Как запустить сетку и ребалансировщик на одном счёте? Сетки #18
Статья о том, как настроить покупку фонда денежного рынка в ночь, если вы торгуете на этом же счёте сетками и у вас множество ордеров постоянно находятся в рынке. В такой конфигурации есть...
ИИ в России выходит в правовое поле: что это значит для рынка и инвесторов #ЭкспертыSOFL
Дорогие инвесторы! Мы запускаем новую отраслевую рубрику, которая называется #ЭкспертыSOFL. В рамках этой рубрики каждую неделю будем разбирать ключевые темы технологического рынка и комментарии...
Оптимальная структура капитала в условиях высокой ставки: когда долг всё ещё выгоден
Структура капитала эмитента напрямую влияет на риск инвестиций в выпускаемые им ценные бумаги. Для вложений в долговые инструменты главное — правильно оценивать способность компании обслуживать...
Длинные ОФЗ: зарабатываем как по ВДО
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
1. Нередко делают полАТР вниз и потом АТР вверх. в этом случае вполне можно держать лонги и на 80 и на 90% АТР
2. АТР за выдуманные периоды считать неправильно. час, 4 часа, день, неделя, месяц есть — любые иные периоды крупными игроками не учитываются. а АТР используется именно для оценки действий преоблающего игрока
3. АТР на индексах вообще не работают как правило, так как являются совокупностью погрешностей входящих в них инструментов. ММВб может быть в АТР 30 пунктов за неделю, а в отдельных бумагах будут проходить большие движения
2 — я использую Атр за определенный период времени (в рамках своей системы) высчитываю его так как говорю на видео, среднее арифметическое. Это мне приносит результат, поэтому что правильно а что не правильно мне без разницы. Трейдинг должен деньги приносить. PS. Попробуйте доказать мне что этот вариант не верен, я могу попробовать доказать что он правильный)
3 — я атр использую на всех инструментах. И он будет работать абсолютно на всем. По тому же rts его можно рассчитать и я бы смог доказать что он работает. Лень писать.
Если вы будете оперировать общепринятыми понятиями, вкладываю в них другой смысл, вас не поймут.
Истинный диапазон (TR) — наибольшее из трех:
— разность мин/макс;
— разность вчерашнего Close и сегодняшнего макс.;
— разность вчерашнего Close и сегодняшнего мин.
ATR — скользящее среднее TR (обычно 14-дневное).
Стивен Б.Акелис «Технический анализ от А до Я». 1999г.