Падение объемов продаж грузовиков отражают замедление экономики
По данным Автостат, продажи новых крупнотоннажных автомобилей в России в 2025 году упали на 54% год к году, до 46,9 тыс. единиц. Это минимальный результат за последние пять лет и хуже показателей...
Итоги первичных размещений ВДО и некоторых розничных выпусков на 16 января 2026 г.
Следите за нашими новостями в удобном формате: Telegram , Youtube , RuTube, Smart-lab , ВКонтакте , Сайт
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Цифры говорят лучше слов, особенно когда они представлены наглядно. 💼 Для вашего удобства мы...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
1. Нередко делают полАТР вниз и потом АТР вверх. в этом случае вполне можно держать лонги и на 80 и на 90% АТР
2. АТР за выдуманные периоды считать неправильно. час, 4 часа, день, неделя, месяц есть — любые иные периоды крупными игроками не учитываются. а АТР используется именно для оценки действий преоблающего игрока
3. АТР на индексах вообще не работают как правило, так как являются совокупностью погрешностей входящих в них инструментов. ММВб может быть в АТР 30 пунктов за неделю, а в отдельных бумагах будут проходить большие движения
2 — я использую Атр за определенный период времени (в рамках своей системы) высчитываю его так как говорю на видео, среднее арифметическое. Это мне приносит результат, поэтому что правильно а что не правильно мне без разницы. Трейдинг должен деньги приносить. PS. Попробуйте доказать мне что этот вариант не верен, я могу попробовать доказать что он правильный)
3 — я атр использую на всех инструментах. И он будет работать абсолютно на всем. По тому же rts его можно рассчитать и я бы смог доказать что он работает. Лень писать.
Если вы будете оперировать общепринятыми понятиями, вкладываю в них другой смысл, вас не поймут.
Истинный диапазон (TR) — наибольшее из трех:
— разность мин/макс;
— разность вчерашнего Close и сегодняшнего макс.;
— разность вчерашнего Close и сегодняшнего мин.
ATR — скользящее среднее TR (обычно 14-дневное).
Стивен Б.Акелис «Технический анализ от А до Я». 1999г.