Все ждут обвала нефти и роста курса бакса, по нескольким причинам, во первых нахер кому нужна нефть если давно уже все альтернативными видами топлива балуются, и второе нефть обязательно рухнет до 20 рублей.А бакс 120 так Демура сказал а Демуры не врут.И вот что я подумал, ведь разные инструменты, то. нефть это однонаправленный а бакс против рубля, то есть нефть не может уйти в пол и там лежать ,(ну если и вправду мы не изобретем чудо энергию) А бакс может, то есть сейчас когда бакс падает то это не сам собственно бакс, это рубль к нему растет и теоретически (ух пусть меня простят обажатели баксов)я говорю теоретически он может и расти и падать сколько ему вздумается.Может быть рубль к баксу 1:1000? А убедите мня что нет, что ему помешает, или наоборот, я лишь хочу сказать что те цифры что мы видим по валютам это цифры и не больше.Не верьте цифрам.
теоретически может и 1:10000, а практически, сейчас рубль растет в основном из-за того, что нефтебаксов меньше приходит в ЦБ, и печатный станок из-за этого работает вяло:)
а в теории возможно, да, если США превратится из мирового жандарма в какой-то придаток, и перестанет экспортировать инфляцию, бакс может упасть огого:) К этому вроде подвижки есть. Но пока, доллар — резервная валюта, а колонии скупают трежаки:)
яже иванов, Совершенно все не так. Рубль не может укрепляться сколько угодно, это имело бы место быть если РФ не зависела от нефти и импорта. Но она зависит на 70%, соотв. чем выше рубль тем ниже доходы бюджета, а поскольку очень большой % населения сидит на бюджете их уровень жизни падает, а вместе с ними и вся экономика. но и дорогой бакс тоже плохо так как учитывая зависимость 70% он подстегивает рост цен. адекватный курс на мой взгляд это 75-85 руб за доллар.
Но поскольку рубль ничем не обеспечен его курс может быть любой с минимальной границей на уровне обеспечения бюджета и далее 100-1000 руб за бакс или выше. в Венесуэле было 200 боливаров за бакс, потом сделали 2, убрав 2 ноля, сейчас курс 3200. и зп на уровне 20-50 долларов.
между этим любым курсом и сегодняшним днем стоят только резервный фонд и фнб.
наша денежная система устроена так что рубль зависит от поступающей валюты (проданных за рубеж товаров )
при высоком курсе рубль к баксу 1:1000 наши товары становятся не конкурентно способны и приток валюты уменьшается со всеми вытекающими по этому пока это утопия
если правильно посчитать то курс уже сейчас 1бакс/59000 рублей. Демура правильно говорит 000 обрезали в 97г. А если посчитать сколько раз на последние 100 лет обрезали. То и больше.
За последние 25 лет рубль подешевел ровно в 500 раз. А с советских времен в 100 000 раз! Что такого произошло в нашей экономике, чтобы эта тенденция поменялась?
taurus, а что такого с нашей экономикой что она хуже в 100 000 раз чем в сша? Детройт видели? И не только там не зря Трамп говорит о возрождении промышлености.
taurus, Да гугло экономика, с цетрабанкоэкономиками, стали важнее хлеба и реальных товаров, и даже людей.Пройдет это все пена выглядит иногда очень натурально но по сути-пшик.
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
GBP/CHF: В зоне перехвата — увенчается ли успехом атака продавцов?
Кросс-курс GBP/CHF протестировал область пересечения нисходящей линии тренда (построенной по максимумам 25.03.2025 и 14.01.2026) с уровнем сопротивления 1.0610. Текущая техническая картина...
Ключевая ставка снизилась, доходности облигаций - нет
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю....
Что стоит за результатами Циана в сложный для рынка год? 🧮 Рынок недвижимости переживает нынче непростые времена: сделки в Москве и Санкт‑Петербурге заметно сокращаются (в том числе на фоне ужесточени...
— Казахи строители — ночью 29 снимали видео на телефон — как ПВО работала над портом в Усть-Луге
— Порртовые мощности ещё находятся в стадии строительства.
Марэк, это у каких нефтегазовых компаний нынче сверхдоходы? У всех резкое падение прибыли по итогам прошлого года и 1 квартал нынешнего будет не лучше…
Марэк, и как данная информация вам или кому-то помогло?! Или дадите информацию насчёт разрушения данной компании после атаки ВСУ? Не думали, что занимаетесь пропогандой ВСУ… Понятно, что торгоши, п...
Хорошо написал, но для начала курс 21 рубль за доллар… Есть на энтом уровне у меня одно маленькое дельце…
Но поскольку рубль ничем не обеспечен его курс может быть любой с минимальной границей на уровне обеспечения бюджета и далее 100-1000 руб за бакс или выше. в Венесуэле было 200 боливаров за бакс, потом сделали 2, убрав 2 ноля, сейчас курс 3200. и зп на уровне 20-50 долларов.
между этим любым курсом и сегодняшним днем стоят только резервный фонд и фнб.
наша денежная система устроена так что рубль зависит от поступающей валюты (проданных за рубеж товаров )
при высоком курсе рубль к баксу 1:1000 наши товары становятся не конкурентно способны и приток валюты уменьшается со всеми вытекающими по этому пока это утопия
куплю у вас баксы за рубли 1 к 1, пишите в личку )))
не надо ждать, дело-то верное )))