А может ли рубль укрепляться вопреки желаниям руководства страны?
Господа, я совсем не силен в экономике, подскажите ответ на такой вопрос:
Если г-ну Путину, нефтяникам, ЦБ или еще кому-то сильно надо ослабить рубль, могут ли они это сделать со 100% гарантией? Или может случиться такая ситуация, что несмотря на все их усилия, рубль будет укрепляться?
Я, конечно, только за укрепление, так как доходы рублевые, просто мне этот вопрос интересен с глобальной точки зрения.
Альберт Абдрашитов, в том то и дело что не 2-3 а намного больше и они могут попереть против якобы всесильного вовы. это он в стране может сажать и мочить неугодных а большой капитал он и есть большой
Добрый день. Может. Путину сделать это проблематично, только если у него будет какое-либо заявление, но такое падение валюты будет краткосрочным. А вот нефтяникам или ЦБ это сделать, раз плюнуть. В таком случае падение национальной валюты может носить как краткосрочный эффект, так и долгосрочный.
Ну пусть человек не силен в экономике… Но разве жизнь не учит? Не разу про инфляцию, деноминацию, девальвацию не слышали? Я вот вроде не совсем старый — но уже несколько раз на себе испытал эти «хотелки» и «игры престолов».
Мой Рюкзак #59: Побольше банков и риска с надеждой подарка под Ёлочку или пора усиливать ставки
Продолжаем болтаться в духе Анкориджа (последний пост про портфель был 19 ноября — почти месяц назад)
В целом ничего нового не произошло, но мир как будто стал чуть ближе (уже есть 28 или 20...
🚀 Акциям везде у нас дорога, фондам биржевым — везде у нас почет!
Уже сегодня на утренней и вечерней торговых сессиях, а с 13 декабря по выходным можно заключать сделки с паями БПИФ «Ежедневный процент» (CASH) от УК «ААА Управление Капиталом». Акции ПАО...
Изменения в программу облигаций: пост с пояснением сущфакта на e-disclosure
Друзья, на сайте раскрытия информации от Софтлайн вышел сущфакт о внесении изменений в программу облигаций (https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=grwt8NVWlUCf1r1Tke81oQ-B-B)....
все, напоследок более глобальное опять же по конкретному фьючу, думаем… вполне сегодня может быть или уже очень близко лой, все пересрали откровенно этой неделей
кстати такое подобие туфли (лодочки...
ВТБ Интеллект пришло уведомление что ребята запилили услугу «Интеллект».
Оно по результатам анкетирования выберет стратегию и будет само совершать сделки.
Стоимость услуги. Бесплатно, если ст...
Ребята из ЦБ, вы определенно должны проверить сделки до открытия торгов акциями БАЗИС Ребята в ЦБ, вы определенно должны проверить эту сделку на аукционе открытия в 16:09мск 10 декабря по Базису.
...