Индикатор EMA: история появления, сигналы и бесплатный робот для OsEngine. Видео.
В этом видео разбираем EMA (Exponential Moving Average) — экспоненциальную скользящую среднюю, которая помогает быстрее отслеживать тренды на рынке. Мы расскажем, как рассчитывается EMA, какие...
Иран: металлургия в условиях конфликтов и санкций
📍Государство традиционно ассоциируется с экспортом нефти и газа, но в республике есть большие запасы рудных минералов и развитая горно-металлургическая промышленность.
Какая руда есть в...
Как я шортил нефтянку и индекс на фоне войны в Иране и сколько на этом потерял: работа над ошибками
💥 Как я шортил нефтянку и индекс на фоне войны в Иране и сколько на этом потерял: работа над ошибками
Бывает, находишь схему, с которой уверенно зарабатываешь на рынке. Но потом...
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
Простому человеку это даже в минус, т.к. постоянные скачки валют треплют нервы и постоянно растут цены на продукты.
Экономике это тоже ничего не даёт, ведь не акции же мухосранского мясо-молочного комбината покупают иностранцы! А все эти бумажные инвестиции (ОФЗ, сбер, и прочие) для страны в целом совершенно ни о чём ((
Судя по явке на последних выборах, большинство всё устраивает ((
По мне так это дебильный комикс — вводит людей в заблуждение. Где гарантия, что например нефть не упадет и рубль не просядет еще сильнее и тогда этот товарищ вместо своего вложенного 1 доллара не получит 50 центов, а с вычетом комиссий за все операции вообще 30?! Никаких гарантий просто нет...
Брать валютную ипотеку никто никого не заставлял, думать надо головой было...
А чтобы уберечься от скачков валюты и сохранить свои сбережения — хранить нужно сбережения в разных валютах рублях и долларах и в разных инструментах, например сейчас через СПб, можно купить акции американских компаний, их уже больше 200 акций, например Форд, Вирижин и ряд других платят поквартальные дивы и в годовом исчисление в сумме выходит около 4% — зачем покупать доллары, когда можно купить акции компаний которые зарабатывают доллары...
Да и стабилизация и низкая инфляция не связаны ни как с керре трейдом...
На Украине сейчас еще кручи керри трейд, там вклады дают по 20% в гривнах и 6% в долларах, гособлигации наверное такую же доходность имеют не узнавал, но предполагаю что так — рискните и заработаете еще больше…