ММК - выручка -3,6%, EBITDA +17,3% г/г, чистая прибыль +163,9% за 2016 г. МСФО, дивиденды 60% от СДП
Ключевые моменты финансовых результатов ММК за 2016 г:
-Рентабельность по EBITDA за 2016 г. составила 34,7%, превысив показатель 2015 г. и оставаясь на максимальном уровне с 2007 г.
-Свободный денежный поток за 2016 г. составил $728 млн.
-Чистая прибыль по итогам 2016 г. превысила $1 миллиард, увеличившись к уровню прошлого года более чем в 2,5 раза.
-Менеджмент компании принял решение рекомендовать Совету директоров выплатить в виде дивидендов 60% от свободного денежного потока за 2 пол. 2016 г. пресс-релиз
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Ivan, посмотрел разобрался… Интересно, а почему некоторые компании платят дивы от чистой прибыли, а некоторые от свободного денежного потока? С чем это связано?
🔔 Приглашаем на вебинар по результатам Займера в I квартале
В следующую пятницу, 15 мая, Займер представит финансовые результаты I квартала 2026 года по МСФО. Генеральный директор Роман Макаров и финансовый директор Оксана Грязнова традиционно...
По данным опроса RENI, чуть больше половины россиян полностью полагаются на госпенсию. Свыше трети респондентов ответили, что пока только планируют свои вклады, но рассчитывают только на...
Доллар держит позицию, но теряет импульс перед отчетом по занятости
Евро в пятницу показывает уверенный рост против доллара, хотя новостной фон формально не выглядит благоприятным для риска. Рынок получил новый сигнал эскалации на Ближнем Востоке: сообщения об...
Сети. Кто сейчас самый дешевый? Сводный пост по сетевым компаниям по отчетам РСБУ за Q1 26г.
Введение Россети Центр Россети Ленэнерго Россети Московский регион Россети Волга Сводные таблицы
Введение Все сетевые компании отчитались по РСБУ за 1 квартал...
MATEMATNK, откуда мне знать.
мне только известно, что когда кто-то думаает, что о нем думают другие или что другие думают о третьих — то скорее всего такой челове либо болен психически, либо раб...
Еженедельный дайджест новостей отрасли
Главные новости:✅ Акции GloraX вошли в подборку «Выбор Т Инвестиций» с целевой ценой 98 ₽ и потенциалом роста +71%. Также компания названа ключевым бенефициар...
Change Verification, а чего ты достиг? Что ты создал? Я не могу понять, почему ты истеришь несколько дней? Тебе не заплатили? Что именно не так?
В отличие от тебя, я многих людей вывел из фин...