+0,2% г/г).
— В докладе ООН говорится, что прогноз экономического роста США снизится до 2,0% в 2026 году и до 2,2% в ...
Россети Северо-Запад. Дивидендная доходность 50% 22.12.2025 г. Минэнерго обновило прогноз по финансовым показателям дочек Россетей. В том числе и компании Россети Северо-Запад (впрочем, там внутри в ф...
А на рынке это не проходит. Раза три потеряешь депозит, поймешь, на таких как ты слова не действуют и эта просьба всего лишь самообман. Извини если грубо сказал. я когдато давно статью писал: «Пригласите монстра на вальс победы»
почитай ее, вроде как она есть в инете, там про таких как ты. все сказано. таких людей я называю «наркоманы адреналина».
Может поможет.
Согласен с приведенными способами и вариантами: крупные потери охладят пыл, написать робота. Возможен вариант — юзать спец. софт с настройками, ограничивающими убыток, но этот вариант хуже — тут ты не сам учишься не переторговывать, а просто внешнее ограничение — это как если в школе родители держали ребенка в ежовых рукавицах, то в общаге высоковероятно он будет жестко куролесить, так и тут).
Ис чисто психологических приемов, правда именно применительно к трейдингу я это не юзал, можно делать так: остановиться от переторговки, вот прям как осознал сразу остановился. Это будет твой первый High, первое достижение, дальше когда будет хотеться переторговывать — ты должен вспоминать этот High и останавливаться, после этого рекорд у тебя уже будет посерьезней — ты два раза смог остановиться, ты молодец и дальше каждый раз ты должен вспоминать, какой ты был молодец и что надо рекорд только улучшать и не подвести себя того молодца, который рекорд ставил и постоянно обновлял.