Мне кажется, что самые крутые инвестиции, это когда ты не платишь комес, вообще не платишь. Вот взять к примеру акции, брокеру за обслуживание счёта заплати, налог заплати и т.д. Недвига, любое другое регистрируемое имущество, везде надо платить налог каждый год! А вот к примеру взять бутылку коллекционного вина, стоит у тебя бутылка и ты никому не платишь. Какие ещё примеры можете привести, где не надо платить налог и комиссию каждый год?
osip911, да вот самому интересно, например менеджерам газпрома и иже с ними выдают в качестве премий акции… они ведь не на счет брокера зачисляютс6 а где-то регятся… самому интересно
osip911, автомобиль купите, штучный) записи альбомов Биттлз, патент на что -нибудь важное,… монеты коллекционные, вазу династии Минь, бриллиант хороший..
osip911, вино кстати в уксус уходит… при недолжном хранении, что затраты, да и вообще… открыли как то в 90-х вино коллекционное… 19-го века… тьфу… все в уксус ушло, парень дома хранил, при комнатной температуре
Нехорошев Дмитрий, Ну естественно к вопросу надо подходить основательно, всё изучить хотя бы про это дело. Условия хранения и т.д. В частном доме, если есть подвал, думаю, что можно создать условия.
ни вино, ни золото, ни деньги… это ничего не даст… любой продукт нужно как-то скрывать от налоговой… Но, выход есть… Нужно инвестировать в то, что потом может приносить доход.
Но, это уже переход в серые формы деятельности…
никак. Но, вторую бутылочку бутылка или слиток слиточек не дадут… нужно снова входить в рынок и вновь получать прибыль..., и опять скрывать доход от налоговой....
Бутылка, в смысле вино, конечно, со временем будет дорожать… ну, а в пример...., если БЫ бутылка была бы 1 кг. картофеля. посадить его и он даёт 10 кг...., т.е. 1000 % рентабельности. (мы говорим о крутых инвестициях)…
Baks, с картофелем в итоге в минус ещё выйдешь, так как тебе его придётся самому весь сожрать, а ещё потеряешь время, солярку, спину надорвёшь и тебя ещё комары покусают=)
«А вот к примеру взять бутылку коллекционного вина, стоит у тебя бутылка и ты никому не платишь. »
А вы знаете какие первоначальные вложения надо сделать, чтобы создать правильные условия для хранения вина?
Создание и содержание энотеки ОЧЕНЬ дорогое удовольствие.
Нищебродам, подобным мне и тебе это не потянуть.
у меня был один знакомый коллекционер, отец которого покупал картины у Айвазовского, ещё до революции. И во время войны сменял постепенно все картины на продукты. Я спрашивал, не пожалел ли он впоследствии, ведь это миллионы долларов...
Коллекционер рассмеялся: «Отец считал, что продал с большой выгодой, они ему жизнь спасли»
Серебро по "скидке" 50%: шанс, который выпадает раз в десятилетие?
Серебро протестировало сильный уровень поддержки 64.05, а также «психологическую» горизонталь 61.00. Значимость этой горизонтали объясняется просто: серебро сейчас стоит вдвое дешевле своих...
Квартиры под сдачу больше не в тренде: инвесторы выбрали новый способ вложиться в недвижимость
В 2025-2026 годах частный инвестор в России уходит от модели «одна инвестиционная квартира ради аренды» к более диверсифицированному и управляемому портфелю с акцентом на пассивный доход...
В России
→ VSEH ВИ.ру — последний день для попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов.
→ DOMRF
→ ELFV Финансовые результаты по МСФО опубликуют:...
Компания Россети Ленэнерго опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Отчет МСФО и РСБУ у сетевых компаний очень похожи, а так как я отчет РСБУ (отчет об исполнении...
botlib, избушки просто разыгрывают карту пролива акций самолета, пользуются ситуацией, ежу понятно, что на каждой стройке наличка присутствует, сама по себе наличка не криминал, максимум что смогут...
Израильско-американская война против Ирана «провалилась», признал экс-премьер-министр Израиля Эхуд Барак
24.03.2026
Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак признал, что в ходе недавней агресс...
1. Выкупили мощность более 20мвт.
2. Выкупили 2ю нефтебазу
3. Закупили оборудование и начали реконструкцию ( по данным на начало 4го квартала 2025) 2х нефтебаз.
4. Получили ту по газу и заключил...
Гемабанк: биотехнологии с дивидендной доходностью 🏥 Рынок биострахования в РФ стабильно растёт — всё больше семей создают персональный запас биоматериалов для будущего лечения, а сама процедура банкир...
Постоянно мониторю новости магнита и обзоры! И все как попугай пишут одно и тоже, у магнита все плохо, большой долг! Почему не один попугай не задумался, откуда он взялся этот долг? Ебида по МФСО 295 ...
(8-o
это что за чепуха?
Но, это уже переход в серые формы деятельности…
Бутылка, в смысле вино, конечно, со временем будет дорожать… ну, а в пример...., если БЫ бутылка была бы 1 кг. картофеля. посадить его и он даёт 10 кг...., т.е. 1000 % рентабельности. (мы говорим о крутых инвестициях)…
А вы знаете какие первоначальные вложения надо сделать, чтобы создать правильные условия для хранения вина?
Создание и содержание энотеки ОЧЕНЬ дорогое удовольствие.
Нищебродам, подобным мне и тебе это не потянуть.
Коллекционер рассмеялся: «Отец считал, что продал с большой выгодой, они ему жизнь спасли»