Мосэнерго, ТГК-1 и ОГК-2 - в состоянии платить дивиденды в 50% прибыли
Генеральный директор Газпромэнергохолдига Денис Федоров в своем интервью, отвечая на вопросы по дивидендам компаний, входящих в ГЭХ (Мосэнерго, ТГК-1 и ОГК-2):
На сегодняшний день базовый сценарий (по выплате дивидендов — ред.) у нас – это 35%. Но я знаю, что в головной компании рассматривают возможность еще и увеличения выплат.
Я не знаю, это вопрос к головной компании — "Газпрому". Просто прозвучал вопрос, в состоянии ли мы выплатить 50%. Мы сказали, что в состоянии выплатить этот объем, не нанеся ущерб финансовым и экономическим результатам, устойчивости компаний
Тамбовэнергосбыт давно дивы не платил. Может ирао владеющая 60% акций решит всетаки побаловать акционеров и направит на дивы нераспределенку? Компания у дна, уже копает себе могилу.
Svyatoi Luka, а выплатив дивиденды, зароется по уши. Уж лучше свободные деньги пустить на развитие компании. Акционеры вряд ли будут против развития своей компании
Индекс ВТБ помогает понять, как действуют другие участники торгов. Он отражает баланс реальных сделок частных инвесторов. Значение на текущий день можно посмотреть в ВТБ Мои Инвестиции ....
Последние недели стали непростыми для инвесторов в облигации: рост доходностей привел к заметному снижению цен, а длинные выпуски оказались под особенно сильным давлением. Однако падали...
ЦБ предложит сделать звездные рейтинги обязательными при IPO
Владимир Чернов, аналитик Freedom Global: Банк России хочет сделать звездные рейтинги обязательными для компаний, которые впервые выходят на биржу и претендуют на включение в первый или...
Росстат. Выработка электроэнергии в РФ в июне 26г. Катастрофа в выработке от тепловых станций в Q2 26г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в июне 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 84,97 млрд кВт*ч. ( -1,1% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
📈ВТБ был вчера в ₽0,5 от закрытия дивгэпа, но развернулся. Получится ли сегодня? Цель - ₽59,405. Акции растут на 1,3%, до ₽58,405. Остался ровно рубль 📈ВТБ был вчера в ₽0,5 от закрытия дивгэпа, но раз...
Что Инкаб будет делать в Арктике? Инкаб победил в конкурсе на поставку кабеля для «Синергии Арктики» — одной из самых масштабных в истории страны телеком-строек и, наверное, одной из самых сложных тех...
Зеленский допустил трехстороннюю встречу Украины, США и РФ уже летом — украинские СМИ Зеленский допустил трехстороннюю встречу Украины, США и РФ уже летом — украинские СМИ
Зеленский сообщил, что ...
Зеленский допустил трехстороннюю встречу Украины, США и РФ уже летом — украинские СМИ Зеленский допустил трехстороннюю встречу Украины, США и РФ уже летом — украинские СМИ
Зеленский сообщил, что ...