Главное в такой ситуации не рубить с плеча! Bim, отдохни пару дней, не смотри на графики вообще, потом свежей головой взгляни на рынок и всё получится!
Bim, не падай духом, коллега! Всё дудет хорошо!
astray, это да, я делаю перерыв после 8 стопов подряд, убытки гигантские
пока есть еще 3 стопа в запасе, но перерывы бывают по полгода после этого, психологически тяжело быть оттраханным рынком и на втором месте — очень жалко денег (хотя, это не самое главное, всегда есть хедж, который убытки отработает, но здесь и сейчас убытки есть убытки)
Bim, ну как знаешь. Просто так тоже бывает, когда череда убыточных трейдов, я беру таймаут и день-два не лезу в комп. Потом со свежей головой приходит и долгожданный прфит…
pallada, это если ты интрадейщик и сигналы генерятся почти каждый день. а если свинг или медленнее. то можно пропустить то самое движение, которое окупило бы все. в общем. от тс многое зависит.
Shved, книжку про что?
мы на разных полюсах, околорынок приносит больше денег, у меня нет целей стать трейдером…
а забивать себе голову мувингами, геометрией и еще всякой шнягой не сильно хочется
приезжай в Питер, познакомлю тебя с трейдером который торгует трейд, импульс, откат — все
Bim, ты лучше сам пообщайся с этими трейдерами, тебе нужнее. околорынок прокормит тебя от силы год два и выбросит как использованный презик, людям нужны новые лица, новые легенды, именно поэтому постоянно появляются новые Герчики, Резвяковы, Олейники, и так далее. Правда Герчик продержится, достойный мужик, хорошо психологию трейдинга на курсах мусолит, а все остальное ненадолго
Bim, Ну я не говорю, что это точно хай, но ведь это может быть локальным хаём?(х… ём))) Просто надо подождать мало-мальски серьезной коррекции. Ведь в теории сказано, что пробитые уровни обычно тестируются сверху. Так что погоди вставать в лонг.
привет Бим )) как говорится «велкам» в наше мычащее со 142 в Рихе стадо + у меня еще среднесрочная ДЕПОха в энергах с начала года
Чего раньше упирался ??? приглашал ведь неоднократно ))) хотя накоротке можем нырнуть в корректоз ИМха что один йух не отменяет последующий заход наверх… т.е лонги пока удерживаю с близкими стопами, но непротив еще на один рывок вниз
Bim, не пердиживай! Я в шорте стою с конца 2011 заходил на 136000, разбавляюсь через каждые 5000, уже 7 коней. До 170000 топлива хватит, а там посмотрим. Считаю максимум года по РИ 170000. Удачи, Братан!
Bim, что держит тебя на рынке? Может у тебя нет системы или она не работает? Что делаешь в перерывах между торговлей? Как повышаешь свой скилз? Как управляешь счётом? Уменьшаешь размеры поз после проигрышей?
Ответь для себя. Возможно, лучше не торговать вообще.
Bim, я как раз почитал. Показалось рынок для вас это что-то вроде время препровождения.
В моём понимании не бывает «интуитивной» торговли. Есть системная и несистемная. Несистемная не поддаётся анализу и шансы слить 100%. Если торговля несистемная, то лучше не торговать вообще.
Если не торговать не получается, то риск-менеджмент и мани-менеджмент б.д. очень жёстким и системным.
Идти в лонг по РТС смысла сейчас мало. Всё уже очень сильно отросло. Сейчас, скорее будут работать отдельные идеи по отдельным инструментам.
Anis, да, так и есть, это что то типа почувствовать рынок
я абсолютно отдаю себе отчет, что слив депо — это вопрос времени, но прошло уже 3 года, а депо не сливается
через сам рынок, я понимаю соседние инструменты и там получается неплохо зарабатывать
Рынок МФО в 2025 году: стабилизация и консолидация
Банк России представил аналитику по тенденциям на рынке МФО в 2025 году. Чем отметился прошлый год для сектора? Приводим ключевые тезисы:
🔸 Выдачи и портфель займов стабилизировались....
🚀 SOFL впервые получил кредитный рейтинг категории «А»
Дорогие инвесторы, у нас отличные новости! Агентство АКРА присвоило Софтлайн высокий рейтинг кредитоспособности: A- со стабильным прогнозом: https://www.acra-ratings.ru/press-releases/6705/...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Тредер
Тредер *** ВТБ не будет удваиваться или устраиваться, как знак тут вчера обещал. Я инвестируют и зарабатываю на простых и понятных движениях...
SP65, ты очень слаб в мире акций и отчётах. В...
greedy_gnom, повышение ставки уже на повестке из-за резкого ускорения инфляции, наши не хотят повторения Ирана поэтому жертвуют экономическим ростом ради замедления инфляции.
Срез настроений с Пульса (очень полезен как барометр): непонятно, шортим. Значит рост продолжится, эйфорией даже близко не пахнет. + еще такой момент: когда планки стоят, то с плечом набирать неудобно...
Отчёт за 2025 год вышел. Все плохо, резкое падение выручки, финансовый результат — убыток 6 млрд руб. Короче, все очень плохо. Правда, выросла валюта баланса. Произошло увеличение основных средств на ...
Fesh1, таран был бы очень счастлив если бы это были просто сплетни 😉, он мужчина очень деятельный и давным-давно вышел за пределы Новосибирска, писали об этом и коммерсант и пр федералы. Ну и совет...
Bim, не падай духом, коллега! Всё дудет хорошо!
устал от входов, отдых от графиков точно не поможет
поможет хороший профит или убыток
пока есть еще 3 стопа в запасе, но перерывы бывают по полгода после этого, психологически тяжело быть оттраханным рынком и на втором месте — очень жалко денег (хотя, это не самое главное, всегда есть хедж, который убытки отработает, но здесь и сейчас убытки есть убытки)
фикс когда? или теперь супержадность включилась?
мы на разных полюсах, околорынок приносит больше денег, у меня нет целей стать трейдером…
а забивать себе голову мувингами, геометрией и еще всякой шнягой не сильно хочется
приезжай в Питер, познакомлю тебя с трейдером который торгует трейд, импульс, откат — все
стабильно, каждый месяц
рынок вполне может на 210 сходить…
в сентябре я ждал отскока для входа в шорт и не дождался, все опять упало вертикально
в октябре, с 5 числа, все вертикально росло, потом был сильноволатильный рынок
сейчас тупорост и он может быть очень долго
можно заходить в шортики
что сына говорит?
напиши его вью
Чего раньше упирался ??? приглашал ведь неоднократно ))) хотя накоротке можем нырнуть в корректоз ИМха что один йух не отменяет последующий заход наверх… т.е лонги пока удерживаю с близкими стопами, но непротив еще на один рывок вниз
нырнем, значит зайдем пониже
Жесть )))
Ответь для себя. Возможно, лучше не торговать вообще.
я не трейдер, много раз об этом говорил, давно понял, что это не мое и торгую так, можно сказать от нечего делать
скорее, может инвестор — люблю сидеть в бетоне или в долларе в реале
что хочу от рынка?
понимать его, для того, чтобы в тренингах было больше смысла
почитайте мои посты про околорынок — многое будет понятно
В моём понимании не бывает «интуитивной» торговли. Есть системная и несистемная. Несистемная не поддаётся анализу и шансы слить 100%. Если торговля несистемная, то лучше не торговать вообще.
Если не торговать не получается, то риск-менеджмент и мани-менеджмент б.д. очень жёстким и системным.
Идти в лонг по РТС смысла сейчас мало. Всё уже очень сильно отросло. Сейчас, скорее будут работать отдельные идеи по отдельным инструментам.
Удачи
я абсолютно отдаю себе отчет, что слив депо — это вопрос времени, но прошло уже 3 года, а депо не сливается
через сам рынок, я понимаю соседние инструменты и там получается неплохо зарабатывать