Я пишу это, потому, что задают много вопросов, что как и почему. Вы пришли на фондовый рынок, здесь нет правил, нет правильных теорий и неправильных. Есть лишь такой параметр как время, риск менеджмент и стойкость характера. «Ты прав, даже если ты заблуждаешься». Именно такой афоризм я присовокупил бы к фондовому рынку. Определяющим здесь является только время. Сдаться, задрать лапки кверху и принять поражение это то, что делают 99% трейдеров, начитавшись «умных» книжек про трейдинг Элдера, Швагера, Ливермора и т.п. Важен трезвый взгляд на вещи и стойкость характера. Вы удивитесь, но в своем почти 20-ти летнем опыте в 90% случаев когда я не дожимал идею до конца и сдавался она в тот же миг реализовывалась именно так, как я ее видел, только уже без меня. Не может быть никаких компромиссов, никаких принятий убытков, жесткий ММ и трезвый взгляд на вещи. Ты выбрал направление, у тебя 2 исхода: ошибка и награда, вероятность 50%, если ты как флюгер меняешь направление, то вероятность положительного исхода падает значительно (50% * 50%=25%). Поэтому поддавшись общей панике, вы действуете как толпа, а как показывает история всего лишь несколько % людей владеют основной долей богатств мира, а толпа остается ни с чем. Не будьте в толпе, будьте выше. Троллей конечно свалилось мне на голову много после такого слива, но как говорится «собака лает, а караван идет». Главное чему вы должны следовать это жестким правилам ММ, установите их для себя и тогда вы станете непотопляемым линкором на фондовом рынке. А те, кто нарушает собственные правила, обычно вынуждены вновь пополнять депозит.
Альберт Лебедев, мани-менеджмент. Это понятие мне знакомо ещё с тех времён когда я увлекался покером. Некоторые проф.игроки, которые тогда были на коне утверждали: — «строгое соблюдение ММ, приведёт вас к деньгам, даже если вы посредственный игрок». Это не дословно, но суть примерно такая.
В покере это значит — играть по средствам. Постепенно повышая лимиты. Ну а в случае дродауна, спускаться на лимиты ниже.
Как то так.
Есть одно но. Есть такой закон — называется закон противоречия. «Всякое противоречие в мышление исключает возможность познания истины» — У вас в начале утверждение что на фондовом рынке нет правил, а в окончании надо следовать жестким правилам ММ. А не -А.
П.С.
Это общая проблема мы в школе классическую логику(науку о правильном мышлении) не проходим, опасно. Рабу не положено оружие, потому что опасно.
При такой логике вряд ли хватит депозита выстаивать против рынка( а ведь в этом основная идея?!!), а «жесткий ММ» как утверждает автор, приведет скорее к минимализму т.к. ставки в положительных сделках ( опять же из-за жесткого ММ) будут столь малы что не будет достойных результатов.
Риск менеджмент всего лишь одно измерение трейдинга, важное, но не единственное. Стоять против рынка по типу " я прав" — порочное свойство негибкого ума. Сорри.
ТС, это касается ИМЕННО 2+ эшелона, который Вы торугете?
Рано или поздно бумажки эти отстреливают, можно выйти без убытка. А главное — брать таких бумаг 7-10+, чтобы не потерять все на 1-2 идеях + досидеть до выстрела в следующий раз. Так получается?
📉 Снижение ставки до 14,5%
Ожидаемое снижение вызвало распродажу как в ОФЗ, так и в акциях. Это была реакция на консервативное решение регулятора вкупе с повышением нижней...
1 квартал 2026 года в РосДорБанке: старт года на «пятёрку»
По итогам 1 квартала 2026 года Банк демонстрирует уверенное следование тактике, заложенной в новой Стратегии развития до 2028 года. В сравнении с аналогичным периодом 2025 года основные...
Норникель объявляет производственные итоги за 1 квартал 2026 года
Выпуск никеля составил 42 000 тонн, почти, как и в 1 квартале прошлого года. Производство меди снизилось на 10%, до 99 000 тонн, в связи с более высокой базой 1 квартала прошлого года и за счет...
Русснефть: полицейский разворот прибыли в нефтянке - все видно в 1-м квартале по РСБУ
Русснефть — не самый интересный актив на просторах российского нефтегаза. Мутный мажоритарий, не платит дивиденды, но многих привлекает график, где котировка иногда делает маршрут от 100 до 300...
"Как конфликт на Ближнем Востоке смог повлиять на производителей удобрений?". Мы рады видеть и приветствовать наших друзей и новичков канала!
С момента начала конфликта между США и Ираном...
"Как конфликт на Ближнем Востоке смог повлиять на производителей удобрений?". Мы рады видеть и приветствовать наших друзей и новичков канала!
С момента начала конфликта между США и Ираном...
МГКЛ погасил выпуск коммерческих облигаций КО-03 ПАО «МГКЛ» в полном объёме и в установленный срок исполнило обязательства по третьему выпуску коммерческих облигаций (КО-03).Инвесторам был перечислен ...
IVA - пессимистичный взгляд на бизнес и на бумагу Сектор ИТ считаю одним из немногих секторов экономики, в котором возможны какие-то позитивные сдвиги на фоне общего спада.
Причина очевидная — уход...
Heinrich von Baur, ну есть еще одна весьма весомая причина. Мажору дивы не сильно то в моменте и нужны, так как он за предыдущие пару лет уже получил некоторое количество миллиардов через обратный ...
МГКЛ погасил выпуск коммерческих облигаций КО-03 ПАО «МГКЛ» в полном объёме и в установленный срок исполнило обязательства по третьему выпуску коммерческих облигаций (КО-03).Инвесторам был перечислен ...
Альберт Лебедев, мани-менеджмент. Это понятие мне знакомо ещё с тех времён когда я увлекался покером. Некоторые проф.игроки, которые тогда были на коне утверждали: — «строгое соблюдение ММ, приведёт вас к деньгам, даже если вы посредственный игрок». Это не дословно, но суть примерно такая.
В покере это значит — играть по средствам. Постепенно повышая лимиты. Ну а в случае дродауна, спускаться на лимиты ниже.
Как то так.
П.С.
Это общая проблема мы в школе классическую логику(науку о правильном мышлении) не проходим, опасно. Рабу не положено оружие, потому что опасно.
Риск менеджмент всего лишь одно измерение трейдинга, важное, но не единственное. Стоять против рынка по типу " я прав" — порочное свойство негибкого ума. Сорри.
Рано или поздно бумажки эти отстреливают, можно выйти без убытка. А главное — брать таких бумаг 7-10+, чтобы не потерять все на 1-2 идеях + досидеть до выстрела в следующий раз. Так получается?