Тема такая: продолжаю удерживать ЛОНГ нефти от 111,12 и ШОРТ Серебра от 33,83
Вроде как сигнал на лонг нефти есть, а вроде как и вынос серебра фэйковый.
Вопрос тем, кто часто следит за серебром и нефтью — как часто они ходят вместе? То есть если нефть вверх, то и серебро и наоборот. Бывают случаи, когда их движение разнится?
Функци коррел в Exel окажет тебе посильную помощь. Скидываешь цены закрытия дневок за год-два, и применяешь указанную функцию. Получившееся значение и будет ответом на твой вопрос. Чем ближе к 1, тем более коррелируют два инструменета, чем ближе к -1, соответственно наоборот.
а вообще меня интересует больше практическая составляющая — может быть сейчас период какой-то и человек, который торгует серебро, знает что с ним происходит в привязке к нефти…
я вот просто не знаю — крыть серебро или нет… я вчера в безубыток просто не успел закрыть…
сигнал и там, и там есть, просто по серебру сигнал не такой сильный и раз они вместе идут последние два дня, то у меня сомнения по поводу того, крыть ли убыток по серебру или нет…
IT_mm_10, ситуация складывается неоднозначная, на Si часовике ромб, что в принципе фигура разворота, сбер флаг фигура продолжения. Я бы занял выжидательную позицию, и входил по пробою, если бы не застрял в Si лонге. = )
funkyjazz, как-как — по сигналу )) Бакс по отношению к рублю лонг же! А он может изменяться не из-за слабости или силы доллара, а из-за слабости/силы рубля
IT_mm_10, нефть один из основных показателей слабости/силы рубля. Основная идея лонга по баксу — ромб, конец месяца прошел, необходимсоть в рублевой ликвидности отпала, ЦБ скупал доллары, для избежания чрезмерного укрепления рубля, продать их ЦБ наверняка захочет по более вкусным ценам)). Хотя последний фактор будет сдерживать укрепление доллара.
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю?
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю.
Телеграм: @AndreyHohrin
Не...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Поставки лома черных металлов в России в 2025 году упали на 33% г/г — до 7,5 млн тонн. Аналитики не ожидают восстановления рынка в 2026 году — Ъ Снижение спроса на металл и спад сталелитейного произво...
Поставки лома черных металлов в России в 2025 году упали на 33% г/г — до 7,5 млн тонн. Аналитики не ожидают восстановления рынка в 2026 году — Ъ Снижение спроса на металл и спад сталелитейного произво...
vaders, теперь просто понятно, как это работает.О чем в пятницу спорили.
Дата фиксация реестра сейчас зависит от даты раскрытия информации на сайте НРД.
Следующий рабочий день.
Это главное.
С 1 февраля 2026 года Ozon начнет применять штрафы к владельцам ПВЗ, которые не подключили облачное видеонаблюдение — Ведомости С 1 февраля 2026 года Ozon начнет применять штрафы к владельцам пунктов ...
Теперь наша задача запереть Solidcore в Республике Казахстан и России, чтобы любая контора в Европе, на Ближнем Востоке и Китае делая due diligence знала с кем имеет дело. Этот наглый грабёж дело бесп...
Новые облигации Евротранс 1Р-09 с доходностью 20,5% на размещении
Компания «Евротранс» — сеть автозаправок под брендом «Трасса» выходит на долговой рынок: 19 января начнет сбор заявок на новый в...
Теперь наша задача запереть Solidcore в Республике Казахстан и России, чтобы любая контора в Европе, на Ближнем Востоке и Китае делая due diligence знала с кем имеет дело. Этот наглый грабёж дело бесп...
а вообще меня интересует больше практическая составляющая — может быть сейчас период какой-то и человек, который торгует серебро, знает что с ним происходит в привязке к нефти…
я вот просто не знаю — крыть серебро или нет… я вчера в безубыток просто не успел закрыть…
сигнал и там, и там есть, просто по серебру сигнал не такой сильный и раз они вместе идут последние два дня, то у меня сомнения по поводу того, крыть ли убыток по серебру или нет…
по сберу вниз смотрю
меня сейчас больше всего волнует серебро )
трейдить пару «брент-золото», чем пару «брент-серебро»…