А разве еще нет цифрового рабства? Вы когда последний раз авиабилеты в кассе покупали? А такси по звонку когда? Оно уже наступило. Другое дело что термин цифровое рабство мне не нравится.
maxislav, по звонку постоянно вызываю, но бонус там 5% от поездки, а не 10, если на сайте заказать (Ситимобайл). Мне так удобнее. Авиабилеты в кассе покупаю, но не постоянно. Мне надо в командировки ездить, а бухгалтерии нужны чеки или выписки со счета Сбербанка. Скрин не катит билетов. Личным кабинетом Сбербанка не пользуюсь.
Изя Скорпиончик, Уже можно заказать DOS атаку на какой нибудь интернет ресурс, с помощью тысяч зараженный компьютеров. Такие BOT сети можно даже купить.
То, что нас ждёт цифровое рабство, это уже без сомнений. Мы уже себя сами привязали к соцсетям и номерам мобильных телефонов (даже на СмартЛабе без SMS не зарегиться). Все деньги в электронном виде, на счетах в банках, в биткоинах. Остался последний рубеж — перевод собственности из бумажной в электронную форму, это как раз и происходит: вводят электронные ПТС, внедряют электронную регистрацию прав на недвижимость. В итоге вся наша жизнь будет хранится в SQL-табличке, кто будет рулить ей, тот будет рулить обществом)))
Гавр, всё равно, по закону там по-любому должна стоять касса нового образца, только сдавать отчёты в налоговую придётся вручную. Но вообще где есть мобильный интернет (а он сейчас много где есть, часто даже в отдалённых деревнях) там придётся подключать через 2/3G-роутер. Да так и проще будет, на самом деле, ибо ручная отчётность это Ад и Израиль.
Ramon Albert Rudolfovich, оформляется как услуга населению (коды ОКВЭД не помню). Если Вы принимаете оплату налом или банковской картой, то по новому закону должен быть установлен кассовый аппарат нового образца. Если работаете с организациями, которые оплачивают Ваши услуги по б/н, то кассовый аппарат не требуется. Так же физлица могут оплатить Ваши услуги посредством банковского перевода на расчёт счёт Вашего ю/л или ИП, но для них это замороченно, поэтому так платят редко.
Довольно однобоко, только о рисках говорит. С помощью бигдаты много чего полезного делают, как например мониторинг распространения эпидемий. И цифровые валюты много плюшек дают, как то бесконтрольность относительно государств и уход от налогов.
🚀 SOFL впервые получил кредитный рейтинг категории «А»
Дорогие инвесторы, у нас отличные новости! Агентство АКРА присвоило Софтлайн высокий рейтинг кредитоспособности: A- со стабильным прогнозом: https://www.acra-ratings.ru/press-releases/6705/...
Друзья, привет! 💬 До публикации финансовых результатов по МСФО за 2025 год остается несколько недель, поэтому мы продолжаем вести открытую коммуникацию с рынком. ⚡️ Скоро наш финансовый директор...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Уровень запасов в подземных хранилищах Европы – 28,45% — Газпром Уровень запасов в подземных хранилищах Европы – 28,45%. Это следует из данных Gas Infrastructure Europe на 24 марта.
Отметим, что ...
Мне одному интересно, почему защитники валюты, когда она начинает жёстко падать, сразу куда-то испаряются? Я тут в любой ситуации и всегда готов дать ответы на все вопросы, а их нет...
Это что же, к...
GBP/USD: Джентльменское пари — устоит ли последняя линия обороны? «Старый джентльмен» вновь демонстрирует свой непростой нрав. После неудачной попытки закрепиться выше сопротивления 1.3460, британец р...
Цицерон, угробленный газовоз, горящие терминалы никак не способствуют увеличению прибыли, а значит и цены.
Что-то неладное в королевстве раз хохлы так вольготно себя чувствуют, а не ссутся от ст...
30 км от Тамбова
В магазах нет кассовых аппаратов
Банкомат один на посёлок и тот в отделении сбера
местах. Хожу без телефона)
Есть бандиты и менты)