Многие ее ждут.А ждете ли вы ее и где хотели бы ее увидеть? Только без сарказма.Кто застрял в шортах, с каким плечом и на каких уровнях? Какие индикаторы используете и на каких таймфреймах? Лично я использую, помимо средних, остилятор стохастик, таймфрейм 5 минут и 1 час.
щас наконец-то посмотрел охоту на герчика с олейником и инсайдером, 20 янв это было, Вася грил «рынок перекуплен, жду коррекцию, продаю февральские коллы 160… » Зачем ждать коррекцию, если идет тренд, либо интрадейно тогда работать, как инсайдер, либо ждать пробоя тренда уверенного, а так просто ждать корректоза на фоне негатива — так мы месяца полтора на негативе растем. Думаю торговать ценник пока лучше
KauperWOOD, согласен, но если уже пропустил движение или в застрял в шорте, то смысл сейчас начинать переворачиваться? Строить в лонг всегда логично, но каков интервал покупок.Логично играть интрадей, но тоже, смотря куда смотришь по рынку.Играть от шорта или от лонга? Суть вопроса, куда двинется рынок и ваши ожидания?
AAAplus, ты как Герчик прям вопрос поставил))) Думаю надо последить щас за размещением казначеек и греческим вопросом. Если при позитивных новостях на следующей неделе мы расти не будем, а будем топтаться на ровном месте — это скорее свидетельство того, что вчера был апогей покупок и на след неделе крупняк начнет сливать позы под позитивный новостной фон в ожидании корректоза. Либо новая проторговка уровня 1340 по sp500, затем выход вверх. Кстати интересный факт — если европу трясет а сша выпускает позитивную стату, то мы пойдем за сша сейчас, не за европой. В общем по рынку я ожидаю на след неделе боковик с проторговкой, либо выход дальше вверх. Шортов пока не вижу, вообще не вижу. Мы коррекцию ждем месяц всем смартлабом на негативе, перекупленности и т.д. А рынок растет. Ниже уровней предыдущих проторговок спуститься вряд ли дадут
Настроен вниз. Мой система впервые за 53 дня дала сигнал на шорт
Не много истории моих сигналов:
08.09.2011 — 163800 Шорт
04.10.2011 — 123000 Лонг
27.10.2011 — 161000 Шорт
21.11.2011 — 138780 Лонг
05.12.2011 — 153145 Шорт
12.12.2011 — 132320 Лонг
03.02.2012 — 164305 Шорт
AAAplus, Таймфрем дневной! Не всегда по сигналам, посколко психологически еще не подкован, о чем сильно жалею, что не слушал сигналов. И щас прянял решение, входить только по сигналам, и закрывать тут же терминал :)) Стратегия чем то похожа на dbondar.ru/aribtrazh-rts/ri-protiv-rs-c-xedzhem-si
Не претендую на роль кэпа но все же. Сейчас, как и на любом хорошем трендовом росте вылезают все трейдерские «тараканы»: постоянные попытки шортить бычий тренд. При уходе шорта в минус произносится фраза: «все — это финальный вынос, уберу стоп и усреднюсь, скоро обвал.» сколько народу на этом погарело. Ведь когда ищешь лонг на бычьем рынке, всегда есть шанс поймать УД в свою сторону. А при шорте отхватишь 10 тысяч пунктов в минус, потому что надежда на обвал не даст порезать лося. Я сам не всегда следую тренду и за это получаю минус. Но убытки режу на корню, ни каких надежд. Шортить буду когда увижу возможность хорошей коррекции а не откат на 3-4 тысячи пунктов.
первое — зарезал своих лосей, жаль что поздно (шорт). второе — и так и этак смотрел графики, для медведей ничего утешительного сказать не могу. На уровне 166 открою еще раз шорт, до уровня 161 — 161,5 (возможно дойдем и то не уверен с переворотом в лонг до 170-171. Буду смотреть как повалимся… с уровня 166. Цель — 171 коррекцию жду до 156. НО! есть еще одна цель. К сожалению для медведей вполне реальная и осуществимая — 180! Если дойдем, то с этого уровня (я не сомневаюсь) грохнемся на 140-144. Как то так.
Я застряла. А брокер все не закрывал и не закрывал… А вчера позвонили, вежливо так сказали, что уже уровень ГО 50%, закройтесь, плиз, сами.
А я им говорю, чего же вы меня жалели, и не закрыли, когда ГО 75% было, как по регламенту? Я вам сейчас бы «спасибо» сказала. (шутка, никаких к ним претензий, все претензии только к себе).
Все мои результаты в эквити.
Многие инвесторы хотели бы зарабатывать при минимальных усилиях на анализ рынков. Мы подобрали пять простых и надёжных инструментов, которые можно использовать для построения эффективного и...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
USD/CHF: фокус не удался — медведи присматриваются к уровням повыше?
Швейцарский франк попробовал было отскочить вниз, но силы «быков» в моменте оказались серьёзнее, и котировки прорвались выше. Середина коридора дала о себе знать, хотя предпосылки для нисходящего...
Саратовэнерго. Надбавки на 26г. установлены, но это уже не важно. Изменение целевой цены и рейтинга
Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области опубликовал постановление №390 от 26.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков Саратовской...
Евгений.хом, у монополии был тех дефолт по погашению второго выпуска на 260 млн
До этого тоже был пролив на плохой отчетности до примерно 70 по всем выпускам
Потом краткий пролив по налогам пот...
Running68, поднял я там эту темку в его канале. Ну не реализовано это програмно. Инфа о блоке УС была утром, в канале появилась вечером и только тогда пошел пролив. Интересно даже, неужели нигде эт...
Tipi-Tip, ха.
Я тот кому лениво было покупать после 120.
В силу объема позиции.
P. S. Вы, если новичок в ветке и собрались давать яркую и запоминающуюся характеристику — не ленитесь, мотаните...
Информационное сообщение от финам брокера. Другие брокеры молчат.
Если это так, то будет интересно. А если это «ошибка», то кто и как ответит? Из-за этого сообщения прошёл объем в 1 млрд руб. ...
Биржевые продажи дизтоплива в РФ обновили исторический максимум, достигнув 105,9 тыс. тонн 14 января, а цены на оптовом рынке упали до минимума за год — Ъ Биржевые продажи дизтоплива в РФ обновили ист...
Не много истории моих сигналов:
08.09.2011 — 163800 Шорт
04.10.2011 — 123000 Лонг
27.10.2011 — 161000 Шорт
21.11.2011 — 138780 Лонг
05.12.2011 — 153145 Шорт
12.12.2011 — 132320 Лонг
03.02.2012 — 164305 Шорт
А я им говорю, чего же вы меня жалели, и не закрыли, когда ГО 75% было, как по регламенту? Я вам сейчас бы «спасибо» сказала. (шутка, никаких к ним претензий, все претензии только к себе).
Все мои результаты в эквити.