Бомба из чата: Москве угрожает радиоактивная опасность.
Не знаю, прикол не прикол, выложили в Лисе:
«Сегодня большая часть крупных учреждений здравоохранения Москвы получила письма от министерства, которые были разосланы врачам. Помимо НИИ Нейрохирургии Бурденко, я точно знаю о получении этого документа в НИИ Сердечно-Сосудистой Хирургии, ГКБ 15, 31, Институте Сербского и других клиниках. В нем шла речь о серьезной опасности для населения Москвы в связи с катастрофой реактора в Японии.
по расчетам, в четверг на АЭС «Фукусима-1» произойдет ядерный взрыв,
избежать которого, вероятнее всего, не удастся. Однако малоизвестно, что Москва может серьезно пострадать от выброса радиоактивных материалов. Дело в том, что период полураспада йода как раз составляет 9,5 суток – время, достаточное для переноса облака через США в область Русской равнины. Поскольку в США препятствий для него не будет (Скалистые горы находятся значительно севернее места распространения по розе ветров), то примерно в понедельник в Москве ожидают выпадение радиоактивных осадков, которые, по предварительным расчетам, будут иметь фон лишь на 30% ниже, чем сейчас на станции в Японии.
В связи с этим система здравоохранения Москвы создает оперативный штаб. Т.к. радиоактивный йод и прочие металлы обладают тератогенным эффектом, то наибольший риск имеется для беременных, особенно в 1 триместре. Хотя рождение детей с врожденными аномалиями произойдет только через 6-8 месяцев, в клиниках уже завтра будут выделены новые койки, развернуты полевые операционные, а хирурги и реаниматологи прервут свои отпуска и вернутся на службу.
1. Всем беременным необходимо на 2-3 месяца ПОКИНУТЬ ГОРОД! Т.к. радиация не будет распространяться на Африку, желательно улететь на какой-нибудь безопасный курорт
Оставшимся в городе следует пользоваться эффективными методами контрацепции независимо от интенсивности и наличия половой жизни
.
3. Самое главное – всем рекомендуется перейти на «ВИННЫЙ РЕЖИМ». В исследованиях Массачусетского Университета показано, что прием вина достоверно снижает.»
ПАО «МГКЛ» утвердило условия выпуска конвертируемых облигаций. Инструмент сочетает фиксированный купонный доход и возможность участия в росте стоимости акций компании. 📅 Предварительная дата...
Увеличиваем позицию в облигациях ПКО СЗА (YTM 28,71%) на фоне снижения ключевой ставки
Раз ключевая ставка снижена, увеличиваем в портфеле PRObonds ВДО позицию в облигациях ПКО СЗА БО-06 (BB-, дюрация 2,1 года, YTM 28,71%) с 1 до 1,5% от активов. Покупка сегодня на первичном...
5Post открыла свой логистический центр в Подмосковье
Сортировочный центр площадью 24,5 тыс. кв. м расположен в посёлке Боброво Московской области, всего в 9 км от МКАД.
Начальная пропускная способность логистического хаба составляет 20 тыс....
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
chess72, я думаю прото сейчас пока дают возможность усесться в офз тем кто верит в светлое будущее рубля на долгосрок. Этот неэфективность скорее всего за пару недель уберут
Вот тут все Струкова грязью поливали. А человек не арестован, не под следствием, еще и работает. Да, потерял власть. Но я так понимаю та власть была чисто формальность, скажем так просто дополнительны...
any_to_real, смена полов очень укладывается в бюджет Целая сеть клиник + службы эти дьявольские + нелюдю при должностях и двигающие повесточку. Интересантов хватает, причем они могут занести кому н...
вот за это спасибо)))
вдруг на урал не успеем свинтить))
это так по гомосайтовски! :))
//
у меня в красноусольске хаза (в предгорьях урала) — там и перекантуемся, если чо :)